北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 明天要做输卵管检,好紧张

初中生

楼主
结婚2年,一直没有怀上。约了明天早上做输卵管B超检查。有没有人做过的?听人说会很痛?我一想到就很害怕。大概费用是多?

评分

红尘炼心 + 10 祝福心想事成

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
ultrasound一般沒什麼感覺的,當時的bill是$1900左右,最後insurance cover一部分,自付$400左右

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

科学家

板凳
不对哦
输卵管是B超吗  应该是造影哦

初中生

地板
碼條九 发表于 2019-2-7 22:08
不对哦
输卵管是B超吗  应该是造影哦

是造影,Lz有做过吗?痛吗

初中生

Samantha迷路了 发表于 2019-2-7 21:40
ultrasound一般沒什麼感覺的,當時的bill是$1900左右,最後insurance cover一部分,自付$400左右 ...

但为什么我上网看,有些人说会很痛?因为有麻醉所以没有什么感觉吗?我好紧张

助理教授

yuyulin 发表于 2019-2-7 22:13
是造影,Lz有做过吗?痛吗

我不是照影,只是ultrasound,所以不疼

初中生

Samantha迷路了 发表于 2019-2-7 22:17
我不是照影,只是ultrasound,所以不疼

有什么不同吗

科学家

造影才能看出来输卵管情况吧 B超能看清楚?

什么是输卵管造影术

输卵管造影术是经X线的子宫输卵管造影是通过导管向宫腔及输卵管注入造影剂,利用X线诊断仪行X线透视及摄片,根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况来了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态的一种检查方法。

输卵管造影检查损伤小,在有经验的医验操作下并附以数字X光机的应用能对输卵管堵塞作出正确诊断,准确率达98%,且具有一定的治疗作用,是目前用来了解输卵管是否通畅及通畅的程度和具体堵塞部位的最常用的检查方法。在许多方面是超声、CT、核磁、宫腔镜、腹腔镜、输卵管镜等所无法替代的。

做输卵管造影的最佳时间

做输卵管造影最好是选择在月经干净的第3-7天,因为此时女性的子宫内膜环境最适合接受检查,检查结果也会更准确。如果输卵管输卵管造影的时间过早容易造成感染,这是因为女性子宫内膜有创面,而碘化油作为检查中所使用的造影剂可导致感染的发生。如果过晚,子宫内膜增生、肥厚,那么检查时的压力则可能将肥厚的子宫内膜推向输卵管入口而造成堵塞的误诊,影响检查的效果,也易致出血。

输卵管造影术前要做哪些准备

1.病人月经干净3~7天,禁性生活。

2.可于术前半小时肌内注射阿托品0.5mg,以减少输卵管痉挛。

3.病人排空膀胱。

4. 询问是否有碘过敏史。造影前半小时作碘过敏试验,一般作皮肤划痕试验,将2.5%碘酊涂布于前臂屈面,直径约2~3cm,在其上作划痕,20分钟后观察有无红肿反应。也可做眼结膜试验或静脉试验。结膜试验(结膜滴注法):于一侧眼球结膜滴注造影剂,15分钟后观察结膜是否充血、红肿,与未滴药侧对照,如出现则为阳性。静脉试验(静脉注射法):30%同批号造影剂1ml静脉注射,15分钟后若无反应则为阴性,如出现荨麻疹、喷嚏、胸闷、口内金属味、喉头水肿等,均为阳性。

5.便秘者可于术前口服缓泻剂,使子宫保持正常位置,避免出现外压假像。

输卵管造影术后的注意事项

1.预防感染

造影后2周内,患者应避免进行盆浴及性生活,以防止宫内感染;患者应注意生殖器官卫生,大小便后用卫生纸擦净(大便后,应从前向后擦拭,以预防交叉感染),必要时便后用水洗净;每晚睡觉前用温水洗一次外阴,必要时可在医生指导下使用消炎、杀菌溶液;为有效预防感染,患者可在专业医生指导下进行中药调理。

2.饮食护理

检查后,患者应多吃新鲜蔬菜及水

科学家

输卵管检查

输卵管检查是诊断不孕症的一项检查手段,包括通水、造影和宫腹腔镜检查。输卵管检查一般不作为常规检查项目。

家庭必备!婴幼儿日常生病用药指导>>
检查输卵管的方法

1、输卵管通液检查

俗称“通水”,是逆行操作的,由阴道进入,经子宫通水达到输卵管。通水可因为输卵管痉挛,造成“假阳性”,影响检查结果的准确性。因而,输卵管通水仅限于正常性生活一年后不怀孕,且男方已经做过精子活力方面的检查,女方才需要做输卵管检查。

2、输卵管造影检查

输卵管造影检查是输卵管不通检查最快捷、有效的方法。造影的准确性高,能够直观的的显示子宫的形态大小及输卵管不通的情况,其对输卵管的长度、走形及有无粘连、积水等也能够明确诊断。输卵管造影术后,如果输卵管无堵塞,一般于术后次月即可试孕。

3、宫、腹腔镜检查

是输卵管检查的“金标准”。宫腹腔镜检查不只是对输卵管能够做出明确的诊断,对于宫腔及盆腔内的其他病变也能清楚的了解。但由于宫腹腔镜检查的高费用及术后恢复时间长等原因,一般不为患者所接受。

输卵管检查多少钱

临床上,常见的输卵管检查方法有:输卵管通水、输卵管造影和宫腹腔镜检查。针对于每个人的实际患病情况,选择不同的检查手段,所以输卵管检查费用可以在几百元到几千元不等。输卵管检查一般建议在月经干净后7天内进行。

临床上有不少备孕的女士想在孕前先做个输卵管检查,甚至提出常规先做“通水”,免得白费时间,但是这是操作不是检查,是不提倡的,正规大医院的医生都会拒绝。怀孕前必要的检查还是要做,比如妇科检查、B超检查、支原体和衣原体检查和宫颈防癌筛查。

科学家

很痛的是造影
B超怎么会痛 腹部打一下

刚才我没看清你问的 不好意思
具体我给你了一些介绍的复制粘贴 你看下

输卵管不通畅 很多人会在排卵期有痛感 很明确的痛感
楼主你有吗

初中生

碼條九 发表于 2019-2-7 23:12
很痛的是造影
B超怎么会痛 腹部打一下

我排卵期间倒是没有痛感。就是来月经时第一天会痛

博士后

痛啊,但是都是痛10分钟左右

教授

不是太疼 他往里打那个水的时候有点大姨妈那种胀痛而已

教授

不是造影啊?

助理教授

你这个应该不是b超,是卵管造影,每个人不一样的,医生说痛的人是因为堵塞了,通管的油水过不去。我做过,还可以接受的痛。然后做了要照x光看图才能看到通不通。