北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 过年前老公讲他家里人想来我们家过年?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-5 11:17:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多谢各位指教……是我不懂事,太矫情 会努力改正
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你如果不让他们一家来的理由是家里小,但是你老公和他一家人都不介意的话,你再那么坚决不愿意就可能有点不好了,过年了坚决不肯老公家人一起过来吃年夜饭,而且也没说一定要你做很多事情,是有点说不过去呢

大学生

板凳
孕妇最大 因为你是两个人 不行让你老公跟自己爸妈过呗 反正我不喜欢一堆人一起

博士后

地板
他知道你家小 还愿意来 证明不介意 那你就不用介意了啊 你们的新家 她们总还是要来一次了 来了之后 发现确实太小了 很不方便 那以后都不会再来了 一次解决 不是很好吗?要不总惦记着来你家吃一顿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-5 11:38:49
rayn 发表于 2019-2-5 11:35
他知道你家小 还愿意来 证明不介意 那你就不用介意了啊 你们的新家 她们总还是要来一次了 来了之后 发现确 ...

他们来过 只是没有留下吃饭 我家亲戚都是看了一眼就走了呀

匿名
匿名  发表于 2019-2-5 11:43:10
即便不是年夜饭,你们买了新房子也应该请双方家人过来稳居,年夜饭都不让人家过来吃,确实不太好。这种事其实应该你们晚辈主动邀请的,对方先张口说明本身你们做的就不够到位。怀孕和在家里招待客人不冲突,没有哪个道理说孕妇就应该被隔离一样。

博士后

我觉得你们结婚了怎么还要分的那么清楚,你家我家的。

两人都有不对吧,老公答应前应该先替老婆考虑下,商量下,而且态度也不能太冲了。老婆也应该替老公考虑下,毕竟中国人就重亲情,迎来送往的都是人情世故,尤其是老公爸妈,也是你自己的爸妈啊,他们要过来也是要跟你亲近关系,总比老死不相往来的好吧?

我觉得来家里坐坐,聊聊天,吃点点心什么的,然后大餐就去边上找个餐馆,好好招待下老公的家人。人家的钱也不是大风刮来的,给你红包,哪怕只有$20也是个情谊啊,不能说因为比不上你阿姨的大红包就区别对待,每个家庭经济情况都不一样,没办法对比。只能说吧,楼主和楼主老公的情商都半斤八两。

系主任

最佳新人常驻居民

孕妇可能情绪容易波动 把事情放大了
既然人家不介意 就同意了吧
孕妇闻不得油烟做不了家事就让老公做
那就心安理得等着吃 享受天伦之乐好啦
不用想太多
你这样还拒绝的话 老公下不来台
连家里人来吃个饭都办不到
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

博士后

他们出发点是不是你怀孕了 怕你走来走去。刚结婚,来次新家聚一聚也挺好的。表面上要做到大大方方的。如果你觉得收拾麻烦,那就慢慢做,让你老公收拾,毕竟是他同意的,做菜的话,让他们亲戚自己弄。你就和他们聊聊天,不是挺好的嘛。明年回自己家过年

助理教授

买了新房,又过年,按说一家人来吃个饭,挺正常的,lz有点无理取闹了,其实你怀着孕,他们也不会让你做什么,你可以跟老公说点外卖来家里吃,热闹热闹就行了,不要开火油烟太大你闻不了那味儿,本来可以好好解决的事情,被你搞的有点尴尬

副系主任

小E處理閒置 发表于 2019-2-5 11:49
孕妇可能情绪容易波动 把事情放大了
既然人家不介意 就同意了吧
孕妇闻不得油烟做不了家事就让老公做

同。对方不嫌挤,也不需要lz非得动手做饭,那就当热闹热闹,过年嘛,别太扫兴。另外,不要拿婆家和自己家亲戚比哈,肯定越比越生气,自己家亲戚自然会体谅自己闺女一点。

博士

匿名者 发表于 2019-2-5 11:43
即便不是年夜饭,你们买了新房子也应该请双方家人过来稳居,年夜饭都不让人家过来吃,确实不太好。这种事其 ...

同意~我觉得lz可能年纪太小了还不懂人情世故吧。阿姨给了那么多钱,父母帮干活都不在家吃饭也是让父母寒心吧要

助理教授

最佳新人

博士后

你和你老公都有点小孩子气呢。孕妇是有情绪,老公应该安抚好,怎么能上来就责备你。你做不了事,老公应该承诺当天把家事都包揽好,并不让你受委屈。相信你也不会再拒绝。

博士后

都是自己人来吃顿饭又怎么了 矫情