北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 这种情况你会和老板说吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 13:30:37 |阅读模式

同事S 和我在一个location工作,直属老板和其他组员在另一个location工作。直属老板不负责我们的日常工作,而是组里的senior level 负责给我们分配任务。每天的交流基本都是靠连线 stand up meeting说说今天干了什么。

同事S 基本不来公司,IM上也是时常不在线,stand up meeting 各种扯谎。但是情商巨高巨会说,有时候会干点有visibility的事 ,比如群发邮件,但活是一点不干的。神奇的是老板和给我们派活的人也没有发现什么。同事基本上时间都花在找工作上,各种interview,这点我非常确定。

我有点看不惯这种偷奸耍滑的人,这种情况,我要不要和老板说同事在找工作,或者说她不来公司,没有time commitment?
ps 同事不是中国同胞

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 13:57:07
看到同事不是中国同胞,我松了一口气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-31 14:05:34
匿名者 发表于 2019-1-31 13:57
看到同事不是中国同胞,我松了一口气

别笑,我就是怕被拍,同事是东南亚某国美国人。但即使是中国同胞偷奸耍滑到这个地步,我其实心里也会鄙视的,但可能就let it go了,可是中国人一般都勤奋努力。大家出出主意我要不要和老板说?怎么说?

副系主任

"PHD"

did she hurt you . it is not ur business

初中生

做好自己的工作。你现在是已经有点心里不平衡了。但是你还是要正确摆正自己的态度。你有你的活。他有他的活。你做好自己活。只要他不把他的活加给你你就要摆正自己心态

教授

不会说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-31 16:43:15
liruichen 发表于 2019-1-31 15:38
做好自己的工作。你现在是已经有点心里不平衡了。但是你还是要正确摆正自己的态度。你有你的活。他有他的活 ...

你说的对。剖析下自己的心态,就是我对目前的工作还算满意,自己好好干活能积累经验学到不少东西,但是老板和管技术的大叔,好像并没有appreciate我的努力,对她的偷奸耍滑不甚了解或者睁只眼闭只眼。

另外我最近和她同做一个项目,她的不努力确实有点影响我,但这倒不是重点,毕竟code啊文档啊谁写的就是谁写的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 18:57:55
跟老板举报同事偷懒没什么坏处,但也不会有什么好处,还不如不说

初中生

那必须说啊 从来也没见职场其他同事对我这么客气过 请个假还得买个星巴克感谢啥的 省的背后BB叨

有人总要说了,国人天性谦虚内敛,最近正好听了个讲座讲领导力的,其中有个案例特别引人深思,就叫小红把,小红入职一年不仅自己工作做的好,还爱管“闲事”,谁有问题都插一嘴,还热情帮忙,虽然往往最后都帮不上忙,还得找专业人士,但慢慢小红也成了组里对大家业务都最熟悉的人了,隐然就是一个管理层了。

所以管不管闲事完全看情商够不够,管的好就是领导层,管不好就是万人嫌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-31 23:53:59
这帮凡人 发表于 2019-1-31 23:02
那必须说啊 从来也没见职场其他同事对我这么客气过 请个假还得买个星巴克感谢啥的 省的背后BB叨

有人总要 ...

受教了

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:34:32
too young to simple

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-2 22:36:46

没明白,请教,意思是这种事就当看不见吗?

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:44:43
匿名者 发表于 2019-2-2 22:36
没明白,请教,意思是这种事就当看不见吗?

对啊 碍你啥事了呀 如果你是他上司管一管还差不多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-2 22:57:11
匿名者 发表于 2019-2-2 22:44
对啊 碍你啥事了呀 如果你是他上司管一管还差不多

嗯明白了。她偷奸耍滑会说,老板反而更喜欢她,看来跳槽是出路

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 23:07:53
匿名者 发表于 2019-2-2 22:57
嗯明白了。她偷奸耍滑会说,老板反而更喜欢她,看来跳槽是出路

就是啊