北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2019婚姻绿卡时间线, 北卡

小学生

楼主

婚姻绿卡,坐标北卡,自己完成材料及申请,过程中得益于论坛很多,而且看到北卡婚绿的贴子很少,特此贴出我的时间线,希望也能帮助到需要的人。
06.23 材料寄出
06.25 材料寄到
07.02 收钱
07.06 收到短信和邮件收据通知
07.15 收到纸质收据和打指纹信(725
07.16 walk in打指纹成功
11.01 收到要求补充材料通知
11.07 寄出补充材料
11.13  USCIS收到补充材料
11.17 收到130批准信
11.27 绿卡Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
12.07 工卡制卡
12.14 收到工卡
12.20 绿卡面试已经预约
12.30 收到预约信,预约到124
01.24 面试
01.25 系统更新为“制卡”
02.01 收到卡

面试过程:
        面试之前没有做特别准备或者排练,就是按照面试通知上的要求,复印了一系列材料,还准备了一摞照片,但我们的面试官只要了我之前J1签证的豁免信和我们的买房证明两张纸,看了看之后收走了,照片根本没看。我们搬家之前住在Durham,可能因为这个原因,面试给安排在Durham。我们的面试官人很好也很安静,把我们领进他的办公室之后,告诉我们他需要在电脑上进入系统,然后就是打电脑和翻看我们的档案,他们把我前后寄过去的所有材料都钉在一起,放在厚牛皮的文件夹里,我觉得我的文件夹得有六厘米厚。面试官忙着,我们就安静等着,或者小声聊几句天。然后,面试官问我们是不是改过地址,我们说是,我老公趁机说“因为我们买了房子”。面试官很客气的说“恭喜你们”,然后问“有买房子的证明文件吗?”我们拿给他看,他收走了复印件。然后他就开始问485表上那些回答No的问题了。虽然知道那些问题是表上列的,但我们中间还是忍不住笑了。再之后,他说还会做一些必要的审查,我们第二天应该就可以在网上查到状态变化,然后给了一张小白纸。第二天在网上查到就在制卡了。

心得:
1. 改地址不可怕,只要按照USCIS网站上的说明在网上改就行了。我们6月份寄出了材料,当时有在看房,但是还没决定买,9月份正好碰到合适的房子就买了,然后又预报有飓风,所以赶在飓风之前搬了家。搬家前后,我在网上查改地址的问题,很多人说千万不要改,不然会出现很多问题。但是我们当时不改也不行,所以9月底硬着头皮在USCIS网站上改了,又打了USCIS的客服电话确认新的地址。我老公还特地在USPS的网站上开通了转发邮件的服务,不过又得知Z*F信件之类的不给转发,只会被退信。当时也是很忐忑了,保存了各种改好地址的证据,以备后面和USCIS扯皮用。然后10月份收到了改地址的确认信,还是不放心,又在11月初收到了要求补材料的信,这才放心。我的感觉是在USCIS网站上改地址是很快的,如果不放心就打USCIS客服给查查系统里是不是已经改成了新地址就可以。

2. USCIS的客服包括他们的上一级,也可能正好是我们碰上的那几个,根本不明白政策,不要对他们寄予太大希望。我们收到补充材料的信之后,为了避免浪费时间,就打客服电话跟他们确认一下我们的理解是不是正确。客服先是告诉我们他看不到USCIS网站上的内容,我念给他听之后,他给了两三种解释,都很奇怪,我说那帮我转接你的上司好吗,转接了,上司的回答更奇葩。随后,我和我老公商量了一下,没法听他们的说法,就照我们自己的理解办吧,结果证明我们是对的。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-3 15:58:45
北卡很快的 恭喜恭喜

大学生

板凳
超级快啊北卡,南加好像说至少要2年,我也在等待中,谢谢分享

匿名
地板
匿名  发表于 2019-2-4 15:44:55
friki 发表于 2019-2-4 15:38
超级快啊北卡,南加好像说至少要2年,我也在等待中,谢谢分享

两年才好呢 省钱 一下省七百 省心 费劲想绿卡真的伤身 补品也省了

大学生

匿名者 发表于 2019-2-4 15:44
两年才好呢 省钱 一下省七百 省心 费劲想绿卡真的伤身 补品也省了

为什么省钱?我找律师做的,一点都不省钱,还很慢

初中生

我也在北卡、也改了地址新地址也收到了USCIS的确认改地址的信件。然后现在为了联合担保人发愁、苦啊

小学生

同北卡,比你早交了一个月,11月份就收到绿卡了

匿名
匿名  发表于 2019-2-9 03:48:28
楼主是结婚多久后申请的、

小学生

匿名者 发表于 2019-2-3 15:58
北卡很快的 恭喜恭喜

工卡6个月,绿卡7个半月,这算快吗?

小学生

双击6666 发表于 2019-2-6 11:30

你的才是真的快啊!

小学生

匿名者 发表于 2019-2-9 03:48
楼主是结婚多久后申请的、

不到五个月吧,我当时是等J1豁免等了好久,你可以一结婚就申请啊

小学生

双击6666 发表于 2019-2-6 11:30

我也在北卡,不过还在等待中...
请问一下,在北卡打指模的地方就是办理你案子的地方吗

小学生

USCIS好慢啊 发表于 2019-2-9 17:57
你的才是真的快啊!

请问一下你们为什么这么快呀,有没有什么法宝[

小学生

楼主,请问一下你是在Greer,SC吗?还是在Charlotte,NC?

小学生

Jiangxiaowu 发表于 2019-2-10 22:32
我也在北卡,不过还在等待中...
请问一下,在北卡打指模的地方就是办理你案子的地方吗 ...

不是,两个地方