北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ms.小兔

[宝宝旅行] 带一岁宝宝坐飞机 各位妈妈有什么经验建议?

助理教授

璐璐-雷 发表于 2019-2-1 02:09
个人认为经济仓前排比商务舱好,地方够宽,可以在地上玩. 我觉得我最聪明的就是带了旅行箱. 旅行箱放一边, ...

哇!太谢谢你了,还画了图说得好详细,感谢!

助理教授

Mandy_bear_bear 发表于 2019-1-31 22:43
飞机上没牛奶。只是宝宝辅食提供,奶一定要自己准备。

好的谢谢!我今天已经去买了

助理教授

买那个气垫 孩子平躺睡

博士后

跟定什么时候的飞机没什么太大关系。看评论主要提到了几个问题再结合我的经验大概是这样的。
打电话给航空公司要摇篮,一般一岁都已经超高或者超重了,但是订摇篮会给你挂摇篮的座位,一般是第一排的位置,上下飞机比较方便,而且如果是商务舱,挂摇篮的位置还有额外的置物空间。轻装上阵,一定带推车,如果不带推车是带不了水奶的。为什么呢,因为带水奶要过也特殊安检,时间长,摸个遍,不能抱娃,他们会让你把宝宝放推车上,不然只能放弃水奶。宝宝如果是第一次坐飞机会有可能很兴奋,我家的一直很开心的窜上窜下、观察周围乘客、跟路过色人打招呼一直到凌晨三点才躺下,所以我说其实跟什么时候的航班没什么太大关系。尿不湿建议带pull ups,因为那个卫生间的板子太简易太硬了,反正我宝宝是不爱躺。直接站着趴在我身上就换了,很容易。多带几条厚薄不同的毯子。商务舱的大厚被子宝宝盖会很热。辅食一般都不错,打电话给航空公司订,一般是瓶装gerber肉泥,盒装gerber的蔬菜/水果泥,雅培的水奶,有时候是国内的一些牌子的瓶装果泥。自己带上宝宝的餐具!叉勺,围嘴,水杯,几套换洗的衣服。玩具我们基本上带了也玩的很少,但也要带,不怕摔不怕压的最好。最后就是空姐空少啊可以帮忙的啊,非常热心,有问题找他们就好了。

助理教授

小璐dear 发表于 2019-2-1 09:47
跟定什么时候的飞机没什么太大关系。看评论主要提到了几个问题再结合我的经验大概是这样的。
打电话给航空 ...

太感谢你了,说得好详细。我再请教一个问题,我家的stroller目前用的是Uppababy,质量很好但是重,我在犹豫要不要换一个轻便的伞车。你们当时用的stroller是轻便型的吗?

博士后

Ms.小兔 发表于 2019-2-1 10:46
太感谢你了,说得好详细。我再请教一个问题,我家的stroller目前用的是Uppababy,质量很好但是重,我在犹豫 ...

我当时用的是gb的pockit stroller,叠起来超小。跑了两趟发现其实没必要,反正是推着走,重量也不在自己身上。伞车下面可以放的东西还比较多,到了飞机空姐自然就帮你折起来托运了。我带一个pockit stroller跟变形金刚似的,还要自己蹲那里折半天,一点不像广告里那么潇洒啊哈哈。可以带上飞机的stroller有一个好处就是下机的时候不用在门口等托运的伞车,直接下去就好了,还有用行李推车的时候可以放上去,一辆车搞定。我当时推了两个28寸的箱子上面一个20寸的登机箱,再摞了一个car seat,然后stroller,娃绑在身上。相当壮观。不然你到了国内从行李转盘到出口一趟是无法完成的。
还有个问题就是看你在国内转机不,我当时在上海转机(北京机场没这个问题),上海机场的贵宾休息室都是在楼下,很长的一个扶梯,没有直梯下去,我用baby carrier 把娃绑在身上,把推车折起来放在行李箱上才下去了。如果行李车太大,没有行李的话应该还能下去,不然那里一个人都没有,根本找不到人帮忙,你可以想象一下。

助理教授

小璐dear 发表于 2019-2-1 11:26
我当时用的是gb的pockit stroller,叠起来超小。跑了两趟发现其实没必要,反正是推着走,重量也不在自己身 ...

天呐,看你描述觉得你像超人……
我没有看得很明白,难道这种推宝宝的车不都是托运吗?你是说分成不同的类型,有些托运方便拿取,有些却要等?

副教授

Ms.小兔 发表于 2019-2-1 12:06
我没有看得很明白,难道这种推宝宝的车不都是托运吗?你是说分成不同 ...

Uppababy stroller 可以在登机閘口托运,然後下机就在閘口等拿stroller 才去过关等等。所以你大部分时间在机场內依然可以用stroller

助理教授

Mandy_bear_bear 发表于 2019-2-1 12:47
Uppababy stroller 可以在登机閘口托运,然後下机就在閘口等拿stroller 才去过关等等。所以你大部分时间在 ...

那还有其他牌子的stroller不是在登机口托运的吗?

副教授

Ms.小兔 发表于 2019-2-1 12:56
那还有其他牌子的stroller不是在登机口托运的吗?

有的牌子可以直接带上飞机不需要托运,比如我买的mountain nano就可以

助理教授

来学习的!

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2019-2-1 13:15
有的牌子可以直接带上飞机不需要托运,比如我买的mountain nano就可以

哇,原来这里面知识这么多,我去搜搜看你家用的这个牌子,谢谢!

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2019-2-1 13:15

我去Amazon看到了mountain nano,是不是可以理解为比较轻便的伞车就可以直接上飞机啊?

副教授

Ms.小兔 发表于 2019-2-1 13:22
我去Amazon看到了mountain nano,是不是可以理解为比较轻便的伞车就可以直接上飞机啊? ...

是的,比较小的伞车就可以带上飞机~

博士后

Ms.小兔 发表于 2019-2-1 12:06
我没有看得很明白,难道这种推宝宝的车不都是托运吗?你是说分成不同 ...

对,有一些折叠起来比较小,可以放在行李架里,所以不需要在登机口托运。如果在登机口托运,下飞机的时候要在门口等他们把推车拿上来,有时候要等好久…不过只是额外等一段时间,不是很重点,所以也不必为了一次的远行再买辆车哈哈,只不过是可以考虑
一般买的时候都会写能不能进机舱
还有哈,我觉得baby carrier,就是背宝宝的背带啊也很有用,可以腾出两只手,而且宝宝固定在身上也比较安全,不然抱着用一只手感觉很慌乱,比较担心摔到他。不用的时候绑带就留在在身上,需要的时候节约时间,也不用担心占用推车下面的空间。主要作为婴儿车的备用,最好还是让他乖乖在车上呆着