北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 求帮忙 被中国车行坑了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 20:50:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

hello 大家好 我现在遇到了一些麻烦希望大家能帮帮我.
在去年五月份我找了一个中国车行把我的车卖了,因为想换辆新车(trade in)的模式 卖车的钱3w多一直放在他们那里, 当时觉得应该也会马上找到车,到去年九月车行都没有把我想要的车找到 所以我和他们说我需要用车 他们就给了我一辆奔驰开 说是无偿免费开 我因为信任他们也没有签任何字据 到现在为止他们还是没有找到我想要的车 但是我自己在cars找到了我喜欢的一辆车,于是我叫他们去联系,但是他们说车行不卖给车行,只能私人去买(我今天自己打电话去dealer 他们告诉我可以买只不过要亲自过去 不能transfer过来.)
他们知道我很喜欢这辆车 但是他们不愿意退钱给我说什么钱在公司账户上面不能把钱拿出来. 但是两个股东说可以按市场价把奔驰收回去(明明是无偿免费开的 到最后变成了我的车)那辆奔驰的价格是虚高的 根本不值那个价钱 现在市场价只有2w7左右 这就意味着我要白白给八千刀给他们 这是完全不可能的 但是我也说了 我可以给你们1800作为找车费租车费.他们不同意 只愿意按市场价给但是他们承诺等真的这辆奔卖了分一半利润给我
他们一直声称他们马上要开公司了,公司已经注册了等等,但是我女朋友今天质问他们的注册信息,他给不出来,还觉得我女朋友是在威胁他.于是他打来电话告诉我,说他已经咨询过律师了 不怕告 因为我们没有签合约 算是私下的交易 根本打不赢 同时他告诉我希望以后的事不让我女朋友知道 要不然就法庭上见
我知道他是学生 还准备投资移民 他们也没有真正的公司 但是他和我说不怕威胁的时候 我真的怕了 因为真的是一笔不少的钱 我应该妥协还是去告他呢? 真的急需大家帮

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

奔驰title是你的名字? 你钱给他们是现金还是支票? 如果是支票,payee是个人名还是公司名?
没合同不是更好? 你钱给他们了,要回来就是了。 官司打不赢?
如果他们是公司,那么还可能因为limited liability,拿不回来钱。如果是个人,那么除非他们申请破产。

副系主任

板凳
必须要找律师。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-2-7 21:26:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 21:27:00
Avenue 发表于 2019-2-7 21:12
奔驰title是你的名字? 你钱给他们是现金还是支票? 如果是支票,payee是个人名还是公司名?
没合同不是更 ...

车已经还回去了 也没有过户过 他那边的钱是我之前卖车的钱 3w 然后我还加了2千多 才“免费”拿到了奔驰

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 21:28:59

主要是我们都是学生 我也不想闹到律师这种程度 而且他还恐吓说如果要告 我真的拿不回来钱  都是中国人怎么会搞成这个样子

博士后

最佳新人

楼主英文还可以的话  最好找外国的大车行   还有  虽然法庭弄不了她们  但是可以试试小额法庭  在那他们必输  而且还搞臭他们的名誉信用甚至祸及个人的资产  (善哉我也不是主动教人使坏只是以前遇到过没合同的纠纷  小额法庭绝对站在你这边)

助理教授

搞不明白。你卖的车,title现在谁的名?有咩有卖车合同?卖的车如果还是你的名字,叫他还车,不还直接报失。奔驰,title谁的名字?如果是车行,直接扔回给他,什么事都没有。

助理教授

最佳新人

副系主任

我买车从来不找华人公司的,坑你没商量!祝你好运吧!下次记得找认证过的,有信誉的大车行!

副教授

匿名者 发表于 2019-2-7 21:27
车已经还回去了 也没有过户过 他那边的钱是我之前卖车的钱 3w 然后我还加了2千多 才“免费”拿到了奔驰 ...

之前卖车的钱什么形式给他们的? 现金?

博士

你还是去咨询下当地律师,看看赢得几率多大再决定是否起诉。

副校长

楼主的表述有很大问题,对方一会是车行,最后又成了学生步是公司,什么乱七八糟的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 07:23:31
豆豆与蓝莓 发表于 2019-2-8 04:11
之前卖车的钱什么形式给他们的? 现金?

他帮我卖的车 所以钱一直在他们那 我没有要回来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 07:24:43
wpan 发表于 2019-2-8 07:15
楼主的表述有很大问题,对方一会是车行,最后又成了学生步是公司,什么乱七八糟的 ...

他们一开始跟我说的就是车行 我今天问他们要注册信息 他们给不出我才知道 他们很没有没有车行