北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Donna来闲置

[其他] 关于癌症的问题:白卡/商保

助理教授

m2ting 发表于 2019-2-6 13:19
家里有亲戚有白卡,公民身份,去年确诊急性白血病,在local的医院检查了好久才出的结果,因为biopsy被推来 ...

为什么biopsy被推来推去,是医院不收吗,还是医院规定收,但是找理由想推掉?

研究生

我没记错的话,如果你担保你父母移民,他们是不可以申请Z*F福利的呀

助理教授

胖嘟嘟的小灵活 发表于 2019-2-6 17:53
我没记错的话,如果你担保你父母移民,他们是不可以申请Z*F福利的呀

不能领取粮票住房的 但医疗可以 纽约还是很友好的,不过是申请有很多限制 到时候好好研究下

研究生

Donna来闲置 发表于 2019-2-6 17:58
不能领取粮票住房的 但医疗可以 纽约还是很友好的,不过是申请有很多限制 到时候好好研究下 ...

这样啊,那真的很不错。先申请移民呗,好像申请也要不短的时间啊,半年一年这样。

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 18:32:05
白卡者得重病,是看不到好医生的。

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 20:36:18
NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 15:30
谢谢你让我知道原来美国不是法治国家。

瓦特 我觉得25楼说的很对啊 不然保险公司怎么生存 保险公司都灭亡了哪来的保险?不能算不法治吧

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 20:36
瓦特 我觉得25楼说的很对啊 不然保险公司怎么生存 保险公司都灭亡了哪来的保险?不能算不法治吧 ...

一个客户亏钱,不代表所有客户都亏钱呀。 多少人交着保费一年难得看一两次医生的。

既然法律规定不能以现有病情定价,当然购买保险的过程中不得询问现有病情。 不然你觉得保险公司说一套做一套被告到联邦法院得赔多少钱?

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 14:52
来来来,看一下这个信息。 信息来自U.S. Dept. of Health and Human Services. 所以绝对权威且适应于所有州 ...

谢谢你的引用。像癌症确诊这种pre existing实际上保险公司是如何操作的话打个电话问一圈看看有没有保险愿意cover就知道了。Equal Employment Opportunity Act 还规定雇主不能因为种族国籍性别宗教信仰等原因拒绝applicant呢,实际上每年有多少留学生因为不是每美国国籍需要工签被默据,不少大公司每年还有不同种族的quota,规定每个职位每年要招满多少不同种族的员工,照样标榜自己严格遵守EEOC。同理保险公司也不需要直白地告知消费者是因为有癌症的情况所以不cover,实际操作起来有的是办法

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 20:59:24
NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 20:46
一个客户亏钱,不代表所有客户都亏钱呀。 多少人交着保费一年难得看一两次医生的。

既然法律规定不能以现 ...

不是这个意思啦盆友 是病人自己知道呀 他要选那种可以cover癌症治疗的plan 那种plan肯定就会贵一点嘛

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 14:52
来来来,看一下这个信息。 信息来自U.S. Dept. of Health and Human Services. 所以绝对权威且适应于所有州 ...

更准确地说,你引用的法律条款适用于现已经有保险的人群。楼主问“如果在中国已确诊癌症再买美国保险会不会cover”,而且楼主交代了父母在国内,说明他们现在没有美国的保险。这种例子每年论坛上都有拿真实例子来讨论的,记得某年一个妹子的爸爸来美国看癌症,打了一圈电话根本买不到保险。美国的cancer treatment全额治疗费50万美金很常见,楼主若有钱当然也可以这么操作

博士后

Aiyaiaya 发表于 2019-2-6 20:47
谢谢你的引用。像癌症确诊这种pre existing实际上保险公司是如何操作的话打个电话问一圈看看有没有保险愿意 ...

我只知道不可以以national origin区分对待,没听说不可以以immigration status。 也得分清legal discrimination 和illegal discrimination吧。 呵呵,你这个法律运用的好像不妥当,否则Z*F连打黑工都没权管了。

顺便你也可以问问有保险购买经验的,谁被问过既往病史了。

博士后

Aiyaiaya 发表于 2019-2-6 21:00
更准确地说,你引用的法律条款适用于现已经有保险的人群。楼主问“如果在中国已确诊癌症再买美国保险会不会 ...

你这个阅读理解我不认同呀。
简单的逻辑就是你连保险都没有,保险公司怎么cover?

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 21:02
我只知道不可以以national origin区分对待,没听说不可以以immigration status。 也得分清legal discrimina ...

看来你很有购买保险的经验了,又或许你有亲身经历或是保险/法律专业人士,比我们懂得多咯。不过我引用的留学生例子,F1 OPT期间工作是legal status,不是你说的打黑工的情况呢,但是愿意给offer又sponsor的公司还是一年比一年少。当然也没有公司会直接说因为你不是美国公民或绿卡所以你没有被hire,就是为了avoid legal responsibility。还是那句话,很多时候法律是法律,实际怎么操作的又是一回事。公司法律团队职责之一就是找法律的gray area,以此尽量减少公司的损失。保险公司也不傻。一个cancer treatment就付掉几十万,pool再大也划不来,再说美国还有很多人是没有保险的

博士后

Aiyaiaya 发表于 2019-2-6 21:00
更准确地说,你引用的法律条款适用于现已经有保险的人群。楼主问“如果在中国已确诊癌症再买美国保险会不会 ...

为了把杠精精神体现的淋漓尽致,翻出了相关法规。

https://www.regulations.gov/document?D=HHS-OS-2010-0014-0001

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 21:15
为了把杠精精神体现的淋漓尽致,翻出了相关法规。

https://www.regulations.gov/document?D=HHS-OS-2010-0 ...

哈这种“杠精”精神还是值得被肯定的。我也不是来跟你杠的,只想说在美国很多事看起来是受法律保护的,但实际操作起来有很多无可奈何之处。