北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 分享通過入籍面談

小学生

此網站給予個人在入籍面談等待過程中 因網友分享每個人的經驗及建議 對我個人來說 有很大的幫助
因此現在我和全家都順利通過入籍面試 也應該來分享自己的面試經驗 提供各網友參考
入籍申請時間表
1 座標:洛杉磯
2 申請:2018年4月
註: 我自己上網路申請N400 不難但填寫務必確實 不得有欺瞞 因面談官員會用你所填的資料來問你
我個人的感想 “誠實是最好的上上之策”只要誠實以對 交待清楚即可   
3 打指模: 2018年5月
註: 因全家四人收到打指模的時間不同 且因小孩學校要期中考 因此就選擇提前在同一天全家一起前往打指模
     我告知工作人員我們的日期不是今天 因上述理由 他要我全家等一下 先讓今天排期的先進入
    等了大約10 分鐘 工作人員就讓我們全家一起進入打指模
4 面試:2019年2月1日
1)地點:洛杉磯聯邦大樓6樓
2)停車:停在附近的停車場 全天收費9美元 走路到洛杉磯聯邦大樓 只需5分鐘
3)安全檢查: 任何人都可以進入 只要通過安檢 因家人每個人面談時間不同 從上午到下午
      起初還擔心時間還沒到 不知可否進入
4)面談報到:到了6樓進入等待廳 任何人都可以陪同進入 但嚴格要求一定要30分鐘內才可以報到
     早一點都不行 因我們早到了就找位子坐下 到了報到時間 我的大兒子是我們全家第一位報到
     他給面談通知單窗口後 工作人員在通知單上蓋了報到時間 就還給我兒子並告知回座位等待
5)約等了20分鐘 有一位面試移民官出來叫我大兒子的名字 請跟隨即進入辦公室面試
6)面試大約30-40 分鐘 全家都順利拿到打勾恭喜通過面試的單子
7)因全家面試時間不同 從上午到下午 因此長時間在等待大廳等待 我太太有準備餅乾及小點心及水
     因等待大廳沒有標誌說不可以吃東西 我也看到有些人也在吃 因此我們也就在現場吃
     保安人員也看到我們吃 沒有制止我們
8)等待面試期間有看到別人沒有通過面試 另有律師陪同的也沒有過 因此等待的心情上上下下
9)有一位來自中東的面試者 考官問他 你的妻子有沒有來 他說沒有 因信上沒寫
      考官當場要求其打電話通知妻子到場 因聯邦大樓內沒有電話訊號 無法打電話
     考官說到辦公室用其電話
10)聯邦大樓內沒有電話訊號 但網路可以
11)N400的內容一定要清楚瞭解 絕不可以有欺騙
        考官問我何時進入美國 用什麼簽證 此題目是表格上沒有的
        你是如何拿到綠卡 我說是工作
        考官隨即問工作職位 內容如何 此題目也是表格上沒有的
        沒有考單字解釋
        我認為只要沒有欺瞞 誠實以對 即可
12) 我的文件檔好厚 就放在考官桌上
        考官說過去5年有無出入境 我說只有一次
        考官說為何我們的紀錄不只一次
        因此我出示護照上的日期 考官接受了我的說明
13) 通過面試後 考官好心的提醒 不管晴天雨天 都一定要參加公民宣示
        沒有參加 一切前功盡棄
14)考官最後給我通過面試單 並握了手說恭喜
感想:
1 “誠實是最好的上上之策”只要誠實以對 交待清楚即可  不要有欺瞞
2   態度誠懇 考官可以感受到
3   如有N400填錯了 到面試時一定要告知 絕不可將錯就錯
敬祝 大家順利完成移民最後一哩路

匿名
匿名  发表于 2019-2-3 15:42:37
Congratulations

匿名
匿名  发表于 2019-2-3 15:44:04
   考官說過去5年有無出入境 我說只有一次
        考官說為何我們的紀錄不只一次
        因此我出示護照上的日期 考官接受了我的說明

服了

研究生

你是不是去了加拿大墨西哥?