北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 零基础去Boot Camp的话能找到工作吗?

博士后

楼上说那个什么insight,我去看了一眼。尼玛,这些人不去bootcamp难道找不到工作?!现在找工作这么难了……
https://www.insightdatascience.com/fellows

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-2-6 17:42
说的有点抽象 能提点具体的建议吗

我老公就是计算机的,他说大部分boot camp都不靠谱。但他同事也有别的专业,比如数学,物理之类的现在作工程师。所以我说还是看个人能力,如果你属于有天赋的,那参加靠谱的boot camp或者自学都可能找到好工作

副系主任

xiaobeixiner 发表于 2019-2-6 18:47
楼上说那个什么insight,我去看了一眼。尼玛,这些人不去bootcamp难道找不到工作?!现在找工作这么难了… ...

这个和lz说的Boot Camp完全不是一回事啊

博士后

有个认识的人有基础,报了Boot Camp后找到了federal工作 年薪也不错 好羡慕~

博士后

gluinoino 发表于 2019-2-6 18:50
这个和lz说的Boot Camp完全不是一回事啊

关键这帮人harvard mit的postdoc,train了两个月,才找到工作。那楼主说这个项目得nb到什么程度啊……

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 19:00:55
还是要看兴趣和数学能力 本人就是计算机专业得 但是一点兴趣都没有 所以转行了

助理教授

最佳新人

jameslee1992 发表于 2019-2-6 13:45
自己试试最重要
不要老看别人
说不定别人学coding有天赋

赞同你说的,“不要老看别人,自己试试最重要”。
转行早都成月经帖了,与其问别人意见,不如自己听听网课,看看到底跟不跟的上。

助理教授

最佳新人

xiaobeixiner 发表于 2019-2-6 18:23
零基础会很难,不差那几万块还不如去正经读个名校master。虽然现在到处是master,但是好歹是学校出来的学位 ...

超级赞同你说的。boot camp适合学习能力强,但是缺乏实际项目经验的。毕竟谁也不能保证一定boot camp结束就能有工作。
但是如果零基础,不如去名校读个master,找到工作的可能性更大。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 18:30
好像Insight只收phd 还得名校phd 门槛巨高的一个bootcamp 找不到工作?

是啊。不过他家有交钱项目,收master,但需要先考试+面试通过才行。
你去linkedin上搜一搜就能看到很多phd是他家的fellow。然而很多还没有找到工作。因为这个program就两个月,结束的时候没找到工作就自己找,你很容易看出来很多人6月参加的camp,到现在还没有update。
因这种camp都和公司zf医院一类的有合同,你收了我的学员,我收你的钱。那你不要我的学员,我还帮学员找工作?!而且一个camp结束之后,马上是新camp,那他们就会紧着新学员。

Insight还算okay。这些insight fellow还都是免费去的。一般情况是,bootcamp收了学员的一大笔钱,然后找到工作再收一份公司的钱;没找到工作,他们也不亏。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 19:38:12
Teaser 发表于 2019-2-6 19:28
是啊。不过他家有交钱项目,收master,但需要先考试+面试通过才行。
你去linkedin上搜一搜就能看到很多phd ...

学生找到工作 Boot Camp还要收公司的钱吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

Teaser 发表于 2019-2-6 16:06
我有几个phd朋友,有学物理,数学,chemistry,bio一类的,都是不太容易找到工作的phd。
有个bootcamp免费 ...

我同学老婆有去的。你说的是insight吧?她去的是Boston的camp,哈佛的物理博士。她说去了camp的确有network,但是还是离开camp之后自己在Harvard career fair上找到的工作。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 19:38
学生找到工作 Boot Camp还要收公司的钱吗?

和猎头一样。只不过bootcamp是给你培训的一个猎头公司。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:08:55
Teaser 发表于 2019-2-6 19:41
和猎头一样。只不过bootcamp是给你培训的一个猎头公司。

关键是这个培训能不能真的学到东西 还是只是噱头

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 20:09:31
RiceLt 发表于 2019-2-6 19:38
我同学老婆有去的。你说的是insight吧?她去的是Boston的camp,哈佛的物理博士。她说去了camp的确有network ...

哈佛的物理博士怎么着都能找到工作吧

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

匿名者 发表于 2019-2-6 21:09
哈佛的物理博士怎么着都能找到工作吧

我感觉转行还挺难的。她当年去参加camp也是为省事儿,而且是免费的。放暑假就去了。没想到竟然木有找到。所以还是自己找了。