北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 如何解开心结

小学生

楼主
和老公结婚的早,是裸婚。婚礼礼金一概没有。我向往自由,结婚的时候就说明希望有一个自己的小家,双方父母都不参与。老公对我也百依百顺买房的时候公公婆婆不出声,我也不图他们什么,跟娘家借了钱,加上我们夫妻都有不错的工作,买了不错的房子。本以为幸福生活开始了,没想到是烦恼的开始。刚买了房子连装修都没有弄好,公公婆婆就卖了自己的房子,说老公的两个弟弟还没有结婚,也需要钱买房子,既然我们买了房子就搬过来跟我们一起住。我当时十分生气,可惜老公特别孝顺,我也觉得他一片孝心,公公婆婆带他们三个不容易,忍了这一时。结果好好的新家本想好好布置一番,被塞满了公婆的物件。因为他们原本住在不同的州,连工作也辞了,美名其曰过来照顾我们,给我们做饭做家务。结果每天回家都是同样的炒鸡蛋。我想出去吃,公婆都说花钱。朋友说要不自己动手做吧,可是每天上班已经很累了七点多回家真的没有经历再做四个人的伙食。每天回家都觉得身体被掏空了,不想回家,可是那明明是自己辛苦赚来的家。每天回家和老公的话也少了,老公也总是自己一人坐在一旁不说话。前几个月发现怀孕了,告诉公婆,才得知他们两个有某种传染病。当时十分震惊,第一觉得被隐瞒,第二觉得作为女主人没有被尊重。询问老公,结果老公觉得这是他们家的隐私,因为我问问题而大发雷霆。因为郁闷加上身体不好,孩子也没有了。后来公婆又跟老公说老公弟弟的女朋友要来我们的城市工作,住外面太贵了,不如住家里。我没有同意,结果我每天下班回家她都在我们家里等着吃饭,公婆也是大鱼大肉的伺候着。老公什么都好,可是一讲到这些事情上他就对我生气觉得我不知道感恩,也不能和老公明说了。是我太小心眼了吗?到底该如何解开心结?
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
有一句话是 远了香 近了臭
太多家庭烦恼都是因为不懂事的老人造成的
美名其曰省钱省钱 可是钱是省了 烦恼却多了

还是分开住 保持距离

副教授

板凳
不要和家里人一起住的好

副教授

地板
坚决不要一起住,宁愿离婚自己住也不要妥协

助理教授

如果现在那个房子是老公钱买的,我自己花钱出去租房子,如果是我钱买的,叫老公自己花钱出去租房子给他父母住。不行就大家不过下去离婚。

大学生

我要是你我都气死了。。。你这老公也太不上道儿了

助理教授

你都流产了他们还不走 你就跟你老公说他们不走 你走,感觉自己调理身体吧 不然你流产还要继续伺候他们一家子 这也太那啥了

博士

你这是明显给逼得一起住了,换我,我真会跟老公说开。我们当年买第一个房子的时候。我们是开口借首付的,公婆说,没钱,行,理解,不勉强,后来,首付的钱全是我爸妈借的,拼命了两年,还清了。当年公婆说没钱的时候,我理解的,结果。跟我们说完没钱。两天后当我面说要在国内买个200W的房子。。我当时就跟我老公说了:听好了,我不会跟你爸妈住,也不会跟我爸妈,但是,以后要是过来玩,想住几天,我爸妈,我欢迎,你爸妈。我也欢迎,但是,请给房租。当时我老公挺生气的。说我不是善良。我说,对!我的善良只对家人!你觉得你爸妈的做法是家人吗?当我们是家人吗?后来,我老公就去跟他爸妈闹了一场,后来拿回来2W刀,谁稀罕呢?房子当时都已经过户了,但是,我也默默地收了,然后2年内也还清了。要的只是我老公的态度而已,必然让他知道,想要我善待他的家人,必须付出同等的条件。

匿名
匿名  发表于 2019-1-29 12:31:39
如果房子是你老公一个人买的,那你就和老公搬出去租房子。如果房子是你和老公一起买的,那就他的父母出去。如果是你一个人买的,那就他们出去。
你的公婆已经不是懂不懂事的level了,他们完全没有把你和你老公当回事。真正好心的父母是自己吃苦来养育儿女,而不是来薅子女的羊毛,他们把你老公养大是他们自己愿意的,没有人逼迫他们。
其实最大的问题是你老公,他要站出来心疼你,把这些关系协调好,这是他的责任。我觉得他很偏向他家里那一边,关于那个疾病是隐私的事情,我也是醉。
趁还没有孩子,离婚吧,我觉得你老公是没有药救了,you deserve better。

系主任

…惨兮兮的楼主…

教授

跟你老公说下 叫他们搬出去

副系主任

妹子太善良了

博士后

已经可以预想到你以后的生活很惨,越来越多人会来家里住,孩子都被弄没了,还留着这一家子干什么

系主任

放自己一条生路吧

禁止发言