北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求建议

高中生

楼主
事情是这样的:准备回国了,目前有两条路可走。一是在现公司内部转回国内,职位还是现在的职位;第二个是另一家公司,完全不同的职位,也是我想走的方向。第一条路吧,我觉得上升空间有限,不好跳槽别家公司;第二条路是我想走但没什么经验的领域,上升空间大也好跳槽,只不过是一年合约,有个head count明年准备申请(万一经济继续不景气,非常怀疑是否总部能批)。

我其实比较偏向于第二个选择,有个很大的考虑是觉得国内在一定年龄之后很难换方向,想趁这个时候换。

今天和朋友聊起,对方有提到回国需要一段时间适应国内的生活以及工作方式,如果去一个完全陌生的公司做一份新领域的工作,可能压力会非常大。这点我觉得挺有道理。不过还是希望能听听不同的声音,希望大家能帮我指点一下,个人真的好纠结。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-3 23:33:22
选2
你都说了想走的方向
那就别担心 路是走出来的嘛

系主任

板凳
同意一楼 是我我会选二

助理教授

地板

博士后

若是一定要回国,为什么不选一呢,先转回国,过度一下,可能有比较好的工作岗位呢?我个人比较保守。

副系主任

是我会选2。趁年轻别怕未知,别怕挑战,别怕压力,上升空间最重要。