北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: imo

[宝宝教育] 做母亲做得有些挫败感

助理教授

分离焦虑吧 黏妈妈才是母子关系健康的表现 我儿子也这样

博士后

最佳新人

分离焦虑,2岁以后会慢慢好一些,一般3岁前都是建立安全感的。

助理教授

imo 发表于 2019-2-5 08:53
对,可能有这个因素,我注意观察一下看他睡好没睡好有木有差别。他白天nap醒来大多要哭一会儿,感觉像没睡 ...

醒过来如果大哭说明还可以接觉呢,我家宝宝午睡一般能有两三个小时就是因为接觉。你给他一个奶嘴,给他陪睡玩具,把他放回床上,他一般还能再继续睡,睡够了孩子情绪就会好很多,也不黏人

副系主任

imo 发表于 2019-2-5 10:13
目前看来是个性超强的宝宝。有道理,谢谢你的建议!

我娃就是这样 有明确的好恶 万事都有自己的想法 作为家长确实不容易 但是我们想尊重她的个性 而且我们也希望她是个有主见的人 娃不可能一辈子让你省心的 有省心的地方就有费心的地方

副教授

不用难过。我宝4个月开始去daycare, 现在一岁多,假日外出或在家,依然超级黏妈及认生,平時朋友已经是一星期见一次,一年多了,都是不让抱,一抱就哭鬧。一岁前很乖,一岁后好像是恶魔,发脾气,掉东西,不爽就直接滚地。外出时他滚地我们也很尴尬,只好一直找別人东西去转移视缐。我发觉小孩在daycare 或是学校会表现不同的。

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

副教授

副系主任

最佳新人

跟我家的一樣一樣的!都是13月大,最近常常哭鬧發脾氣,得不到的東西或者不順心的時候就會一直大叫、哭鬧。我只能一直跟他說不可以,還有解釋為什麼不行。雖然他不一定聽得的懂,但我相信說著說著就會明白。還有一個方法就是轉移注意力。現在這年齡time out還用不上,只能用別的東西轉移他們的注意力。例如跟他玩玩具,抱起來到處看看。我最近經常說,現在已經這麼鬧,等terrible two的時候應該會要了我的命

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

助理教授

mangomango1 发表于 2019-2-4 16:13
同一岁一个月宝宝,同动不动就发出哭喊声,同身边离不开人,同出门认生,个人认为是完全正常的,一岁宝宝刚 ...

正常就好,我还怕我家的这个脾气太差,其实我自己才是缺乏耐心的那个。谢谢你。

助理教授

liuliu13245 发表于 2019-2-4 16:39
这不是很正常么?我宝宝小时候一模一样啊!完全不找妈妈的那叫自闭症。你要求太高了吧! ...

哈哈哈,长大了不这么不讲道理就行。

助理教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-4 18:21
我家老二13个月,也这样。我觉得是分离焦虑,这个年龄段经常有的。我非常赞同楼上那位说没睡饱的观点,有时 ...

几个月我还可以熬,我还以为他天生性格犟。谢谢你。

助理教授

babykelly 发表于 2019-2-4 18:21
说说我家女儿,现在4岁半preschool,快3岁的时候送去的,哭了两三天就适应了。重点是!她超级怕男的陌生人! ...

我家的不分男女,只分离他的距离远近。嗯,天暖了我多带他去和别的小朋友玩。谢谢你

博士后

13个月这样好正常的,每个小孩性格都不一样,像你小时候那么乖的其实特别特别少
不建议time-out,太小了不到做规矩的时候,也不是不做规矩引起的这样的行为
我个人理解这个年纪的小孩,开始意识到自己是一个个体有需求又很无助,但是又不会说话不能表达只能通过发脾气哭闹嚎叫来表达不满。
父母在这个时候觉得挫败(正常),觉得心烦(正常),觉得崩溃(正常)
你们要做的是:
1.接受自己不是万能哒,有情绪有脾气
2.不要迁怒他,妈妈崩溃了换爸爸,爸爸崩溃了再换妈妈
3.理解小baby很无助需要帮助
4.多观察小baby的习惯和routine
5.帮助他表达,理解,解决他的问题(小孩不会说话,努力猜吧,猜中率和4有很大关系)
6.不需要time-out,可以在小baby脾气特别大的时候给他一点时间发泄完,(我家那时候会撞地,我给拖到垫子上,等她嚎一会儿以后问她要不要抱抱,她肯抱抱了再猜她需求,或者解释刚才的事情为什么妈妈要说no)

博士

imo 发表于 2019-2-5 13:27
正常就好,我还怕我家的这个脾气太差,其实我自己才是缺乏耐心的那个。谢谢你。 ...

我就发现我搞不定的时候我妈妈都可以搞定我宝宝,应该也是我耐心不足

助理教授

yt86yt 发表于 2019-2-4 23:44
现在正是认生的年龄,他的反应很符合年龄特征。每个孩子性格都不一样。我的小孩也是非常认生,如果陌生人很 ...

喜欢你的回复,很有启发意义。我会继续观察摸索,找出合适的路来。谢谢你

助理教授

Dani1213 发表于 2019-2-5 01:27
这个认生和不认生真的是天生的,我家宝宝和我姐的女儿真的是完全相反的,我姐姐的女儿小时候有亲戚或者朋友 ...

哈哈哈哈,多好!求妈妈当时心里阴影面积