北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 找工作找得好绝望,也麻木,不知道如何改变困境

博士后

11月拿到opt找工作1月就上班了。不过工资和同学历比差不少,我本科研究生都玩游戏玩过去没丰富过简历所以我也算满足。
networking和面试这方面有闲钱去培训一下的最好去,如果跟我一样没闲钱最好多做一些面试准备(知乎百万HR欢迎你提问),直接被拒不要紧,别人给你一个机会就抓住,我一开始是直接被刷,改过简历开始陆续有电面,知乎取经以后开始有二面(反正我当时一分钱没有根本花不起培训啊内推的钱
现在做好了心理准备,四个月左右攒个内推的钱,到时候找个机构内推跳槽,想转行

小学生

DDDDZ 发表于 2019-2-3 19:21
11月拿到opt找工作1月就上班了。不过工资和同学历比差不少,我本科研究生都玩游戏玩过去没丰富过简历所以我 ...

您好,谢谢您的详细意见,让我大开眼见,才发现自己真的很闭塞。此外,能否请您详细解释一下知乎提问呢?您是说在知乎上提问询问如何面试之类的吗?另外,我能加您微信吗?多谢您

博士后

臻臻 发表于 2019-2-4 10:08
您好,谢谢您的详细意见,让我大开眼见,才发现自己真的很闭塞。此外,能否请您详细解释一下知乎提问呢?您 ...

知乎真的很简单了,你关键词搜一下面试,电话面试,海外求职,求职,里面虽然大多数是国内的hr但是也有一些海外hr大牛,而且现在国内hr系统在往海外靠拢所以hr的说法挺值得参考。
尽量不要信面试话术之类的,关注一下不同行业hr提的关于行业对员工的偏好。
简历最好去找专业人士改一下,我当时给学校career office改过很多次,自己改只会觉得哪里都好不敢动手。
有足够资金还是去看看内推和保offer项目吧哈哈哈哈我小伙伴找了一家有培训然后内推,感觉从头到尾都没啥求职压力…

博士后

canshine 发表于 2019-2-1 23:15
我之前找了三个学期跑了很多活动找不同的人修改简历练习small talks才拿到一个全职offer。不要气馁,尽人事 ...

这个可不是修改简历就能修出来的,不去学相应的skill,做一些freelance project,再修改也还是文不对题啊

研究生

graven 发表于 2019-2-4 10:44
这个可不是修改简历就能修出来的,不去学相应的skill,做一些freelance project,再修改也还是文不对题啊 ...

看专业吧

助理教授

最佳新人

博士后

国际学生不靠硬实力很难和有身份的竞争,修改简历只能锦上添花,不能无中生有

研究生

graven 发表于 2019-2-5 11:33
国际学生不靠硬实力很难和有身份的竞争,修改简历只能锦上添花,不能无中生有 ...

是啊。改简历也只能润色语言而已,肯定得有经验基础和要求的skills才好啊

博士后

唉我也压力好大 晚上睡不着 听天由命顺其自然吧 平时多注意积累辛苦准备准备