北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于癌症的问题:白卡/商保

助理教授

楼主

最近真的被癌症吓到了,也做了一些研究,发现中国针对癌症的治疗水平和美国比差了20几年。现在发帖询问几个问题有备无患。如果家人在中国确诊是癌症了,

方案一:回美国申请白卡
1. 白卡是不是很难预约到专科肿瘤医生?听说很多医院医生不收白卡,要收预约都是拖很久?
2. 白卡像癌症这样的大病能cover多少?特定的靶向药,放疗这些包吗?没什么概念,自己还要付钱吗?
(我们现在靠近纽约,要申请应该会申请纽约的白卡)

方案二:回美国买商业保险,
(之前在一个帖子里有小伙伴回复:父亲在美国安德森医院治疗癌症,买了2千一个月的商保。寻找此伙伴,想问问细节)
1. 买商业保险需要绿卡公民吗?
2. 在中国确诊了,还能买美国的商保吗?在美国没有确诊
3. 后期治疗治愈了,还需要一直买商保吗?
4. 有推荐针对癌症的商业保险吗?救命的贵点的都能接受。

在此谢谢大家了,希望每个人健健康康,福如东海 寿比南山!!!!!!!

更新下:父母现在在中国,我们随时都可以申请他们绿卡,但是他们不想在美国生活,所以一直没有申请。但是年纪大了,想让他们来美国,医疗条件也好
我们现在都正常报税,目前没有动用任何美国福利,假如父母真的有什么大病,医疗费用太高才会申请福利
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

一般申请白卡的都会再让你选一个保险计划的。很少人直接用白卡看病。
药物各个保险公司批的都多少有些不同。

你提及绿卡公民,申请白卡也要需要移民身份呀。

副教授

板凳
不懂什么白卡的。但Z*F那种免费医疗的,是不需要付钱的。 不过貌似有点什么copay现在。 最重要的是身份问题。
至于其它保险,我并不认为,得病后还可以买来让保险公司付款。 听着好像不大合理,因为保险公司肯定亏啊。

博士后

地板
确诊了再申请保险?有没有移民身份先不说,也要条件达到啊,收入,资产什么的都要合格才说申请白卡。
另外说句难听的,这些钱窟窿都是正常纳税的人在填啊。

博士后

Avenue 发表于 2019-2-6 08:55
不懂什么白卡的。但Z*F那种免费医疗的,是不需要付钱的。 不过貌似有点什么copay现在。 最重要的是身份问题 ...

我记得好像有法律规定,保险公司不得以健康问题拒绝或者决定保费。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

其实白卡不如楼主想像的好申请
而且你需要有美国身份才可以申请
好多年前就以经对除了孕妇以外的白卡持有者有很多的条件限制了
现在可能更严格吧

博士后

白卡具体到各州规定也有不一样,一般加州纽约福利比较好,但是关键你家人是什么身份?绿卡还是公民?现在政策收紧了,白卡或者叫医疗救助,它需要至少绿卡才可以申请,然后申请人还需要是低收人人士才行。白卡一般治疗都是全免费的,但是有的好的医院或者医生不收白卡,具体看自己选择的保险公司,因为白卡一般都要你自己再选个商业公司,Z*F替你付月费或者copy 那些。至于商业保险,就更复杂了,你可以咨询一些保险公司的经纪人看下这种情况怎么弄

副教授

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 09:00
我记得好像有法律规定,保险公司不得以健康问题拒绝或者决定保费。

不大清楚,因为我觉得,如果是居民公民,那么可以直接申请免费医疗。要是搞商业保险或其它的话,那可能就是外国居民身份了,确诊后,来找保险公司, 不大现实。

助理教授

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 08:20
一般申请白卡的都会再让你选一个保险计划的。很少人直接用白卡看病。
药物各个保险公司批的都多少有些不同 ...

原来是这样啊 所以要研究下保险计划。嗯嗯现在家人在中国不想生活美国,也在考虑要不要申请他们绿卡,他们就两三年来一次美国

助理教授

Avenue 发表于 2019-2-6 08:55
不懂什么白卡的。但Z*F那种免费医疗的,是不需要付钱的。 不过貌似有点什么copay现在。 最重要的是身份问题 ...

对对我也是这么觉得,我也是看别人回复,在中国发现癌症,到美国买了保险,之后在美国再确诊,这个好像行得通

助理教授

sl2014 发表于 2019-2-6 09:02
白卡具体到各州规定也有不一样,一般加州纽约福利比较好,但是关键你家人是什么身份?绿卡还是公民?现在政 ...

哦哦哦所以白卡其实是辅助作用,小病费用低免费,费用太高,超出保额,需要配合自己买的商业保险,我可以这么理解吗

博士后

Donna来闲置 发表于 2019-2-6 09:59
哦哦哦所以白卡其实是辅助作用,小病费用低免费,费用太高,超出保额,需要配合自己买的商业保险,我可以这 ...

白卡的保险基本什么都包的。好像就基本等于通过白卡帮你付商业保险的保费。
报纸上看到过通过白卡保险换器官的。

助理教授

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 10:03
白卡的保险基本什么都包的。好像就基本等于通过白卡帮你付商业保险的保费。
报纸上看到过通过白卡保险换器 ...

牛!!就怕白卡效率太低,见医生要等好久或约不到好医生。大病拖不起,特别是癌症,哎我也是最近把自个吓得不轻,要未雨绸缪

助理教授

LZ要注意,关于白卡各州规定不一样,而且也不是有了绿卡就立刻能获得白卡,还要看居住年限。

博士后

Donna来闲置 发表于 2019-2-6 09:59
哦哦哦所以白卡其实是辅助作用,小病费用低免费,费用太高,超出保额,需要配合自己买的商业保险,我可以这 ...

你完全理解错了,白卡是叫医疗救助,属于Z*F免费医疗,但是美国Z*F一般不参与日常的保险管理,所以当你申请白卡后,Z*F会让你选择一家和Z*F有合作的商业保险公司,这家商业保险公司负责报销日常,管理你的保险计划,保险的月费还有copy 那些Z*F全部帮你给了保险公司。