北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 求问华美银行工作怎么样?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 12:33:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚收到一个面试,想问一下这个华人银行靠谱吗?工作有发展吗?好像就是最基础的teller, banker位置。 英文是East West Bank,楼主从没听过,也不知道这种小银行还是华人公司会和其他华人老板一样一言难尽吗?要真有offer值得去吗?
谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
朋友学生时期part-time做过  工资很低$14

博士后

板凳
算比较大的华人银行了。 华人社区很常见。
Teller or Banker本来工资就不高。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
华美在北美规模上算是数一数二的华人银行了,teller的话基本上哪家都差不多,十五块上下一个小时吧。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副校长

这家银行在纽约非常有名,是家华人的家族企业。10几年前次贷危机爆发的时候,曾作为银行界的坏典型被揪出来起诉。银行辩称虽然他们帮很多不符合规定的人拿到贷款,但这不是故意的公司行为(这个大家自有判断),最主要的是他们的客户普遍规矩还款,实质上并没有给两房带来损失。经过多年较量,官司最终打赢。银行还斥资专门拍了部纪录片。总之好多故事......

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 14:16:46
靠谱,但人工比较低,如果是新移民,当跳板石不錯,但我知道很多人,进去就被同化了,出不来。
這是真正意义上的华资银行,应该是美国第一家。

博士后

wpan 发表于 2019-1-30 14:09
这家银行在纽约非常有名,是家华人的家族企业。10几年前次贷危机爆发的时候,曾作为银行界的坏典型被揪出 ...

看过那个新闻啊!原来就是这家,巨惨简直,不过最后结果也算华人之光了。

博士后

wpan 发表于 2019-1-30 14:09
这家银行在纽约非常有名,是家华人的家族企业。10几年前次贷危机爆发的时候,曾作为银行界的坏典型被揪出 ...

你说的这个案子我听过, 但难道不是国宝银行? Abacus Federal Saving Bank.

博士后

scarlett57 发表于 2019-1-30 14:22
看过那个新闻啊!原来就是这家,巨惨简直,不过最后结果也算华人之光了。 ...

我记得是国宝银行,不是华美。

副校长

楼上说得对,俺搞错啦

科学家

华美算华人挺有名的银行呀
teller 去哪家银行工资都不高

研究生

这个不是全美资的银行吗?怎么变华人银行了