北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 出海关遇到非常恶心的事情

助理教授

今天在旧金山出关后取了行李想等朋友出关一起离开,等了一小会就被里面的海关工作人员驱赶 说不能在里面等要我出外面等 我以前也没有遇到过这种情况所以发微信告诉朋友我在外面等他,结果这人看我没有马上走出去立马让我开箱检查,非常仔细的翻查我行李能感觉出来就是想抓错处连我随身的小背包都不放过,但是最后也没抓到把柄就让我走了。这海关是广东人全程跟一个同事说粤语还在那一脸严肃盯着我像我欠了他几百万一样的臭脸。大家有没有出海关遇到过这样的恶心事情。所以请问是取完行李要立马出去不让等人呢?还是海关差别待遇没事找事?

博士后

你如果在行李转盘附近,应该是可以等的;但是一旦进入那个交申报表的区域之后,你就应该赶紧离开了。我觉得他确实有权利这么做,至于态度,CBP在那个地方就是天王老爷,你也不能拿他怎么办。
自己下次注意就是了
羊毛怡情,HP伤身,强

大学生

只想说个2个月前在旧金山机场的经历:从我所在的城市飞到旧金山(国内飞),去的时候只有一个小登机箱,安检顺利通过。在旧金山待了5天,所带的护肤品液体已经用了很多了(早晚都抹脸),回程时在旧金山机场,安检时我选择亚裔安检,以为会更顺利一些。偏偏这个亚裔刁难,开箱检查,每瓶都 称重,超过了就没收。我看这个line 被特别检查的最多。其他line都是很快就过了。

助理教授

johnzhanwu 发表于 2019-2-5 17:58
你如果在行李转盘附近,应该是可以等的;但是一旦进入那个交申报表的区域之后,你就应该赶紧离开了。我觉得 ...

我就是在转行李盘那边等

研究生

再过分就应该投诉他!气人

博士后

闲置TT 发表于 2019-2-5 18:56

投诉人家什么?种族歧视? 可是人家也是华裔。

而且对方有权利查任何人的行李。 我并没有觉得海关人员有什么不妥。

只是这种事发生在谁身上都会不爽。发发牢骚就算了。

博士后

这是你自己的问题好吗?

研究生

不知道那个地方还不能停留诶

助理教授

闲置TT 发表于 2019-2-5 18:56

哈哈哈哈哈,坐等你投诉,现在ICE权利大上天。不满意?可以,直接原机遣返

博士后

最佳新人

是不让等的。我上个月刚从旧金山过海关,我的那个队特别慢,队友也是取了行李之后等,被轰了好几次,最后在出口那里等我的。队友是白人并没有区别对待哦。

教授

华人里面素质最差的就是这些了 别气 不值得

商家

这是一个抱怨贴