北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] 讨论:过生日到底有多重要

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-31 10:03:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小时候到现在自家妈妈都是偶尔会买蛋糕给庆祝。结婚了,第一年千呼百提醒他下班后都去平价商城买了Tinamisu(path mark!). 买了算心意要开心 心意不够多不开心就这么过了。他生日我买了小型很可爱Carrot cake自己觉得心意满满。第二年,生日他忘记了一个字空。然后他生日,一大早他爸妈就说今晚吃长寿面。心里就是很不爽,感觉自己存在感很低,没有人特别记住在意我的生日。就感觉如果每一年两老都给他儿子煮长寿面把我这媳妇当空白,他们儿子也是每每都拿忘记了充借口,我该有什么感受才正常?包子脸!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-31 10:06:43
他父母给他过生日是理所当然,也没必要给你过,毕竟是媳妇不是女儿。你的期待值不要太高
你老公应该给你过,这是你两的事

科学家

板凳
匿名者 发表于 2019-1-31 10:06
他父母给他过生日是理所当然,也没必要给你过,毕竟是媳妇不是女儿。你的期待值不要太高
你老公应该给你过 ...

同意
小时候我看别人过生日也会难过 因为我生日也不过 我自己妈都经常不记得 但是长大了 理智了 没那些追求了 也没时间追求

初中生

地板
不重要,无所谓

助理教授

从小学的时候我就拒绝过生日 那时候我就意识到过一年少一年 而且总觉得过去的一年什么都没做没什么庆祝的 想吃蛋糕出去玩哪一天都可以

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

老公对你的态度直接影响了公婆对你的态度。你老公都不记得你生日的话哪能指望公婆记得呢?
很多男的真的是记性不好,又缺乏仪式感。你如果想要过生日可以提前告诉他。提前把一切安排明白了。去哪儿吃饭啊,买哪种蛋糕要什么礼物等等。(我就是这么干的)这样虽然没有惊喜但是也不会很失望。

助理教授

二人世界的时候过生日还挺有情调的。有了孩子之后,就只给孩子过生日,大人都不过了。当然现在岁数大了,也怕过

院士

我跟我老公基本不过生日 但是也不会忘记对方的生日 我老公记性差 我得经常考他 我生日啊 结婚纪念日啊什么的 加强印象

科学家

最佳新人常驻居民

我们家是从小就爱过生日的类型,尤其小孩子们农历过一次,新历又过一次。我老公家族都是不给小孩过生日,只给长辈过生日。我老公更惨,因为生日和爷爷同一天,根本没人在意他生日但是我老公心里还是很想过生日的,所以我们这个小家庭的生日都仪式感十足,不要求礼物,只要贺卡和诚意满满的祝福

助理教授

像我这种从小到大都不过生日的,完全没有过生日的概念。

高级院士

最佳新人

感觉长大了就不过生日了,但是家里人还是想给我过= =

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你老公和公婆是两回事,如果你指望公婆要记得你的生日每年帮你庆生的话我觉得你的要求不太实际

副系主任

情人节限量

我记不住任何数字。。。突然那天记得了,给钱就行

科学家

老公和公婆是两回事 老公应该记得 公婆无所谓啊

副系主任

公婆记不记得我不在乎(除非记得另外一个儿媳妇不记得我),老公我觉得一定要记得这个我在乎