北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 零基础去Boot Camp的话能找到工作吗?

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 20:08
关键是这个培训能不能真的学到东西 还是只是噱头

我想问你:给你3个月的时间,你每天不停学,能学到多少东西?
他们培训,就是教你怎么面试。面试可能问什么,你怎么答题。
我当时去给他们讲课的时候,主办方直接就是让我说医院医生处理的病理data是如何录入输出如何aggregate,并且需要哪些stat模型,有些需要做time series的分析,尤其对false alarm非常sensitive,X^2 模型更普遍;而不是教学生如何建模。
所以如果你啥都不懂,你觉得能学到什么?所以你大概知道我在说啥了?
基本他们一段时间教你,剩下的时间你就要去公司visit做presentation了。
真能学到东西的前提,是你真的要懂一些。不然会很吃亏。你的同学也是你的竞争者。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:33:20
RiceLt 发表于 2019-2-6 20:26
我感觉转行还挺难的。她当年去参加camp也是为省事儿,而且是免费的。放暑假就去了。没想到竟然木有找到。所 ...

她结果找的工作还是物理相关的吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

匿名者 发表于 2019-2-6 21:33
她结果找的工作还是物理相关的吗?

没有啊。state street做quant developer,金融+编程。

科学家

常驻居民最佳新人

我朋友跟他表哥同時去同一個boot camp,一起畢業 說是大家覺得程度都差不多。一個新工作也做了超半年,一個還在找

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:46:42
Teaser 发表于 2019-2-6 20:30
我想问你:给你3个月的时间,你每天不停学,能学到多少东西?
他们培训,就是教你怎么面试。面试可能问什么 ...

明白!我咨询了两个Boot Camp 他们基本上是有个两个月的prelearning过程 就是自己在家网上学 遇到问题有老师帮助 然后是两个半月到三个月的onsite学习 模式一般是早上授课 下午自己跟同学一起练习做project  课程结束的时候有一个portfolio 大约有五个自己做的project 然后会有些公司过来听你的presentation 介绍自己的项目 然后他们决定要不要给你面试 在找到工作之前他们都会帮忙做career方面的培训 还有后续找到工作之后也会有些帮助吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:47:42
RiceLt 发表于 2019-2-6 20:36
没有啊。state street做quant developer,金融+编程。

那感觉还不错啊 不过牛人恒牛哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:48:18
kisstine12 发表于 2019-2-6 20:40
我朋友跟他表哥同時去同一個boot camp,一起畢業 說是大家覺得程度都差不多。一個新工作也做了超半年,一個 ...

相差这么大 有没有找找原因呢

副系主任

boot camp我看过连续三个月每天编程10到12小时,可以熬下来的确实比CS专业毕业的动手能力还强。

助理教授

最佳新人

大学生

最佳新人

拯救世界 发表于 2019-2-6 17:52
你什么背景 有身份吗

有身份,不急的

大学生

最佳新人

匿名者 发表于 2019-2-6 18:17
我们有个转CS微信群 你要不要进来?

来啦~

初中生

刚生了娃的也想学

博士后

An了个gel 发表于 2019-2-6 17:44
1. 在想是直接去bootcamp,还是先自己学个基础再去上专业的课程
2. 如果去,是online的bootcamp还是去面对 ...

看你什么样的人

如果你自学能力强 我可以发你一些资料   
跟online课程差不多

线下的bootcamp 鱼龙混杂  不过稍加筛选有些很不错的
带你快速进入 coding这个角色 让你变成一个programmer 当然  肯定不是software engineer

完事开头难 当你入门了,你就会知道如何更有效率的提高自身的不足 而不是像个没有苍蝇的 master学生一样  自己都不知道要学什么  要做什么方向

一句话:
我推荐口碑好的线下boot camp

初中生

这种其实应该不难,认识一个人去上了,现在年薪70K。之前学习不好,数学也是超差的,自己都说如果是四年CS毕业,他一定没办法毕业。所以应该不会太难上

大学生

我也很有興趣:( 感覺coding 挺賺錢 時間分配又容易一點。
重點是 我覺得自己沒有天份