北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家有没有觉得老外都特别假啊

研究生

楼主
不知道是不是我自己的问题,就感觉工作当中遇到的老外都假得不行,老美老印都可以当面扯谎一套一套的。中国人感觉都很真诚,同事也可以成为朋友的那种。不过当然还是老美老印爬得快,一边爬还一边把别人往下挤。遇到太多这样的,我现在怀疑自己,是我太不谙世事了吗?还是我想问题的角度不对?没有遇到过中国人的上司,反正同事起来还是中国人好呀,相处舒服,也没人计较,发自内心地互相关心那种。可惜我们组也没个中国人,哎,每天上班见到那群假面人就恶心。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感觉分两种 外表都是和蔼可亲超级outgoing 但一部分内心完全不在乎 一小部分人真心好人 找到这种就珍贵了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-30 22:17:23
我公司比较少中国人,而且都不同部门,所以很少一起玩。羡慕楼主~ 不过我组里的外国人都挺好的,爱开玩笑,工作能力也不错。我的上司是德国人,领导能力也很棒。

研究生

地板
__Nala_ 发表于 2019-1-30 22:14
感觉分两种 外表都是和蔼可亲超级outgoing 但一部分内心完全不在乎 一小部分人真心好人 找到这种就珍贵了 ...

嗯嗯,那我再努力找找

研究生

匿名者 发表于 2019-1-30 22:17
我公司比较少中国人,而且都不同部门,所以很少一起玩。羡慕楼主~ 不过我组里的外国人都挺好的,爱开玩笑 ...

我们也不同部门,所以平时就吃吃饭聊聊天啥的。我也好羡慕你呀,组里人都那么好

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 23:01:49
老印接受的是白人文化,老中那套传统在美国职场确实不好混,骨子里的

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

老外很多表面上都特别好特别热情,有真的好的也有虚伪的。我遇到的很多印度人就是踩着别人往上爬的那种,没做什么也能大言不惭的吹嘘自己的功劳,做得不好就明目张胆甩锅别人。中国同事虽然也有好有坏但是坏的也就在背地里搞事,但是不会像老外这样把事情做在明面上。

版主

最佳新人精华达人

楼上说的对

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

和职业类型也有关系。

博士后

我工作的地方没有中国人,但氛围都很好,经常大家下班后一起出去聚餐。我觉得还是要看人吧。当然也有个别人不太活跃的,平时也不怎么和大家交流

小学生

我有很多中国同事和外国同事 感受是在美国要升职需要有技能而且还要social 不能说会social就是假 那也算是一种技能 当然 公司看中你能不能为公司带来收益 即使你一点儿不social 但是每年给公司带来收益5个点。。。。不给你升职都难

副系主任

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-30 23:34
老外很多表面上都特别好特别热情,有真的好的也有虚伪的。我遇到的很多印度人就是踩着别人往上爬的那种,没 ...

还好不跟印度人打交道

研究生

小艾莉大世界 发表于 2019-1-31 05:59
我有很多中国同事和外国同事 感受是在美国要升职需要有技能而且还要social 不能说会social就是假 那也算是 ...

Social不是假 不过有人就是笑里藏刀 为了最大化自己的利益会撒谎

研究生

小艾莉大世界 发表于 2019-1-31 05:59
我有很多中国同事和外国同事 感受是在美国要升职需要有技能而且还要social 不能说会social就是假 那也算是 ...

不过social 的确很重要 感觉不会来事总吃哑巴亏