北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公公婆婆

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-3 18:55:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匿了匿了

公公婆婆都是好人,但是真的觉得每一家人真的都不一样。刚听老公跟他们打电话忍不住来发帖,也不是吐槽,就是聊聊。

老公在朋友圈转发了一个帖子,帖子就是说吐槽父母装修的审美。然后他转发并评论说“地板砖和柜子居然和我父母家一模一样”。本来就是吐槽加搞笑,结果他爸妈打来了电话,说看到他的帖子和评论很生气。他爸说:我就说三点,一,我们家装修跟你发的不一样,颜色相近但是图里的柜子有很多玻璃门,我们没有。地板砖也不是一个样子的。第二,虽然你在美国有个家,但是在中国的这个房子是你的大家,不是父母家。第三,图里这个装修看着跟家里风格不一样,他们家里挂了很多彩灯,我们没有。所以,你发的这个帖子没有一点说的是对的。你发这个帖子的目的是什么?

我听完三点以后就回楼上卧房了,想说你们家人的脑回路真的不一样....

这周还发生过一件事,当时婆婆来美国住了一个月,打扫公司来打扫,婆婆说他们打扫的不好,同一条抹布擦了厕所再来擦厨房,地板也擦的不干净,然后打扫完清洁剂味道很重对身体不好,blabla,说以后不要找人打扫了。然后回国以后时不时就跟我老公说千万不要让人来打扫了,又浪费钱又贵,还打扫不干净。结果前两天因为要不要让打扫的来吵了一架,我说你也不打扫,我一个人打扫我也不愿意。他说那就不打扫,家里乱才是家。他说要尊重他的生活习惯,我说脏乱差不是生活习惯。他说他们家就是这样的。

看了几个帖子吐槽公公婆婆的觉得至少还没有这么可怕。不过从一开始公公婆婆也知道我不好惹...我是定居美国的,老公那时候毕业本来回国了,后来决定结婚然后跟我留在美国。那时候他们想让我老公留在国内,所以不同意我们结婚。跟我和老公“谈判”,跟我说:我们儿子跟你在一起以后都没有进步,还抽烟。所以我们希望你们的关系不要继续了。 我就很好笑的看着他们说:我们的关系不是我逼着你们儿子要在一起,选择权在他。如果今天你们儿子要跟我分手我完全不会反对。所以,这个话你们不要跟我说,你们去说服你们儿子。他跟我在一起有没有变好我不知道,但是抽烟这个事情是他大学就开始了。你们作为父母让他戒烟这么多年也没戒成功,我自认没有你们这么伟大,我很抱歉我也没有成功让他戒烟。还有,现在我们只是男女朋友关系,我尊重你们叫你们叔叔阿姨,但是不代表你们可以这么跟我谈话。你们赞不赞成儿子跟我在一起,他有没有进步你们都应该跟他谈,而不是我。然后他们就不说话了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
发完牢骚就好了,微信分组部分内容不给父母看吧。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我觉得你好厉害!你老公真的是没事儿给自己找事儿

副系主任

地板
还是你老公没顾及父母感受
有些话自己觉得是调侃
长辈会误会。
个人感觉没事找事。
还是设置分组的好。

副系主任

微信那事你老公应该分组屏蔽父母亲戚组。

打扫卫生那事婆婆管太宽。你老公居然连结不结婚都自己顶着父母反对结了,这小事居然能听他妈的和你吵架,有点迷。不过题外话哈:家政公司或是专门做打扫卫生的小时工一般都是用好多抹布的,一条抹布擦完厕所擦厨房?要是真的的话可以考虑换一个打扫公司。

博士

哈哈喜欢你之前怼的话,学习了

教授

只能说怼的好

副教授

楼主好厉害!说的漂亮!

研究生

就喜欢楼主这样的性格,有时候性格太软弱真的被人欺负到头上来了,好在他们在国内,不然真的天天住一起烦死了

副教授

根据论坛统计,99.99% 女孩的父母是正常的父母

博士后

好厉害啊。。我就是一个特别怂的人。。

系主任

回复的真好呀!简直模板。
该打扫还打扫,“我家不是这样”

教授

我要举起双手双脚给你鼓掌!

副教授

你老公情商很低啊。第一为啥故意po会挑起他父母有意见的东西;第二他父母让他别请人打扫他就听了?

研究生

怼的真好……哈哈