北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Donna来闲置

[其他] 关于癌症的问题:白卡/商保

博士后

Aiyaiaya 发表于 2019-2-6 21:19
哈这种“杠精”精神还是值得被肯定的。我也不是来跟你杠的,只想说在美国很多事看起来是受法律保护的,但实 ...

你这句我倒是认同的。

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 21:02
我只知道不可以以national origin区分对待,没听说不可以以immigration status。 也得分清legal discrimina ...

对了我举的第二个例子关于公司race quota(当然这是公司内部说法)是真实存在的,包括各大银行和四大,美其名曰是为了增加公司的diversity,而且个个都说自己是Equal opportunity employer

博士后

Donna来闲置 发表于 2019-2-6 16:22
嗯嗯就怕出现这样的情况,怕耽误最佳治疗时间。那整个治疗期间都没花钱吗?检查 针水药物等等? ...

对啊,一分钱没花

博士后

Donna来闲置 发表于 2019-2-6 17:30
为什么biopsy被推来推去,是医院不收吗,还是医院规定收,但是找理由想推掉? ...

Local的医院要想送去Stanford,后来又说Stanford 不收白卡,最后送去了ucsf,光等检验结果都快等了一个月了……

副系主任

白卡不懂,但是这种老人买保险是要做体检的吧

博士后

如果已经在中国确认有癌症、来美国还是会被知道啊。lz忘记了签证之前需要身体健康检查的

还有如果没医疗保险之前已经确诊有癌症,根据obama care是不能拒绝受险,但是你需要交9个月的保险费 保险公司才会开始cover你的癌症治疗费用。

一年的癌症治疗费用差不多一百万美金、 当然需要看接受的是什么治疗,需要电疗不,吃的药、不同程度的止痛药也不同价格、等等...等等....

在WA,由去家庭医生转介到癌症主治医生之间大概用了一个礼拜。一个礼拜后癌症医生提供治疗方案

研究生

楼主搞错了,这都和收入相关的。确诊了癌症哪边都是化疗。

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 23:43:55
说说我婆婆得了癌症的事吧,睡前写的可能有点乱,别介意哈,也希望能给LZ做个参考。
老人家已经70多了,之前身体一直很好,大概一年多以前确诊肺癌的。我老公来美也10+年了,婆婆得癌症前大概一年来一次美国看我们吧,她更适应国内的生活,也不愿意来美国。她是个比较好强的人,我们也从没想过她会得癌症。确诊后我们买了商保,大概3000一个月,去了Anderson医院,虽说美国医疗水平比国内好,但其实现在国内水平也还行,我指的是北京协和,虽说3000/月的保费我们还负担得起,但我们如果要搬到tx,根本不可能,工作房子还有小孩都需要照顾呢,而且医院给出的方案是吃靶向药,只要不产生耐药性,药就可以一直吃,除了一些副作用外生活也不太会受到影响,这个方案和协和当时给出的都基本相同,综合所有情况后婆婆还是觉得回国治疗更贴合她的意愿和情况。我觉得LZ可以多听听家人的想法,一个病人愿意接受的治疗环境对病情是相当有帮助的,我婆婆每天还是跟以前一样跟朋友插花唱歌跳舞,虽然体力没有以前好,但现在药吃了一年多,都没有耐药性产生,医生说这个和病人的心情,生活环境都有关系。还是那句话,多听听病人的想法吧~ 新的一年,愿病痛远离我们!!

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 03:55:14
匿名者 发表于 2019-2-6 22:43
说说我婆婆得了癌症的事吧,睡前写的可能有点乱,别介意哈,也希望能给LZ做个参考。
老人家已经70多了,之 ...

同意,患者生活的环境与氛围对病情控制起到重要作用,如果不喜欢美国却为了治疗回来,天天像坐牢一样本来大好的心情也会慢慢抑郁恶化病情

助理教授

日日败家女 发表于 2019-2-6 22:18
如果已经在中国确认有癌症、来美国还是会被知道啊。lz忘记了签证之前需要身体健康检查的

还有如果没医疗保 ...

签证之前需要身体健康检查的?你说是申请绿卡的时候吗?

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-6 23:43
老人家已经70多了,之 ...

谢谢回复。请问婆婆是在中国确诊的?之后她回国了保险就不买了是吧?嗯嗯是的心情很重要,希望你婆婆天天都健康快乐

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 11:01:45
先不说保险的问题,如果你要申请已经确诊癌症的亲属来美国是不可能的,绿卡不会批,而且申请绿卡的时候都要提交身体检查报告。凡是有重症和被认为成为美国公众负担的申请者都不会被批准。另外你前面提到在纽约的人申请绿卡还可以使用白卡是不正确的,因为移民法是全美国适用,规定是全国一样执行的,以前obamaZ*F的时候也许你还可以,现在是不行的了,而且你的收入也要够高才能担保他们的申请。所以你要先搞定你的收入和你父母身份再考虑买保险的问题吧 。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-7 11:01
先不说保险的问题,如果你要申请已经确诊癌症的亲属来美国是不可能的,绿卡不会批,而且申请绿卡的时候都要 ...

对对明白。父母现在身体都很健康,不过年纪越来越大,就怕有什么万一,现在考虑以后如何安排。他们本身意愿想在中国生活,可能再等几年吧,申请他们来,现在提前了解下

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 12:10:37
Donna来闲置 发表于 2019-2-7 12:06
对对明白。父母现在身体都很健康,不过年纪越来越大,就怕有什么万一,现在考虑以后如何安排。他们本身意愿 ...

天啊 你父母是健康的 那你干嘛问癌症的问题,难道你觉得他们以后会有吗。。癌症跟年老没有关系。而且你要努力工作担保你父母啊,人还没来怎么就想着要用Z*F福利呢,正常报税正常买保险就可以了,不用等到有病才买。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-7 12:10
天啊 你父母是健康的 那你干嘛问癌症的问题,难道你觉得他们以后会有吗。。癌症跟年老没有关系。而且你要努 ...

呵呵,你是没经历过吧,当你家人突然得了癌症才知道未雨绸缪不是坏事,争取一分钟都是在救命。癌症的可怕不是毁了一个人,是一家子人。提前了解有错吗????????????????有错吗?我再告诉你!几乎年纪大的老人很多都是有癌细胞的 只是没有爆发出来,直到去世。我现在了解以后也可以帮助其他人,有错吗?????????整篇文章只看到白卡,你没看到商业保险也是我选择,实在没办法福利也是我的选择,我现在也是正规纳税,当我无力支付,申请救助,有错吗?????有错吗???????????