北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 去KTV要小心报复盗刷信用卡

大学生

楼主
涉事店是纽约法拉盛的DIY KTV旗舰店,地址是20-07 127th St, Flushing, NY 11356不是college point BLVD和skyview附近那家DIY,有朋友跟我说虽然都叫DIY但老板不是同一个人了。
今天楼主已经去了家附近的NYPD 110PCT报警立案,但接待的officer表示目前的规章要求是要携带银行出具的证明书来证明银行已知晓此credit card fraud才能立案。我现在等chase礼拜一加急寄来的新卡里有没有证明,没有的话再要求chase出具下再去立案。
这个帖子我昨天在购物讨论版发过,但希望更多附近的朋友知晓这一情况提高警惕以防被盗,所以再发这里一次。本文仅代表楼主个人意见,保证所有内容真实可靠。
------------------------------------------------------------------------------------
LZ上周帮女朋友庆生,下午约了朋友一起去法拉盛的DIY旗舰店KTV唱歌。开始只点了一壶茶和一杯奶茶,店员拿过来时候就往台上一扔就走了,连奶茶的吸管都不给。后来有个朋友有点饿,点了一盘鸡翅,上来发现有小数量又少还有点焦,也不想惹事就说了一声也没怎么要求别的,这时候消费已经超房费了。后来到点结账,出于礼貌还是给了税后价格的15%小费,结果店员直接拿回来说不够,必须给税后18%(等于税前价格的28.5%)。我就说你们之前也没说要强制18小费啊,而且我这只是下午场,又没点酒水没吐没扔垃圾,别家包括college point的DIY给15%税后都没意见,他说我们不管,不给税后18%别想走。然后我就打电话给chase,向客服说明我是被逼着把小费改到18%的,让他留个notes要dispute,客服同意。然后我跟店员讲,你们这样的服务还逼我给18%,可以,我会dispute的,然后店员说无所谓,你试试看。当时以为就是吓吓我,没想到后来NB了。

这周一(28号)下班时候看到交易从pending变成posted,就打电话给chase正式要求dispute。客服听了也很气,说完全可以走unsatisfied with service然后要求全额dispute,我说我不想,毕竟也是真的消费了,我只要我那多出来的3%(总计$1.44)小费回来就行,让他们长个教训。客服表示OK,因为是end of business hour所以会在第二天(29号)通知KTV这个处理,让我过几天看一下钱回来了没。今天下午没事干,看下账户,发现三笔莫名其妙的交易, 30 号两笔总额200多的MTA公交卡机充值,31号一笔0.25路边停车费,而我的卡一直在家里的抽屉锁着,回家也确认完全没动过。

喜感的事来了,这张chase freedom unlimited是我上个月刚申请的,总共没在没几家店用过。只用在了costco(chip支付,不可能记录磁条信息),sprint online autopay(在线支付,没有磁条信息),剩下只有DIY KTV(卡拿到前台刷)。而且21号的交易,早不被盗晚不被盗,偏偏就在29号Chase通知dispute后,30号31号立刻被盗刷?可见极其可能是店方留有所有信用卡的磁条记录,被dispute后报复盗刷。如果是员工私下盗刷,那么21号刚结账完后几天就应该被盗刷防止晚了被发现刷不了。至于用信用卡在公交卡机上充值需要zip code而盗刷者为什么会知道,我回想了下在DIY旗舰店结账后,店员又拿了我的卡跑回来说要核对ID证明这卡是我的,随即拿了我的ID在包厢门口看了足有一分钟左右,正常核对姓名基本就是扫一眼的事,很有可能就是那时记录了我的地址信息。

现在已经把这个推测通知了chase的fraud investigation team,他们表示可能会报警并提供证据进行刑事调查。目前还在调查阶段警方未下定论,我只是提供了非常合理的推测。希望大家还是尽可能别去这种黑店,就算去了也给现金,省的之后莫名其妙被盗刷闹心。
WeChat Image_20190202185819.jpg

1月28日晚打电话给CHASE CARD SERVICE进行dispute,由于到了工作日结束时间,他们在第二天29日才通知店方

1月30日和31日随即便被盗刷

Dispute的记录,我只要求chase退多出来的3%小费,没有要求全额
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
那啥,我就觉得为啥美国起底小费是16%或者18%,而且大部分餐厅不拿pose机过来,都是服务员拿走卡去刷,每次都心慌慌,我前段时间去明尼苏达,一家餐厅,自助餐29.99一个人,我刷两个人的,其他两个朋友各刷自己的,结果刷了我98刀多,我两个朋友都被刷了两人份的,还好我们当时就发现了,直接找经理了,不然真的想想麻烦。 再碰到这种恶意盗刷的,真是无f可说。

大学生

板凳
Panda桑胖哒 发表于 2019-2-2 17:08
那啥,我就觉得为啥美国起底小费是16%或者18%,而且大部分餐厅不拿pose机过来,都是服务员拿走卡去刷,每次 ...

我以前去的几个KTV在账单里suggested tip都是15/18/20,所以我也习惯了下午场给15,晚上场给18,要是过生日切了蛋糕有垃圾要收拾或者点了酒桌上撒了就给20以上....

研究生

地板
他那里服务态度真的好差!

研究生

他那里服务态度真的好差!

副系主任

LOL  最近好像开始各种微信推广  转盘活动什么的

博士后

有理有据,已经记下永远不会去这家

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 23:47:45

小学生

笑死我了满打满算几十块钱还真会有店家和你较这劲,还说的明明白白两家店是分开的连老板都不是同一个老板你就直说吧你到底是收了哪个老板的钱哈哈

大学生

waterzone 发表于 2019-2-2 23:49
笑死我了满打满算几十块钱还真会有店家和你较这劲,还说的明明白白两家店是分开的连老板都不是同一个老板你 ...

想喷就随便喷咯,购物讨论版有朋友回复说DIY旗舰店去年就被别人买了只是没换名字,我这里强调下让大家不要误会另一家店请问有什么问题?
新办的卡只在他家刷了磁条,29号Chase通知dispute,30号立刻被盗刷,你给我解释下?替老板洗地洗的很勤啊

大学生

匿名者 发表于 2019-2-2 23:47
卡在你手里,怎么刷MTA, MTA不能网上操作的

法拉盛这边盗刷的老套路了,付款时候刷卡录你的磁条去做复制卡,然后假称核对ID看zip code记下来,这样复制卡在MTA机子上就能付钱了。

初中生

。。。。。

大学生

卖车车车专用 发表于 2019-2-3 00:14
开个ktv 就为了盗刷楼主200块地铁卡...... 犯罪成本有点高

说实话这边KTV啊餐馆啥的盗刷卡真的太多了,前几天还有个朋友发了个热帖讲kshow KTV的。而且从犯罪分子的角度看,现在大多数地方刷卡都是插芯片的,这复制不了没法用,而且我这最普通的freedom unlimited卡额度本身就不高,有的人开出来额度才一千以下,你刷个大件搞不好超额度激活银行的风控那直接完蛋,而且百货店啥的都有监控会拍到脸,找个没监控的MTA机子算是比较稳妥的了。但这盗刷的也是运气差,我这卡磁条就这一家用过,刚dispute完就盗刷。而且他还不知道MTA公交卡数据其实联网的,搞不好这会儿它充进去的钱都已经被MTA撤回了

小学生

哈哈楼主也是可以…女友过生日也给点面子啊1块多钱引来这么多事,就不要计较了啊,那么大的店也不至于犯这种低级错误啊,尴尬,

大学生

花儿啦啦 发表于 2019-2-3 01:48
哈哈楼主也是可以…女友过生日也给点面子啊1块多钱引来这么多事,就不要计较了啊,那么大的店也不至于犯这 ...

过生日被搞那么不爽还能给小费已经很给店方面子了。而且别说啥“这么大的店”不会犯低级错误,法拉盛这些KTV啊餐馆什么的盗刷信用卡的黑历史多了去了,只是以前盗刷的都比较谨慎大多只碰国卡和没芯片的美国小银行的信用卡,这次的盗刷说白了就是来恶心我一下,但这盗刷的也是点儿背,碰上我这卡刚开的就在他家刷过磁条,而且也很沉不住气啊,29号通知dispute30号下午立马就有复制卡去盗刷了,这不一眼看出是谁干的嘛哈哈哈