北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 去KTV要小心报复盗刷信用卡

大学生

Update:
应大家要求:店名是DIY KTV FLAGSHIP STORE(DIY KTV旗舰店),地址是:20-07 127th St, Flushing, NY 11356。不是college point BLVD和skyview附近的那家DIY,老板好像不是一个了。
----------------------------------------------------
UPDATE2:刚刚楼主去了NYPD分局报案,结果现在政策要求要拿到CHASE开具的证明书证明已知晓credit card fault才能立案,准备问chase要证明之后再去报案了
-------------------------------------------------------------------------------LZ上周帮女朋友庆生,下午约了朋友一起去法拉盛的DIY旗舰店KTV唱歌。开始只点了一壶茶和一杯奶茶,店员拿过来时候就往台上一扔就走了,连奶茶的吸管都不给。后来有个朋友有点饿,点了一盘鸡翅,上来发现有小数量又少还有点焦,也不想惹事就说了一声也没怎么要求别的,这时候消费已经超房费了。后来到点结账,出于礼貌还是给了税后价格的15%小费,结果店员直接拿回来说不够,必须给税后18%。我就说你们之前也没说要强制18小费啊,而且我这只是下午场,又没点酒水没吐没扔垃圾,别家包括college point的DIY给15%税后都没意见,他说我们不管,不给税后18%别想走。然后我就打电话给chase,向客服说明我是被逼着把小费改到18%的,让他留个notes要dispute,客服同意。然后我跟店员讲,你们这样的服务还逼我给18%,可以,我会dispute的,然后店员说无所谓,你试试看。当时以为就是吓吓我,没想到后来NB了。

这周一(28号)下班时候看到交易从pending变成posted,就打电话给chase正式要求dispute。客服听了也很气,说完全可以走unsatisfied with service然后要求全额dispute,我说我不想,毕竟也是真的消费了,我只要我那多出来的3%(总计$1.44)小费回来就行,让他们长个教训。客服表示OK,因为是end of business hour所以会在第二天(29号)通知KTV这个处理,让我过几天看一下钱回来了没。今天下午没事干,看下账户,发现三笔莫名其妙的交易, 30 号两笔总额200多的MTA公交卡机充值,31号一笔0.25路边停车费,而我的卡一直在家里的抽屉锁着,回家也确认完全没动过。

喜感的事来了,这张chase freedom unlimited是我上个月刚申请的,总共没在没几家店用过。只用在了costco(chip支付,不可能记录磁条信息),sprint online autopay(在线支付,没有磁条信息),剩下只有DIY KTV(卡拿到前台刷)。而且21号的交易,早不被盗晚不被盗,偏偏就在29号Chase通知dispute后,30号31号立刻被盗刷?可见极其可能是店方留有所有信用卡的磁条记录,被dispute后报复盗刷。如果是员工私下盗刷,那么21号刚结账完后几天就应该被盗刷防止晚了被发现刷不了。

现在已经把这个推测通知了chase的investigation,他们表示可能会报警并提供证据进行刑事调查。希望大家还是尽可能别去这种黑店,就算去了也给现金,省的之后莫名其妙被盗刷闹心。

系主任

还有这种操作,可以直接报警吗

大学生

uu121 发表于 2019-2-1 17:12
还有这种操作,可以直接报警吗

我感觉自己报警处理起来还是有点困难的,毕竟我说这卡一直在我身边我也没法给证据证明。chase家resource更多,而且这肯定不是初犯了,和警方一起调查起来应该更有效

科学家

这是上次曝光那家吗

大学生

Maravilla 发表于 2019-2-1 17:15
这是上次曝光那家吗

不知道哎,以前只看到过曝光几家网上购物和订餐的华人电商盗刷卡的...

高级院士

把地址也爆出来吧

高级院士

大学生

这家

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

支持楼主维权,赞

禁止发言

大学生

博士后

楼主做得好!

大学生

最好爸店家名字和地址文字打出来吧,这样别人可以搜索得到

大学生

楼主,这情况能报警吗?

大学生

我是吃货我自豪 发表于 2019-2-1 18:07
楼主,这情况能报警吗?

未事先通知就强制要高额小费肯定是不可以的,我当时打了911确认过,但因为是non-emergency所以NYPD要两三小时才会到,我耗不起就没让警察去。
盗刷卡的事周末我去警局问下吧,感觉有点困难,毕竟这个推测的关键是我知道卡一直在我这没被人偷拿去别的地方用,但这个没有证据去证明,所以警察也很难取证。但chase家resource多,警方会比较信服,而且这种行为肯定不是初犯了,别的在他家消费后过阵子被盗刷的案子chase应该会整理下,调查起来也简单