北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 问个工作签证的问题!

匿名
匿名  发表于 2019-2-1 10:36:05 |阅读模式

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我们是都要说。告诉你的manager,然后manager去跟HR说。

教授

先和业务主管谈
HR只是操作者

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

就是跟manager说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-1 16:22:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-1 16:23:03

教授

匿名者 发表于 2019-2-1 15:23
如果是面试问谁?

未正式入职,还在面试中的 问HR

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-2-1 16:22
如果是面试中问谁?

hiring manager或者电面的HR。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-2 00:34:59

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-2 00:35:17

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 05:02:05
有些时候他们根本不知道工签啥东西 先和你老板说 和他科普一下 然后他和hr说

科学家

匿名者 发表于 2019-2-2 00:35
坑爹了!我已入职,找HR谈了,还以为都是找hr呢。。。囧!经理会不会认为我不professional? ...

不会吧。不过一般我觉得让manager push效率高点儿

教授

匿名者 发表于 2019-2-1 23:34
坑爹了!我已入职,找HR谈了,还以为都是找hr呢。。。囧!经理会不会认为我不professional? ...

一般操作是这样的,未入职的,在面试阶段可以询问HR关于外籍员工签证policy。有些公司第一年就办绿卡,有些要等入职第三年,有些要等H1B第三年,甚至有些依你表现而定,每个公司都有不同的标准,这个你要问清楚。

当你入职以后,先和业务主管谈。很多业务主管不知道外籍员工的签证情况,这很正常,你给他普及下公司policy,并告诉他你现在有这个需要,他会和HR落实,甚至还会和他的上级沟通要approval之类的。等公司内部程序走完之后,HR才会和律师联系,通知他们进行你绿卡的paperwork。

至于你业务主管怎么想,我就不清楚了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-3 02:31:26

教授