北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[飞行里程] 亲测:ANA 出国航商务 中美往返~

系主任

楼主

如题,给老婆用 ANA 定了四月底北京-洛杉矶-拉斯维加斯&七月中旬拉斯维加斯-三藩-北京的往返商务舱。当然,美国国内的加州往返拉斯维加斯的这一段是UA 的经济舱,不过还好时间不长,应该不会太辛苦~

一共花了95k的积分,和41刀多现金~

根据网上各种帖子攻略所说,ANA出国航容易出变故,我于是拨打了 ANA 的客服,给票加了个密码~然后询问了关于“控制权”的事(我用的是control这个词),日本客服表示完全不知道这是啥,跟我解释了一下行程单,说上面国航那两排最后有一栏remark ,那里面的六位字母混数字可以用来和国航查询,而不是用他们 ANA 自己的ticket number(用这个问国航的时候,他们会说查不到,控制权还没转给他们)。

于是我怀着忐忑的心情再次拨通了国航的电话,报给他们那六位码,他们说reservation已确认,但不能给我出票,因为这个走的是 ANA.

目前看来一切都好,虽然 ANA 自己家的商务没走上(貌似那个费用还高的说),但起码能躺着回国~

顺便说一下,这个时间段的 ANA 里程商务票都显示 waitlist ,了解 ANA 的朋友可能知道,这就是个坑,完全不确定能不能爬出来…所以只能出别家了。而且有mr 之类积分的同学也可以试试这个时间段的国航头等,180k哦(其实也不怎么便宜~)~
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
ANA出头等不划算了,不如AV。商务的确是吊打一切里程

系主任

板凳
weneba 发表于 2019-1-31 13:38

确实,av 里程是真划算,除了他们烂透了的网站~

大学生

地板
用UA的积分,从Ana网站出国航机票???

大学生

系主任

Milanny2018 发表于 2019-1-31 20:20

我用 mr 转去 ana 的

研究生

“他们说reservation已确认,但不能给我出票”,这个什么意思?没有票吗?

博士后

weneba 发表于 2019-1-31 13:38

AV划算吗?湾区回国First/Business ANA是180K/95K,AV是180K/150K, 最便宜JL是135K/85K,但是攒点转点不方便,MR系最划算就是ANA了。

博士后

waitlist有坑,去年我们也是ana商务回上海,前4个月订的直到出发前都还是waitlist,前10天打电话去还是不确定,说是发email通知有没有位子,后来只能cancel。 然后去年7月我们订了今天6月的位子,这次不是waitlist,肯定没有问题,已经出票了。

系主任

rosewater 发表于 2019-2-1 11:06
waitlist有坑,去年我们也是ana商务回上海,前4个月订的直到出发前都还是waitlist,前10天打电话去还是不确 ...

感觉不提前个三百天都赶不上他们放座位…

博士

ana出商务舱确实很划算

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

ana出国航 就是千万别有点啥事
之前没事都还好,后来行李丢东西,找国航索赔,国航一脸不乐意还一个劲问我不是在他家买的机票 是在谁家买的之类的。。。。反正售后吧。。。挺差的

系主任

我说未央 发表于 2019-2-4 13:18
ana出国航 就是千万别有点啥事
之前没事都还好,后来行李丢东西,找国航索赔,国航一脸不乐意还一个劲问我 ...

说不担心是假的,希望没事~

博士后

ANA出国航一定要去打电话确认吗?