北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 过年前老公讲他家里人想来我们家过年?

副校长

感觉是楼主不太懂事,正常的人情往来而已,具体的劳作正好以怀孕为理由少做或不做

博士后

最佳新人

看来我老婆还是很通情达理的,我检讨。
另外孕妇最大,楼主老公不疼老婆。

博士后

可以叫点外卖再加上自己烧几个就好了,我家也超小的,桌子也就坐6个人,今年婆家也来我家过年,我现在一人带宝宝懒得做,我说去婆家过也可以,我老公说是他们那边风俗,过年来儿子家过,老人就有种归属感,后面就来我家过了,不过我叫了很多外卖,然后自己烧了两个,难得过个年,大家要和和气气的,不要因为这些小事闹僵了

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

你很过分了

副教授

不确定lz哪里,但是有些地方人,比如我们那块,还是挺看中暖房的,就是新买的房子会叫亲朋好友一起来房子里吃饭,不来还生气(反正我是不懂这种风俗,就觉得麻烦)!

匿名
匿名  发表于 2019-2-5 18:39:13

楼主这标题起的以为婆家人要来你这住着过年呢,结果就吃顿饭,???

居然有人搬了新家连家人吃顿饭都不愿意,更何况还是年夜饭,公主病病入膏肓了。怀孕恰恰是家人来吃饭最好的时候,因为可以心安理得什么也不干,就算怕闻油烟也该摆出欢迎的姿态来好好商量对策

你阿姨你父母对你这么好却没吃过饭你别觉得不平衡,那是因为你不懂事,亏待他们,他们惯着你罢了,而你婆家来新家过年才是再正常不过的交往。你要是聪明懂事,早早主动请父母公婆来家里过年吃饭,其乐融融,你爸爸又怎么会落得一人吃年夜饭

研究生

是我的话就还蛮开心年夜饭聚一聚,自己家更自在~看起来你老公本来也没有让你一个人做饭招待全家的意思,是大家一起买菜来做,况且新家是该招待亲戚吃饭,等你孩子出生就更不方便了。前年过年我也是怀孕8个月,邀请了一大堆人来聚餐热热闹闹很开心。这个真的看心态,我觉得你应该只是从心里就反感老公家里的一堆亲戚,你老公应该早就看出来了这次只是个导火索,这个就没办法了,就算去你老公家过年你也不会很开心的,只不过觉得省点麻烦。不然就说你怀孕不方便招待,大家来你家坐坐然后你们去饭店请客吃点好的

助理教授

你不要帮忙做饭就好了嘛~

博士后

FeI8886 发表于 2019-2-5 13:59
都是自己人来吃顿饭又怎么了 矫情

我也觉得是,想太多。来就来呗。如果我是男方我也会生气。

匿名
匿名  发表于 2019-2-5 19:38:12
无语,你以为阿姨两次给你钱,你爸妈来帮你打扫新房,然后你居然没让他们吃饭是正常的么?你阿姨自己肯定不好意思直接说让你请客在家做饭吃,可是人家两次给你钱,礼尚往来的道理楼主不懂?你应该是主动邀请阿姨去你家做客,你招待吃饭什么的,再说你爸妈,我都替他们寒心,你爸妈帮你打扫,多累啊,你居然还大言不惭的说我都没给我爸妈做饭,你爸妈可能是心疼你或者宠着你就没让你做饭,你到
当做理所当然了,觉得楼主你真是不懂事,或者太不懂人情世故了,再说你婆家来吃饭,人家都没觉得你家小,你觉得小干嘛,就是客人都不嫌弃,再者,买了新房子半年了,都没主动邀请婆婆一家来坐坐吃饭,肯定你的不对

初中生

嗯,我也觉得lz有点矫情。又不是经常来,过年来一次还是他们自己买菜做饭,你是孕妇不帮忙他们也不会说什么的。多不喜欢就冲这一年一次也要忍过去。公平点,你以后也别叫你家人来吃饭咯

匿名
匿名  发表于 2019-2-5 20:42:06
我不觉得你有问题需要道歉,你老公有点小题大做了,而且还逼着你道歉,你怀着他的孩子,现在应该你怎么舒服怎么来,孕期喜欢清净很正常,怕各种味道也正常,为什么道歉?让他道歉,否则肚子里他的孩子会不高兴,后果很严重!

博士后

来就来呗, 让他们煮,你负责吃就好了 。 实在不行就装装样子,吃之前摆摆碗筷,吃完之后说帮忙刷盘

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你就让他们来,然后你啥都不做,其实也可以呀。

副教授

过年嘛说要来你也避免不了的,咋推啊~推不掉~