北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不帮自己的人,求你时需要帮忙吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-6 00:36:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的:好几年前找工作时,得知亲叔叔的一个亲戚(他老婆那边的亲戚)在同一系统的,所以求叔叔引荐一下,希望能留在读大学的城市,后来只给了那个人的联系方式,打电话时那个亲戚明确说想见我叔叔,最好一起去他家,我就给叔叔打电话,叔叔推脱有事去不了,我爸妈都打电话给叔叔,说是腰疼开不了车,说做软卧去也不行,后来我就自己一个人去见了那个所谓的亲戚,也送了厚礼,但那个亲戚说工作的事情比较困难什么,见面时老是问我叔叔怎么不来什么的,我忘记当初怎么回答的了,……反正事情也没有办成,后来出国了。

今天我妈发消息说,我叔叔的儿子要来美国玩,跟着带队老师,叫我去联系联系,我直接把我妈怼了一顿,你求别人时,别人可以不去,求到你时,你就屁颠屁颠叫我凑上去,大过年的搞得我心情不好!

我不是说在乎当初送的礼,我只是觉得当初叔叔根本没把我父母放眼里,我爸都说了,就算当哥的求你一次,你陪侄女去见一下,人家照样不去啊,我凭什么要联系他的孩子,来不来美国和我什么关系……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
楼主做得好!

大学生

板凳
赞。又不是受虐狂,干嘛理他。

博士后

地板
就说你没空好了

大学生

楼主就该怼回去。最好也让亲叔叔想起自己当年的不仁

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 04:08:43

不是圣母哈,只想说LZ有权这么做,也无可厚非
要是我,可能会考虑情况的严重性,当年叔叔真的不舒服去不成也不能怪他吧
现在来求你,以德报怨其实也不是坏事,说不定叔叔会感激你,怪自己当年没帮到你
(这个得看那件事以外,你叔叔是一个怎样的人了)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 04:25:01
匿名者 发表于 2019-2-6 04:08
不是圣母哈,只想说LZ有权这么做,也无可厚非
要是我,可能会考虑情况的严重性,当年叔叔真的不舒服去不成 ...

我是楼主,反正感觉不怎么样,平时也不闻不问的

副校长

不必太殷勤,可以考虑电话或者微信礼节性联系一下

博士后

楼主!撑住!都说30年年河东河西的,都不用30年了现在,当初不帮为何来求!

博士后

告诉他 腰不好 出不了门

助理教授

最佳新人

助理教授

大学生

你说得对,但如果他们亲自找你就带带去走走。毕竟别和他们一般见识。

研究生

以其人之道 还治其人之身

博士后

楼主没做错。都以德报怨,那何以报德呢