北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 5分学区体验如何

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 11:13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看好的房子处于5分学区(小学),看了细节有一半属于低收入家庭学生,这部分学生成绩3/10, 但是非低收入学生有9/10。属于差距比较悬殊的状况所以整体分数只有5. 有没有实际体验的大兄弟大妹子说说小朋友在这样的学校会不会有校园霸凌频发或者其他行为问题困扰,整体如何? 并不追求10分,只是想看看5-6分学校体验如何。坐标西北。感谢!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
五分?全国评分都统一的么。我小孩学校十分 附近也九分 如果标准差不多的话 五分也太低了 学校环境很重要

副教授

板凳
6/7分学校是普通及格学校。5分有点低。你找个7分的学校也可以啊。不一定要满分学校.

博士后

最佳新人

地板
我家现在的区的学校就是在greatschool上评价5分左右。我女儿还没到上学的年纪,但是我是肯定要换房子的……这个区有人很nice的看到你会用中文说你好,但是我也遇到过一次一个8-9岁的小男孩从我身边走过说F Chinese。 我是不放心我女儿去这种学校的,教育好不好先不说,感觉bully都不会少。

匿名
匿名  发表于 2019-2-1 12:12:11
最好不要去,我女儿本来在9.5分的,回国有事一段时间回来没位置,被转到了隔壁7分的,光是拿回来的家庭作业,那个high frequency words 少了三分之二,其他的各种作业也是没人布置没人检查…

亲身体验…学校里都是老墨,老墨就算了还歧视中国人…

大学生

五分我也无法接受。小学评分的底线是六分,因为孩子还小,都坏不到哪里去。中学和高中的底线是七分。我最近也在纠结学区房,心累。

博士后

博士后

5分有点低啊

助理教授

附近有私校吗?买房省的钱贴点到教育上吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-1 15:00:49
匿名者 发表于 2019-2-1 12:12
最好不要去,我女儿本来在9.5分的,回国有事一段时间回来没位置,被转到了隔壁7分的,光是拿回来的家庭作业 ...

七分已经这么差?我看的这个学校亚裔只有一成,黑和西裔各2成,白人3.4左右

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-1 15:03:58
张姝婧_1031 发表于 2019-2-1 12:01
我家现在的区的学校就是在greatschool上评价5分左右。我女儿还没到上学的年纪,但是我是肯定要换房子的…… ...

附近有gifted学校但是现在也不晓得能不能考上。基本上华人大都喜欢聚集在好学区,愿意为了教育牺牲其他选择

匿名
匿名  发表于 2019-2-1 15:04:38
匿名者 发表于 2019-2-1 15:00
七分已经这么差?我看的这个学校亚裔只有一成,黑和西裔各2成,白人3.4左右 ...

老墨多的千万不要去。很多老墨也很歧视华人,而且教养又差…当然不是所有的…

系主任

我感觉学校的环境真的很重要

助理教授

不能一概而论,我朋友买的房子附近小学5分,然后她就送女儿去了私立,说是大部分白人,她的班级就她一个亚洲人进去之后被同学孤立,导致她女儿不愿意去上学,后来转到5分学校,她女儿在那边读的很开心,老师和同学都对她非常好

助理教授

估计中国人普遍接受不了5分学区 7分都勉强