北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 为什么没有身份限制找工作还这么难

系主任

唉想到马上就要进入职场了很焦虑

高中生

FION妮妮 发表于 2019-1-30 15:10
哦,可能Z*F部门也分很多吧,我同事老公在MTA福利和工资都好的不行,好羡慕。不过我真的只要保险好就好了, ...

福利现在没有以前好了,一般是62岁退休30年工龄只能拿60%的工资每月,每月交7%社保Z*Fmatch全部。医疗也一般,我现在是3000high deductible,和没用的一样。好处就是稳定,轻不轻松也要看地方反正我很轻松哈哈哈。外国学历应该也不在乎吧,我们同事很多都外国学历,学历只是帮你过minimum qualification,还是要看面试表现。

副校长

最佳新人常驻居民

还好吧,我是英国的硕士,感觉美国没有太看重学校:学历啊,有这个学位证明你有一定程度能力,然后看你简历的内容吧……不然找专业简历修改看有没有帮助?或者找LinkedIn 上的咨询服务?

博士后

说实话,gap了这么久,也没有美国学历,没有美国经验,一下要找3-4千的文职真的要求有点高。降低点要求试试

博士

我朋友也只有英国学历。她在全美前20的一所大学工作。她找到的缘故是做了一两年底薪工作累计工作经验了。我还有一个朋友28岁来美国从intern开始做起。她只有中国学历,十年后的今天已经做到一个很大的运动品牌的亚洲区销售总监了。还有一个朋友,最开始的时候在panda express做最低的那种工作。现在管纽约市50家panda express。其实从很低做起都是可以的。

博士后

真的不要灰心。我朋友也是带了几年孩子,才出来找工作。也是有绿卡的,找了大半年才找到。

初中生

我觉得楼主学历没有什么太大问题,可能机会还没到。可以把简历做得好看一些或者LinkedIn 弄的丰富点,这边比较注重经验,加油!

小学生

xiaoge 发表于 2019-1-30 15:12
哈哈地方不一样吧,我们这里analyst天天喝茶泡咖啡看看新闻打打瞌睡然后每天干活的时间不超过1个半小时吧, ...

我在全美人口top15的city gov,忙季半年忙得像狗

博士后

我也是英国读的硕士,来美国也找了大半年工作,做了两个月intern,怀孕生宝宝,现在宝宝四个月,如果一年后再生二胎,也就gap几年了,不敢想。。。。。。

博士后

没身份的,因为不能报税,职业圈还会有局限。有身份的,只要英语还可以,如果不介意什么职业的话,还是比较容易的。看lz这么好的学历,肯定不会做平常人做的职业,所以你也就“局限”在了你的职业圈了。

助理教授

太久没有工作了 最多也就是中国工作过

博士

我没有楼主这么好的资历,虽然结婚了,目前还没有要孩子的打算。来美国差不多一年了,每天都不知道应该怎么过。跟楼主一样有身份了,也找不到工作。觉得在美国很浪费时间...楼主资历这么好,肯定会找到工作的

高中生

一只喵子 发表于 2019-1-30 16:31
我在全美人口top15的city gov,忙季半年忙得像狗

哈哈我们这里好像30多吧,基本没什么事做

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 16:57:21
如果是2500-3000的文职 LA这边好多,只要有身份就行。

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 16:59:05
我两年gap都被嫌弃太长了,4年真的很久了