北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 我是公民想回中国生宝宝,BB国籍怎么算?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-6 15:31:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问,这种情况孩子的父亲是中国籍,无绿卡,我是美国籍,因为最近有变故, 想回中国生宝宝, 这种情况,宝宝的国籍能算中国籍吗? 能不能上户口。还有美国绿卡能拿到吗?
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
双重国籍。 是的,有些人会说中国不承认双重国籍。

中华人民共和国国籍法第四条:父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。

美国公民子女是美国公民,需要去领事馆申请海外出生报告

博士后

板凳
如果你入美国籍之前和你老公在中国领的结婚证,你有可能把孩子的户口入在你老公中国的户口本上。但是前提是别让办证中心的户籍警知道你已经入了美国籍。
如果你是入美国籍之后和你老公结婚,属于跨国婚姻,孩子随母亲的,中国出生也拿不到中国籍

博士后

地板
宝宝国籍可以随父母一边,即使你在国内生也是可以随你入美国籍,好像不用绿卡这一步

高中生

可以随你,据说回中国生很痛啊,楼主要好好考虑。

系主任

随父亲上户口,没问题,也可以去美国领事馆提交海外出生报告,然后拿美国护照

以后就可以“违法的”拥有双重国籍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 17:31:15
Dani1213 发表于 2019-2-6 16:11
如果你入美国籍之前和你老公在中国领的结婚证,你有可能把孩子的户口入在你老公中国的户口本上。但是前提是 ...

我们是在美国领证的。 没有中国小红本。

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 18:33:07
请慎重考虑要不要回国生!很痛苦的 资源方面也不够美国好 人很多 想要个单人间还要搞关系送几万红包

研究生

你在美国生也能拿中国籍啊,生完办个旅行证就可以回国上户口了

博士后

别抢我蓝 发表于 2019-2-6 20:32

然而并不能拿中国国籍。
在美国生,孩子有中国国籍的前提是父母都没有移民身份。也就是父母都得是中国公民且没有美国绿卡。

楼主已经是美国公民了。

研究生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 20:49
然而并不能拿中国国籍。
在美国生,孩子有中国国籍的前提是父母都没有移民身份。也就是父母都得是中国公民 ...

No,他们是一方美国公民一方中国公民,是可以拿到旅行证回去办中国国籍的。
只有拿绿卡的父母是不能办中国国籍的。

初中生

我跟你同情况,一摸一样,孩子在国内生的,现在孩子双国籍,美国护照 加 中国户口。

初中生

对了,有一个重要的前提我忘记说了,持有中国国籍的那一方必须必须没有美国绿卡,有绿卡孩子上不了中国户口。

博士后

别抢我蓝 发表于 2019-2-6 20:32

在中国生孩子,首先要有准生证,办准生证需要两夫妻的结婚证和户口本。有了准生证怀孕了,凭准生证到医院去建档办卡,然后每次孕检记录都在那个档案里了。
孩子出生给孩子上户口的流程:医院的出生证明,家长的户口本。两夫妻的结婚证。
所以楼主想要在国内生孩子可以说是可以放弃了。美国籍会相当麻烦

研究生

Dani1213 发表于 2019-2-6 21:55
在中国生孩子,首先要有准生证,办准生证需要两夫妻的结婚证和户口本。有了准生证怀孕了,凭准生证到医院去 ...

我没让他在国内生啊,我说在美国生完去办个旅行证,回国照样上户口