北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 零基础去Boot Camp的话能找到工作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-6 13:43:04 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近考虑转行,大家都说coding 短平快 比较容易入门,朋友推荐了Boot Camp他就是花了一两万去了个Boot Camp零基础开始学的 然后就找到还不错的工作 有些心动了!万能的论坛有人了解这个的吗?

他们说CS专业的学生95%学些理论知识 5%的比较practical的东西 boot camp就是给零基础的学生集中教这5% 当然我没有经验只是道听途说哈 有经验了解这块的同志们可以畅所欲言

自己也有在上网课 自己看能懂 边看边操练 要学的东西很多 想说上上培训班让专业的人带一带会不会快点

没有身份问题
收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
自己试试最重要
不要老看别人
说不定别人学coding有天赋
当然,有身份很重要

博士后

板凳
看到贼吃肉也要看到贼挨打,看看leetcode快一千题了。刷题还是很幸苦的。

博士后

最佳新人

地板
不一定适合自己  

副系主任

同意楼上各位,要有兴趣有动力,适合自己,才能坚持下去…

副系主任

真的零基础?那样有点难啊,不过也许这个bootcamp是针对零基础的?最好多了解清楚啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 14:15:27

怎样才算适合呢?适合的标准是什么?我自己在上网课 学的进去 不讨厌对着电脑工作 有解决问题的能力 有耐力 坐得住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 14:16:56
gluinoino 发表于 2019-2-6 13:57
真的零基础?那样有点难啊,不过也许这个bootcamp是针对零基础的?最好多了解清楚啊 ...

是的 零基础 现在看到的东西不算看不懂 不知道到后面学到算法的东西 会不会难到看不懂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 14:18:01
jameslee1992 发表于 2019-2-6 13:45
自己试试最重要
不要老看别人
说不定别人学coding有天赋

没有身份问题 我个人觉得 只是为了混碗饭吃 coding不存在天赋问题 勤奋学习就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 14:19:14
zshen019 发表于 2019-2-6 13:55
看到贼吃肉也要看到贼挨打,看看leetcode快一千题了。刷题还是很幸苦的。

嗯嗯 真想做成一件事 肯定都是要付出一定努力和汗水的 这道理本人懂哈

助理教授

期待lz更新后续啊,觉得很难 毕竟去大学得上好几年 真的几个月就能学会 还能找到好工作

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 14:57:34

零基础学编程,要和科班专业水平抢工作,很难的,那么多cs毕业的找工作都难,时间要投入挺长,天赋智商也是要的,完全不同的专业转起来简历背景也不好凑,那么容易大家都去当高薪马工了,而且真的技术工作,公司也不看重有没有身份,看重个人能力

现实是这样,但是你想就去行动试试看,鼓励你去

博士后

我有几个phd朋友,有学物理,数学,chemistry,bio一类的,都是不太容易找到工作的phd。
有个bootcamp免费要他们去。好像是待3个月,做project,然后去各个公司做presentation。我自己感觉他们不去bootcamp也肯定可以找到的。

然而,他们没有一个从bootcamp的connection找到工作的,都是自己后来又找才找到。据说东西学不到啥,多数是面试技巧和industry的need一类的。但是他们的简历上都写了这段bootcamp,而且bootcamp也宣传是他们帮着找到的工作……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 15:36:56
Teaser 发表于 2019-2-6 15:06
我有几个phd朋友,有学物理,数学,chemistry,bio一类的,都是不太容易找到工作的phd。
有个bootcamp免费 ...

谢谢分享!我自己跟几个Boot Camp的人聊过也是类似的反馈 大多数是自己后来多投简历找到的工作 只能说Boot Camp这事不是不可能 难度肯定也很大!想问一下你的PHD朋友们最后找的是coding相关的工作吗?

禁止访问