北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 给宝宝办签证过程全分享(洛杉矶站)

博士后

楼主
准备今年带宝宝回国看看姥姥姥爷,于是一切都提上日程,先从办护照开始。
本来以为Z*F关门会影响到护照办理,其实没有,而且三周就收到了护照。 我是去图书馆办理的,提前预约好,也询问了是否可以拍照,给宝宝拍照很麻烦的,之前咨询了Fedex和Rid Aid都说宝宝太小不能拍照,还好图书馆全包了。拍照$12,再加办证支票$80,然后图书馆收取服务费$35。
这时候你会还有一张照片可以带回家,一定要留好,申请中国Visa时候用。

中国大使馆没有办法预约,只能去排队,我的建议是赶早去,办理Visa的窗口还是蛮多的,不像旅行证只有一个窗口给办理。
Visa是如果你宝宝在出生之前你就已经有绿卡了,那么宝宝只能是Visa。
材料要准备全了,需要填表(网上可以下载), 出生纸原件及复印件,父母双方身份证明的原件及复印件,(比如绿卡,美国护照),下面的材料比较重要:
1: 选择探亲签证
邀请信,邀请人身份证复印件,妈妈护照信息页复印件
2:选择旅游签证
妈妈护照复印件,机票,还有酒店预定单

我的材料不全,但是使馆工作人员很好,告诉我只有把材料Email给她就好,不需要再跑一次,她会打电话告诉我取件时间。
昨天把材料Email了出去,现在在家坐等取件

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
啊,图书馆还收服务费呀,我家的去年办,就收了5刀照相费用,不过真是很方便

博士后

板凳
Miss小贝壳 发表于 2019-2-8 10:29
啊,图书馆还收服务费呀,我家的去年办,就收了5刀照相费用,不过真是很方便 ...

估计地区不同收费不同吧

研究生

地板
我在nyc 今天收到护照 才8天 没有办加急的 出乎我意料 … 坐等收出生证去办旅行证了

博士后

五味糖 发表于 2019-2-8 12:44
我在nyc 今天收到护照 才8天 没有办加急的 出乎我意料 … 坐等收出生证去办旅行证了 ...

旅行证都需要什么父母什么资料呢?

研究生

金-丫头骗子 发表于 2019-2-8 20:56
旅行证都需要什么父母什么资料呢?

我还没去办 下个月打算去 需要提前网上预约 还有父母身份的证明(签证,绿卡,留学生的话就带i20)宝宝出生纸,父母结婚证,网站预约完有写很清楚的。

博士后

想问问给宝宝办签证一定要父母去吗?在美中大农村感觉去使馆好远呐!

博士后

PP爱上美利坚 发表于 2019-2-8 22:11
想问问给宝宝办签证一定要父母去吗?在美中大农村感觉去使馆好远呐!

宝宝签证可以代办。 我看我同事 她家小孩就找代办的,把材料寄到代办公司,签证下来就给他们寄。

初中生

请问你在哪个图书馆办理?

副教授

办签证要父母双方都在场吗

博士后

CiciyChi 发表于 2019-2-9 06:24
办签证要父母双方都在场吗

签证不需要,护照需要都在场

博士后

PP爱上美利坚 发表于 2019-2-8 22:11

倒是不需要,但是要把你自己那么多重要的证件寄给代办公司,会不会不放心啊

博士后

6筱筱 发表于 2019-2-8 23:35
请问你在哪个图书馆办理?

Beverly Hills library

博士后

小妖LA 发表于 2019-2-9 09:10
倒是不需要,但是要把你自己那么多重要的证件寄给代办公司,会不会不放心啊 ...

也是哈哈

小学生

请问大家知道在哪里照visa照片吗?看大使馆网上写的,对照片尺寸要求好严格。