北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在论坛收台电脑。心情挺受伤。

博士后

楼主
小哥在西雅图
我在纽约
商量了好几天
把价钱敲定了
我第一次这样远距离交易啊
但是逛论坛这么久
看到那么多形形色色的骗子
也挺害怕的
所以我就想
让他先寄等到货了
我在转钱给他
但是我知道这样要求有点过
但是我可以提供给他我的所有私密信息
例如我的公民护照照片 公民ID照片 我的房产交易照片
我的家庭住址和我的店铺地址
如果我就为了几百块钱骗他
他曝光我就好了
我也在论坛四年多了
可是那小哥好像把我当骗子了
没有理会我
挺喜欢那电脑的

郁闷
然后我是先走一半到了在一半
他也没回应
走ebay
他也没回应
可能真把我当骗子了
我觉得我够诚意了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发
你怕骗子 他也怕啊 .......

博士后

板凳
娃娃O卡卡 发表于 2019-2-2 22:06
你怕骗子 他也怕啊 .......

我知道啊 所以我才提供那么多我的私密资料啊 ~。
我要是真骗了他。他曝光我就好了啊。
几百块。我觉得还不值我这个四年的论坛号呢~

高级院士

不买 为赢

地板
都是骗子太猖獗 搞得认真的买家卖家都不好做

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:38:04
难道你的私密信息还不值几百块吗?反正要是我,我宁愿被骗几百块也不想把重要的证件照给陌生人。
况且站在卖家的立场,你要真是骗子那这些照片应该也不属于你本人了。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-2 22:38
难道你的私密信息还不值几百块吗?反正要是我,我宁愿被骗几百块也不想把重要的证件照给陌生人。
况且站在 ...

我能把远远超出几百块价值的私人信息给他。
那说明我有诚意啊。
后来我又提出 先一半后一半 也是最大的让步了。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-2 22:38
况且站在 ...

而且。我的论坛名是我的名字。所以完全不用担心 我给的那些不是我本人。

博士后

PHOENIXTX 发表于 2019-2-2 22:24
都是骗子太猖獗 搞得认真的买家卖家都不好做

对啊。其实我很诚心的。 不然我也不会去提供那么多信息给他 让他安心。

大学生

ebay或者pp走goods,应该可以放心不少,如果是骗子去申诉。一般可以把钱拿回来

副系主任

问题是现在很多骗子也可以给出所谓的私密信息。驾照护照啥的,都可以是假的或者是盗用别人的。所以对方不信很正常的

博士后

friki 发表于 2019-2-2 22:48
ebay或者pp走goods,应该可以放心不少,如果是骗子去申诉。一般可以把钱拿回来 ...

最后我也提了走ebay 但是他没理我。

博士后

罗兰小雨 发表于 2019-2-2 22:52
问题是现在很多骗子也可以给出所谓的私密信息。驾照护照啥的,都可以是假的或者是盗用别人的。所以对方不信 ...

= = 你觉得 我能用四年去盗用别人的名字吗? 我叫 chen yu  我论坛名15年注册 bychenyu。  我护照 也是chenyu 房产证上也是chen yu。 想想。就应该知道是真假吧?

大学生

bychenyu 发表于 2019-2-2 22:53
最后我也提了走ebay 但是他没理我。

第一可能他不懂ebay,当然这种在年轻人中少,既然是你喜欢的电脑我觉得不太可能,毕竟年龄层次差不多。另外你要反过来考虑他会不会觉得风险太大,或者更邪恶点,他是不是根本不是卖电脑的。。。所以你懂的

博士后

要是对方把护照信息都给你,你愿意先款吗?说实话如果你提出了先走一半再走一半对方却没答应,那我觉得是骗子的概率反而小了。要是你提出先一半再一半对方直接答应了,你反而还需要再斟酌一下,不是吗……

博士后

friki 发表于 2019-2-2 23:08
第一可能他不懂ebay,当然这种在年轻人中少,既然是你喜欢的电脑我觉得不太可能,毕竟年龄层次差不多。另外 ...

好吧。别那么邪恶。我害怕。
好受伤。和那电脑没缘分。  
咬牙下单了这台。  大出血。