北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 在美申请法国/申根 签证步骤

副校长

最佳新人

三月要和学校一起去法国meeting外加春假在法国玩一个礼拜
第一步:预定机票酒店
由于打定主意要去 就直接定了机票和酒店 没有考虑退订的问题 如果担心的话很多酒店网站都可以退订的 airbnb有些也是接受cancel的

第二步:上official website for France 生成申请表
打印出来
网址:https://france-visas.gouv.fr/group/france-visas/accueil-usager
职业:student
旅行的main purpose:tourism
Cost of travelling: by applicant herself
还担心过的一些问题有
到法国的地址:只需要写第一家旅
name of hotel:直接写airbnb
生成申请表之后还会有一个 receipt of visa application 这个也要打印出来带去

第三步:上vfs global 预约签证时间
网址:https://online.vfsglobal.com/Global-Appointment/
这一轮就需要交一个$28+预约费 我选地点是在纽约 12/27预约大部分时间都很空 选择了1/25面签 这个网址有点卡 信用卡出了问题又需要从头填写 国卡似乎需要验证 建议用美国信用卡 预约完后会收到appointment letter

第二第三步顺序可以颠倒

第四步:不同种类签证应该材料需要的不同 不过说一下我的所有材料吧 如果是f1签证的申请短期旅游签证材料应该一样

申请表
材料清单页
预约appointment letter
照片一张 (我去国内照相馆照的 非常便宜给好多张 最后人家只需要一张)
在美国的身份证明:如果是学生需要 I20 I94 美国签证复印页
护照复印件(有妹子之前告诉我需要一整本复印 最后工作人员只收了有信息的那一页)
机票酒店复印件
cover-letter:这个我写的非常简略 签证前一天拼凑的 大概就是几月几日在哪所城市
老师提供的辅助材料证明我会有4天在开会
保险:这个是最头疼的part 一开始在国内买了平安保险 到后来才知道从美国出发的话这个保险是无效的 赶紧订了vfs官方推荐的mawista 我的行程2周不到 共$21.68
bank statement:用了一个checking account 大概有$5000 左右balance的三个月证明 没什么大问题

第五步:到大使馆进行签证 收费$68 纽约的话在时代广场附近 一周不到就通知我去拿护照啦

研究生

博士后

申根签证都很水

博士后

法国要小心啊

博士后

去法国,注意安全,之前被抢了一个正好准备好的假钱包和20$现金

副校长

最佳新人

贰月拾壹 发表于 2019-2-11 13:48
去法国,注意安全,之前被抢了一个正好准备好的假钱包和20$现金

假钱包?求问被抢的地方?

博士后

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-2-11 14:25
假钱包?求问被抢的地方?

对的,知道巴黎很乱,带了一个很便宜的钱包,然后里面放了几张废卡和20现金,这个也是别人教给我的方法。在Place de la bastille的边上

小学生

申根签证照片和中国美国的不一样大小,是35 x 45 mm的。需要的同学可以自己拍了上 123passportphoto.com 或 idphotodiy.com 排版生成,下载打印。签证照片要求不严格。

副校长

最佳新人

hktk2000 发表于 2019-2-13 01:47
申根签证照片和中国美国的不一样大小,是35 x 45 mm的。需要的同学可以自己拍了上 123passportphoto.com 或 ...

对的 我是去国内专门的照相的哈哈他们知道申根要什么格式

副校长

最佳新人

贰月拾壹 发表于 2019-2-11 16:57
对的,知道巴黎很乱,带了一个很便宜的钱包,然后里面放了几张废卡和20现金,这个也是别人教给我的方法。在 ...

下周要出发好紧张啊 我搜了下你被拿走钱包的地方是不是不在中心巴黎呀 我现在在犹豫换多少钱求问有什么建议吗

博士

请问这个是一定要面签的么我从夏威夷过去一次好远机票也不便宜

副教授

法国骗子也很多,行李一定要带好!!有抢劫的!!!

副校长

最佳新人

qiu_gabriel 发表于 2019-3-15 04:54
请问这个是一定要面签的么我从夏威夷过去一次好远机票也不便宜

貌似要去领馆?夏威夷会不会也有领馆呢?

副校长

最佳新人

Nino830617 发表于 2019-3-15 22:34
法国骗子也很多,行李一定要带好!!有抢劫的!!!

我已经在尼斯被偷了300欧啦 这几天好小心 但我现在在南法 非常安全 戛纳 摩纳哥 eze 这几天去的看起来都是有钱人 就是治安很好的地方

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-17 11:27
我已经在尼斯被偷了300欧啦 这几天好小心 但我现在在南法 非常安全 戛纳 摩纳哥 eze 这几天去的看起来都 ...

小心!南法治安好很多,又很美!好好玩!