北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学习/校园/考试] 选择两年社区大学还是公立四年大学?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 10:26:08
熊熊咩 发表于 2019-2-8 08:00
楼主地标是哪里?感觉你的社区大学好像不是很靠谱。确定是公立的?还是私人开的?可以在社区大学把基础课的 ...

坐标休斯敦!社区大学是HCC,公立大学是UH,是可以转学分过去的

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 10:54:48

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 10:57:44
我读cc 转的伯克利. 我觉得我雅思托福考再好也不能直接上伯克利. 而且好的cc 会认识很多有意思的人. 本人在加州读的cc.

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-8 10:26
坐标休斯敦!社区大学是HCC,公立大学是UH,是可以转学分过去的

那可以呀,先把基础课在CC都修完,便宜又容易拿好GPA,然后再转四年的大学。我当年也是一边读书一边工作,一共用了两年多三年拿下四年大学学位

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 12:41:54
熊熊咩 发表于 2019-2-8 12:20
那可以呀,先把基础课在CC都修完,便宜又容易拿好GPA,然后再转四年的大学。我当年也是一边读书一边工作, ...

这么快啊,我以为社区大学读完两年转到公立大学至少又要两年

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-8 12:41
这么快啊,我以为社区大学读完两年转到公立大学至少又要两年

不用,最快读完一个学期就可以转了,了解清楚哪些课程是承认的,就读哪些。最好是知道自己要选什么专业,那就不会浪费时间。我当初就是进CC就已经知道自己要进哪间大学学什么专业直接把承认的而且需要的全在CC上了然后立刻转,而且你要提前申请转的,一定要问好。我上学时间都是寒暑假都全修课,这样才提早这么多毕业

助理教授

我是两年社区大学转四年本科。我觉得有条件还是四年本科比较好,差别很大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 14:26:52
clairexia 发表于 2019-2-8 14:23
我是两年社区大学转四年本科。我觉得有条件还是四年本科比较好,差别很大。 ...

那你的建议是说上完两年社区大学继续上四年的本科,还是直接上四年的本科呢?

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-8 14:26
那你的建议是说上完两年社区大学继续上四年的本科,还是直接上四年的本科呢? ...

哦哦不是的。transfer之后只读两年。我去了之后觉得和大一就来的同学还是有很大差别的。而且大一大二正好可以好好体验大学生活,大三之后就忙的没空了。在社区大学很难建立很好的人际关系,大家都比较疏离。学习环境也比较差,说白了,很多国内来混个书读的公子小姐们。想认认真真focus读书有点难哦。所以我的建议还是有条件直接大一就从四年大学开始读

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 12:58:29
楼主你这帖子出现的太及时了,我现在也是想去cc学习英语,听朋友说只要是居民都能上免费的英语课,但是我去网站上根本没看到。然后网上提交了学生注册表,选了English课,没看到ESOL之类的,然后收到邮件,说我被分配为non-resident,可是我已经来了一年半,也有报税和绿卡,应该是符合的resident的,也不知道去哪里改。现在提交了申请表,能不去上课吗?