北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 国内的朋友圈 丰富多彩

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 14:35:34 |阅读模式
今年过年因为大着肚子没回家过年,反正在这里也习惯了,看到国内朋友一个个生活的丰富多彩,过年到处玩。近一点的国内游,厦门,三亚,香港,台湾,国外的都是日本,新加坡。还有朋友在欧洲,埃及,俄罗斯。不出去玩的就天天看看电影出去聚餐打打麻将有滋有味。 真的很羡慕国内人的生活,感觉比这里丰富太多。   越发越觉得留在这里是个错误,诶,好不容易和老公从h1b,h4熬到了绿卡,几年赚钱的大好时光都熬没了,本来我俩如果回到自己的城市,肯定比在这里轻松。     两个人都有点说不出的感觉。  

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 14:41:38
以前在中国多姿多彩,在美国上班下班训觉

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 14:47:00
家底丰厚的才有钱出去玩,国内穷人还是很多的,北上广深这样的城市不能代表中国,我今年回国了一趟,觉得大多数老百姓真的挺苦的,有的看得我心疼。我觉得不管在哪里,都不要攀比,不要羡慕嫉妒恨,你这样的心态,即使回去了也肯定后悔,安心过自己的日子吧

小学生

楼上说的中肯,不管在哪里度不要攀比 好好过自己的日子

助理教授

白领996
厂狗就更别提工作时间了
哪里那么多时间去玩 每天通勤加上上班时间精力都消耗得差不多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 15:59:47
匿名者 发表于 2019-2-8 14:47
家底丰厚的才有钱出去玩,国内穷人还是很多的,北上广深这样的城市不能代表中国,我今年回国了一趟,觉得大 ...

我也不是羡慕嫉妒恨,俺就是觉得以我和我老公的实力回国肯定比这里要舒坦,我们家乡也是二线,但是大家都很有钱,也舍得花钱,我们在这里,就是没这么轻松潇洒。以后摆正心态!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:00:26
匿名者 发表于 2019-2-8 14:41
以前在中国多姿多彩,在美国上班下班训觉

真的,而且我们在的地方就是下班真的很无聊,大眼瞪小眼。

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 17:05:58
好羡慕他们可以经常出去玩的 h1的辛苦没人知道啊 回去不管放不放平心态感觉出去玩 都没啥问题吧

大学生

本来就是在国内混的差的人比较适合留在美国 因为最低生活水平高 在国内本来就是上等人的话 何必来做下等人

博士后

最佳新人

追求不一样  

副校长

楼主家里已经2个人了,再找2个中国人就凑一桌麻将了呀。再说你们那农村连个电影院都没有吗

助理教授

说不定他们也很羡慕身在美国的你,所以人比人 气死人,放宽心态吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 21:18:45
wpan 发表于 2019-2-8 19:18
楼主家里已经2个人了,再找2个中国人就凑一桌麻将了呀。再说你们那农村连个电影院都没有吗 ...

我和我老公都不会打麻将,但是喜欢下馆子啥的,回国吃的多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 21:19:19
Tazdingo 发表于 2019-2-8 17:07
本来就是在国内混的差的人比较适合留在美国 因为最低生活水平高 在国内本来就是上等人的话 何必来做下等人 ...

美国的日子,真的是冷暖自知吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 21:21:35
Evaduan88 发表于 2019-2-8 21:06
说不定他们也很羡慕身在美国的你,所以人比人 气死人,放宽心态吧!

前两年可能还羡慕,近两年国内发展太快了,说实话美国的节奏已经跟不上国内了,只能说美国适合养老,而且国内的朋友工资涨的都很快啊,再自己投资投资做点生意,比这里我俩拿死工资来钱快。