北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT申请YSC1990056XXX timeline+问题

小学生

楼主

- 11/14/2018: USCIS收到case

- 01/30/2019: case approved, new card is being produced
今天2/7号,我依旧没有收到寄卡的消息。看到网上大部分都说4天左右就能从制卡到寄卡,现在等了8天了,请问有人知道可能是什么原因吗?有必要和USCIS客服打电话吗?(我朋友说两周内不发卡都是正常的,现在打电话也没有用

下面是楼主申OPT的详细经历+一些碎碎念:
楼主去年12月底毕业。我知道OPT最早毕业前90天就可以开始申请,当时还在毕业后是先读研还是先工作中摇摆抉择,后来10月中旬工作offer下来了,才最终决定要先工作,并开始准备OPT申请。大概10月底寄出了所有资料,11/14号收到USCIS的通知说它们收到case了。USCIS说OPT的申请大概需要60-90天。楼主当时比较乐观+天真,想着年底算是申请淡季,最坏打算70天就可以拿到EAD卡开始工作。

公司最初订的上班时间是1/16。因为楼主OPT的问题,现在被推到2/16,然而现在也不能确定2/16能不能开始了期间有找过senator帮忙加急。议员的秘书很nice很给力,发邮件基本都是几小时就给回复。我加急时原因选的financial loss,然而最后还是悲剧。幸运的是,在收到客服通知悲剧结果的前一天就先收到case approved的消息了。等于说,我找议员一点用都没有。

1/30收到new card is being produced的消息后,本来以为2/16上班稳了,结果现在8天了还没寄卡,楼主现在更着急了。求朋友们分析一下,给点建议!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-7 15:19:30
这个不担心 一定会有 明天后天的事儿

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-7 15:32:11
制卡到卡拿到手就是也许八天也许九天,谁告诉你四天的

副教授

地板
我是婚绿,1.30面试,当天制卡,2.6拿到卡。2.4app更新卡寄出

小学生

匿名者 发表于 2019-2-7 15:32
制卡到卡拿到手就是也许八天也许九天,谁告诉你四天的

是制卡到卡寄出大概四天,我现在8天了还没有收到卡已经寄出的消息

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 15:56:13
你不是会有tracking number

小学生

匿名者 发表于 2019-2-7 15:56
你不是会有tracking number

卡还没有寄出,没有tracking number

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 16:00:27
https://myaccount.uscis.dhs.gov

去看看 也许寄出来了 明天早上打电话 也能问到

小学生

匿名者 发表于 2019-2-7 16:00
https://myaccount.uscis.dhs.gov

去看看 也许寄出来了 明天早上打电话 也能问到

这个跟uscis网站上没有账号就能查status的有什么区别呀?

副教授

制卡很快的 我好像5天就拿到了

小学生

考拉拉拉拉 发表于 2019-2-8 01:09
制卡很快的 我好像5天就拿到了

请问你是从new card is being produced到拿到卡只用了五天吗??

博士后

我2月7号说制卡,今天已经寄出给我tracking number了

副教授

景三 发表于 2019-2-12 22:38
请问你是从new card is being produced到拿到卡只用了五天吗??

对的

大学生

可能是照片问题 不过楼主制卡真的很快了 希望我也能快快制卡