北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 选择两年社区大学还是公立四年大学?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 14:15:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平时英文交流感觉还行,但是自知还达不到上专业课的水平,所以得上一段时间的英文课过关了以后学校才会让你上有学分的专业课。1月初的时候去了当地的社区大学,那天直奔前台,告诉他们我是来报名ESL语言班的,然后他们告诉我去某某教室就可以报名,我就匆忙进去了,填写了一大堆资料,之后参加了免费的语言测试,感觉无比简单,就像初中生的那种英文考试,我很顺利地拿了最高的级别level 4,这就意味着我不需要每天上午来学校报道了,只要一周来三天就可以了,因为我还在工作需要赚取部分生活费。隔周我们就开课了,一大早起来去学校上课,半天才找到我们的教室,老师让我们每个人起来自我介绍然后再回答她的一些问题,从这里我就可以看出每个人的英文程度了,发现这个班并不是所谓的最高级别,它是一个混合班级,所以什么水平的都有,老师为了照顾低水平的学生然后让我们回家买level 1的书从头开始教,我觉得这对我是没有帮助的,不值得我在这里浪费时间。这个英文班是免费的,流交了20块注册费,可能是由于人数没那么多,所以就混合在一起上课。可能当初我没有表达清楚自己是想上正常的英文课是为了之后要升这里的学校,这个社区大学的工作人员你问他们什么都是说不太清楚,然后把你推来推去,浪费了我很多时间。最后我搞清楚了这里是有付费的英文课,需要先交29块钱去他们的testing center 考试,一周后去另外一个校区检查成绩。明显感觉这个考试就比之前那个免费的难多了。离开校园多年,英文笔试肯定没有以前好了,写作格式都忘了,错别字也多,我的个人感觉是可以考到level 3(最高是level4,学完这一期通过考试就可以上专业课)。查成绩的时候前面的工作人员说我在level 3,跟我预想的一样,因为我的语法不好,写作很没有优势,口语和阅读还可以。前面的工作人员之后我又去了办公室里面报班,我进去以后她让我出示ID,然后跟我说安排我上level 2,我自然是不愿意的,她说因为我写作不太好,所以安排我level 2,因为level3已经开课两周了,level2才开课一天,让我去某某教室找某个老师看能不能再加我一个学生。我是不想去的,而且最开始的计划也不是在这个校区上课,我只是到这里查询成绩,你安排让我在这里上课?都不问一下我要哪个校区?我肯定去离家近的,也就是我参加考试的那个校区。慢慢开始觉得这社区学校靠不靠谱了,是为了赚钱吗就这么给我安排了。本来这次的计划是就上其中一个项目,reading and writing,250块,然后他们说这是level 3以上的才可以自由选择上全部还是部分,因为我是level 2所以不能这么选,要上全部而且得每天都来报道。这还不如我在家里自学再来重新考试呢,一个level的费用是一千出头。下次开课是夏季的时候,感觉还要好久呢,本来想着自己年纪也大了,26了,想早点毕业找个工作,现在在餐馆做收银员。认识一个在这个社区大学上语言课的大姐,她跟我说不建议我来这个社区大学,让我去外面的的语言机构后学习找自己想对应水平的课程,抓紧时间考个雅思证书,拿着这个证书去哪里都可以报学校的。然后我阿姨跟我说其实社区大学读了没什么用的,我就在想要不要去读个四年的公立大学,同样是需要要雅思6.5分,就在这个公立大学的语言班就读,读完它最高等级的语言就可以直接报名这个学校。四年还是有点久,加上语言考试顺利的话至少得读一年吧。不知道现在花费这么多时间是否值得?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
以后你工作可不止四年 选个能承担的范围内的 四年大学

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-7 14:37:55

很多人读两年社区transfer到公立大学再读两年拿个正规BA或BS degree的,听说比较便宜?不然的话,社区大学只会给associate degree吧?

初中生

地板
直接去专业课上的英语测试,然后他会要你补英语写作阅读之类的课,你去上就相当于是在修学位的英语课了。这样划算,ESL真的很浪费时间的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 14:47:31
zyq777 发表于 2019-2-7 14:21
以后你工作可不止四年 选个能承担的范围内的 四年大学

我看了这个四年大学的学费是一年一万,算是比较便宜的公立大学了,而且我还可以助学金,学费应该是没有什么压力的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 14:48:27
匿名者 发表于 2019-2-7 14:37
很多人读两年社区transfer到公立大学再读两年拿个正规BA或BS degree的,听说比较便宜?不然的话,社区大学 ...

是啊,这样是比较便宜,然后社区大学是给的副学士学位

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 14:49:03
我读的是四年大学,暑假有空就在家附近的社区大学修了一节GE需要的英文课,简单的不得了,感觉不用什么effort就可以轻松拿A。但回到自己大学继续修upper div的英文课,写paper写得吐血了也才勉强拿个B+ 建议楼主如果有能力读四年大学的话还是去读吧,感觉社区的study environment没有很好,课上如果学生努力程度不一样,老师肯定会降低教学程度来拉平这节课的average成绩,所以相对来说,学习难度太低了,感觉都学不到东西。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 14:56:22
zxx. 发表于 2019-2-7 14:45
直接去专业课上的英语测试,然后他会要你补英语写作阅读之类的课,你去上就相当于是在修学位的英语课了。这 ...

可以这样吗?虽然我第一次去了的是学校的成人英文报错班了,但是我第二次去直接告诉他们我想要学某某专业,然后他们又让我重新注册填写了很多东西,之后让我去参加考试,看我的分数给我分配英文等级去上课,上完之后才可以选择专业呢,现在不能选。然后现在想去四年的公立大学,他们肯定没有双录取的政策,还是得从英文课开始,公立大学的ESL是六个level,比起社区大学还多了两个level,不会学习时间更长吧

大学生

我:
解决掉语言班,然后大专,准备转4年。

禁止访问

初中生

匿名者 发表于 2019-2-7 14:56
可以这样吗?虽然我第一次去了的是学校的成人英文报错班了,但是我第二次去直接告诉他们我想要学某某专业, ...

好像不需要,你直接说我需要学什么专业,需要测试下英语在什么水平。你需要把你的需求说出来,然后再问他们解决办法。

初中生

匿名者 发表于 2019-2-7 14:56
可以这样吗?虽然我第一次去了的是学校的成人英文报错班了,但是我第二次去直接告诉他们我想要学某某专业, ...

能不能这样 还是得看在入学考试的英语水平的,不是esl的英语测试,是专业入学测试。入学测试,有英语和数学。社区大学都有模拟卷,和资料网站,你需要去问的。好好复习,一般可以考两次,真的没有必要去上esl,费钱费时间。

研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 16:44:14
zxx. 发表于 2019-2-7 16:02
能不能这样 还是得看在入学考试的英语水平的,不是esl的英语测试,是专业入学测试。入学测试,有英语和数学 ...

我第二次去学校的时候就是直接跟他们说了我要上某某专业,然后他们说我的母语不是英文都是得参加语言测试的,让我去他们的test center 参加ESL 考试,我看到这个考试中心还有另外一个考试叫TSI test,可能就是你说的有数学什么的就是这个考试,我问过他们,他们说我不能参加这个TSI考试,只有参加过ESL考试结束英文课程的学生才可以参加TSI,之后看这个TSI的分数高低才可以选择一些专业上

研究生

我是college 转大U,好多college的课是可以转到大U的,college的学费便宜很多。
我从college 转到了UC又从UC转到了NYU,私立公立cc uc 大u都走了一圈,挺顺利的而且课也都转了,个人建议先上Cc

ESL我也上了,虽然有觉得ESL浪费时间,但是其实实际上是在为以后转大U奠定基础。如果cc的AA degree都搞不定, 去大U直接上不是浪费时间浪费钱学的还特别吃力嘛