北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 树洞吐槽 对男友找工作失去信心了真的

副校长

最佳新人

我bf也是码农在换工作哈 他其实很努力 工作 健身 学中文 然后还得准备面试 但是每次面试都是到最后一轮被砍 我知道他很努力了所以从来不说他 感觉他只是差一点中国人的刷题精神

研究生

研究生

我毕业之后找工作也一直碰壁 我觉得和运气还是有一些关系的(除非你是cs这种毕业你能找到工作专业),但是如果你男朋友自己也不上进的话就真的很烦了

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 22:34:20
暂时找不到工作不要紧,运气差都是暂时的,关键是要有好的态度,他是不是有长久的努力过

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 22:35:43
匿名者 发表于 2019-2-8 21:12
pat楼主。
我老公也是,phd在读,但是又不认真读,去年被老板取消了funding,他又以读书为借口不找工作。学 ...

妈呀,你也要三思啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 23:44:45
进大IT公司真的很难的,看看是不是你老公定的目标太高了,非这几个牛IT公司不面,可以先试试小一点一般点的公司,以后再慢慢学慢慢换

研究生

我特别能理解,我也有的时候觉得男友能力太差,一直都是关的还自我感觉良好,我建议分手找个合适的,女人不能让自己辛苦一辈子

助理教授

wj701123 发表于 2019-2-8 15:00
我觉得人都会有低谷的时候,你如果可以陪他走过低谷最好,如果不能还不如好聚好散。但是结婚真的不合适 ...

人都有低谷,但是低谷的时候还想把别人拉下水就不怎么好了。

禁止访问

博士后

不争气,不上进,不努力,不顾家这样的男人是想吃软饭吗?

博士后

皇上不急太监急啊。放好心态,做好自己,该吃吃该喝喝,过好自己小日子。毕竟男友不是老公,你也不是他老妈。

博士后

我喜欢你这种类型的。没有耕坏的田,只有累死的牛!
弃牛吧,哈哈

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

非常理解楼主的心情,其实你也不是气他找不到工作。而是气他之前没把握的住机会现在也没有从失败中总结经验。而且我自己觉得最可气的就是没啥自知之明,工作都没有呢还好意思谈结婚。完全分不清主次呀!
最近工作真心不是特别好找,我自己没有身份问题跳槽也跳了9个月。但是如果你男朋友已经到了onsite那一步却面黄了那就不单因为身份问题(一般介意身份的不会给onsite)。通过我自己找工作的经验总结哈,总是面黄的原因,你男朋友可能是behavior question答的不太好,你可以让他多看看网上的答题套路,以及每个问题面试官到底想听啥。面试前针对behavior question写几个对应故事来展现自己。这比临场瞎编好多了。希望对你们有帮助吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-9 09:20:36
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-9 09:07
非常理解楼主的心情,其实你也不是气他找不到工作。而是气他之前没把握的住机会现在也没有从失败中总结经验 ...

谢谢宝宝建议 我说真的真的是气他抓不到机会,是现在开始努力了,可是是不是晚了点呢, 机会这种东西说难听点是给有准备的人的,真的有的refer都送到嘴边了,他能给人弄黄了。 机会的准备也不是临头抱佛脚 这样基本都会反被佛一脚,我真的是觉得 之前没准备的人是你,现在找不到工作的人是你 如果是别人我就说一句自作自受活该! 可是这话我我没法对他说, 但是事实就是你丫自作自受早干吗去了!!

在他受到面试失败的打击的时候 其实我也在被打击 看到他同学的归宿什么的 其实他们硬条件真的差不多 为什么就人和人这么大区别 我真的是不是眼瞎呢。。。我从开始的真心安慰 到现在的漫不经心安慰甚至从心理觉得他简直是个煞笔,我不知道是不是我心态太有问题。 我是个什么事情都会去努力准备周全的人,他是个屎到屁眼找厕所的人,在找工作这种事情上,哪有这样让你到屁眼了去找厕所?????这点我真的觉得特别生气特别活该。

我理解现在经济形势不好什么事情都不容易,我也有这个阶段 我知道这绝对不是一个一帆风顺的过程。其实如果他是个努力的人 真的单纯运气不好 没有networking 我能做的去帮他拜拜 希望赐予他好运。 可是事实上他自己的因素占了很大一部分,我又要保护他的自尊 很多话我不能说我只能憋着 可是我真的越来越憋不住!!!!!也许就是提结婚他爹妈还问要小孩的事情我一下就被点燃了,tm自己儿子没个b数家长也没有么??????是不是觉得自己儿子学历高就无限牛逼出去被抢着要?????生出来个碎钞机你们养????

副教授

自己考虑一下多方面