北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 马倩怡

[心情闲聊] 更新:大家每个月要在买菜方面花多少钱

博士后

一家三口,costco为主,whole food为辅。一个月grocery需要1000左右

研究生

Lily_James 发表于 2019-2-11 10:41
楼主自己先按格式写一下唄

哈哈我也想说

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 16:34:41
我家也是三口之家,没时间做饭,基本上顿顿在外面解决,一周吃饭花$1000左右,一个月$4000

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 17:12:13
我们家每个月花在买菜上的开销应该有1000+

博士后

一家三口 ...   每周都要至少150-200

助理教授

最佳新人

没计算过,不过打算尝试一下记账。

博士后

看完我整个人都不好了…
为什么我去一次就要几百…还经常有时候过千…
可是我并没有觉得我买了什么特别贵的东西…
我是被坑了吗

禁止发言

大学生

wx_janechoi 发表于 2019-2-11 10:47
九毛九的水果是在中超吗?除了香蕉基本没见过这个价格的水果,草莓一盒现在都要4刀 ...

现在的物价,不管是中超还是老外超市,水果除了香蕉几乎没见过还有什么水果1刀以下的,蔬菜肉类平均差不多都要2刀上下吧

副系主任

最佳新人

我们这边特别村儿,所以没有亚超什么的
就两个人,一周大概70 80刀左右,如果去临近城市亚超一次大概就要100多了

博士后

你们好省了

副系主任

小璐dear 发表于 2019-2-11 12:40
俩人加一岁的娃
收入税前两人加起来15K+吧,税后差不多$10K
买菜差不多$300,老公公司提供工作餐,所以会省 ...

哎 美国就是这样,看着收入蛮高的,到手也没几个钱,固定开支又大。

科学家

血拼贵人

助理教授

我就看看不买 发表于 2019-2-11 17:53
现在的物价,不管是中超还是老外超市,水果除了香蕉几乎没见过还有什么水果1刀以下的,蔬菜肉类平均差不 ...

现在想想真的是诶,缺德舅就香蕉贼便宜,也就偶尔有9毛9一个的牛油果

初中生

坐标纽约,就我和老婆2人,我因为长得高,饭量感觉差不多要比别人多30%,平时我俩中饭在家简单弄,或者在外面简单吃,周末就出去采购加吃饭,差不多一个月交个各个超市一共500-600。每个月下馆子就很弹性,500-1000之内都有过。在家做饭对我俩来说其实各种花销并不比下馆子划算:1,我饭量大,吃的多,先天劣势。2,我家租的房子,电灶,电本来就比燃气贵,而且纽约市1度电差不多25美分!3,电灶和要做的菜多造成做饭,吃饭,收拾的过程太长。所以对我俩来说,如果就去吃人均20-25的餐馆,真的还不如不做饭呢。我也曾经很长时间经过过楼主的境遇,记得2010家里人来美国看我,因为离我住的城市不远还住着一位从小看着我长大的阿姨,当时她家里发生了变故,那几年生活很困难,她有一次和我家人聊天听说了我当时的伙食费(我当时不在纽约),感觉太高了,说她和儿子两个人一个月300美金,然后我在接下来的几年一直就被背上了300美金这个包袱。知道15年家人去那个阿姨住的城市探望她,在她家住了几天,才发现:阿姨平时饭量很少,经常是咖啡加面包打发了,他儿子的伙食费,经常是用他自己打工的钱解决了,那位阿姨当时统计可能有误。我到这时才算把这么多年的我包袱算卸下来了。