北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 想问一下二胎的妈妈

研究生

楼主
lz现在三十出头,生了一个小娃快四个月,家里有阿姨帮忙带,但是阿姨休假的时候还是我来带,前两天阿姨回家过年休息了3天,第二天我老公还在家休息帮忙带宝宝,三天下来我浑身像散架了一样,宝宝已经15斤多了,快抱不动了,还好现在夜里可以睡整觉了,觉得自己特别没用,老公还想让我再生一个,两个小孩可以做伴.可是目前来看我一点信心都没有,可能是因为这个宝宝真的不太好带,万一第二个还是这样怎么办?那最好什么时候再准备怀孕比较好?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主能告诉我你请的阿姨多少钱一个月吗?我的宝宝快四个月了,爸爸妈妈帮我做月子,婆婆接手帮了一个半月.现在我自己带,累的我实在受不了了,又不忍心再叫妈妈过来帮手,想了解下请阿姨的费用谢谢

研究生

板凳
Ting729 发表于 2019-2-7 14:39
楼主能告诉我你请的阿姨多少钱一个月吗?我的宝宝快四个月了,爸爸妈妈帮我做月子,婆婆接手帮了一个半月. ...

我们是月嫂走了以后就请了个阿姨,100刀一天,包吃包住,一个人带宝宝太辛苦了

科学家

地板
论坛里一把一个人带2-3个娃的
所以呢
带不下来花钱请人 没钱就自己拼命
不想要就不要逼自己 毕竟生下来还是要对别人负责
再说四个月还早 差距2-3岁比较好

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

有阿姨带一个孩子也会累啊……那二胎楼主要做足很累很累的准备了。

副教授

四个月睡整觉已经很好带了啊 多少妈妈羡慕不来呢

博士

一个人带娃读master,肚子里还怀了一个的含泪飘过

研究生

不敢二胎的,报道!

研究生

我也是 半忧郁状态 娃现在六个月 前一个半月阿姨带的 之后第二三个月婆婆下班回家帮我 婆婆下班太晚娃每次都睡觉了 我妈第三个月后帮我带带到三月底我妈回国 娃的爸爸上班比较忙很少带 所以我也是可能妈妈走了请阿姨带 没帮手不行 不要连这生 就算请阿姨两个娃太小妈妈很多事情还是要尽心尽力 … 我暂时也不会考虑二胎 虽然娃娃们很可爱

副系主任

我跟老公双职工+daycare带娃 老二快出来了 相比你的support强很多

我觉得等身体恢复好就可以吧 娃一岁多有段天使期 非常好 两个娃年龄差小也容易玩到一块去

大学生

你LG动动嘴皮子你就得受累?要累必须一起!搭把手带娃!你管带娃,他管做饭!

助理教授

我一人带两个,从来没有妈妈婆婆和保姆帮忙过,生下来就是自己带,两次月子也没坐,两个娃生病时候,前面抱一个后面背一个,不也那么过来了吗?做了母亲没有什么不行的,只有依赖习惯了才觉得不行!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我觉得没必要把自己搞得那么累 你老公纯粹就是站着说话不腰疼 如果他能给你做至少一半的事情 那没问题 而且我觉得要老二这个事情不能当做任务一样 觉得两个孩子能玩到一起什么的就要老二 如果你没有准备好 真的别要 我儿子都三岁多了 我跟我老公还是觉得没有到时机 无论是身体 心理 还是经济方面 都没做好准备 啥时候我俩都觉得ok了 我们会满心期待地欢迎老二 而不是从怀孕就开始着急老二出来了之后怎么带 担心太累

初中生

我二宝3个月了 我每天晚上都要起来几次 .真羡慕宝宝可以睡整晚的

研究生

Yancy 发表于 2019-2-7 20:58
我一人带两个,从来没有妈妈婆婆和保姆帮忙过,生下来就是自己带,两次月子也没坐,两个娃生病时候,前面抱 ...

超人妈妈