北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 有没有宝妈给自己孩子做过颈部的理疗?

研究生

(去理疗了,就是给颈部做个检查,简单的一些运动,医生说我们不严重没事,就是轻微偏10度,现在基本没事啦,偶尔给他按照医生的方法做按摩,大概就1-2周现在看不出很明显的歪,所以也只去了一次,后面没去理疗,现在也基本不按摩了,感恩各位妈妈的留言)

我家宝宝4个月 前一段发现头往一边歪
我们有点担心 去看了儿童医生,儿童医生说是有一侧的脖子筋有点紧,让我们可以做一下物理治疗,我不太清楚物理治疗是指的什么?按摩还是仪器?

最近我们都有按照儿童医生的建议,多让他睡另外一侧,也另一半多抱,发现他好多了 也不往左边歪了。今天今天又有一点往右边歪,不知是不是他没发育好,还是矫枉过正,我想让了解,或者有过这方面经历的宝妈们给我见建议,理疗到底是什么?  儿童医生已经帮我们预约了NYU 曼哈顿那边,还想请问这个算在儿童保险里面吗?可以报销费吗?

博士后

我家宝宝之前也这样,儿科医生也帮我们申请物理治疗,那些Z*F部门类似专门付责儿童的工作人员会先到家里给宝宝做测试,我们家宝宝那时候做了测试,工作人员说这种程度不需要做物治疗,平常给宝宝多纠正一下就好,等再长大些就正常了,然后过了一个月左右,又派了个人过来,又做了下测试,还是说不需要物理治疗,然后有个东西让我们签下名,就走了,之后也都没来了,现在宝宝两岁多了,都很正常,没有问题

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

研究生

Love....静 发表于 2019-1-29 11:39
我家宝宝之前也这样,儿科医生也帮我们申请物理治疗,那些Z*F部门类似专门付责儿童的工作人员会先到家里给 ...

感谢感谢 给为留言 他们让我们过去 也是先检查吧 不会一上来就治疗吧 没有来家里 是说让我们去曼哈顿那边

研究生

Love....静 发表于 2019-1-29 11:39
我家宝宝之前也这样,儿科医生也帮我们申请物理治疗,那些Z*F部门类似专门付责儿童的工作人员会先到家里给 ...

也是儿童医生那边帮我联系的 但是没有安排人来家里做检查  那我还是先带孩子过去看一下对吧

初中生

我女儿六个月的时候发现头歪了! 我们跟儿医商量了一下!做了矫正半年! 现在好了 你要给你孩子换一边睡

研究生

nathanaidenabbt 发表于 2019-1-29 11:49
我女儿六个月的时候发现头歪了! 我们跟儿医商量了一下!做了矫正半年! 现在好了 你要给你孩子换一边睡觉 ...

嗯 已经换边睡了 那你们是理疗吗 矫正是按摩吗

博士

我女儿斜颈做了好几个月物理治疗,理疗师会根据宝宝斜颈情况教你一些动作回家每天帮着做,每次去那里也都会帮忙做半小时,刚开始去的频繁些,会根据情况变化姿势

研究生

mangomango1 发表于 2019-1-29 12:29
我女儿斜颈做了好几个月物理治疗,理疗师会根据宝宝斜颈情况教你一些动作回家每天帮着做,每次去那里也都会 ...

非常感谢 你家宝宝几个月发现这个问题 严重吗

博士后

我儿子3个半月也发现 抬头时候 有一点歪 . 是在中国帮他做的小儿推拿 就是在他歪的那一边 一直按摩 让他筋 软一点吧 大概按了20多天 后来感觉又向相反方向歪了 我们就挺了 不继续按摩了 现在8个半月 也没事了 不知道是按摩的作用还是自己发育好了 其实当时儿科主任(我们家认识)也告诉我了  其实不用按 但是我们还是不放心 还是让推拿的医生给按了

评分

博士

KathieZ 发表于 2019-1-29 12:45
非常感谢 你家宝宝几个月发现这个问题 严重吗

三个多月能抬头以后就发现了,应该是天生的,不过按着没有包,但是当时看起来蛮严重的,现在一岁了基本看不出来了

研究生

sjin7 发表于 2019-1-29 12:46
我儿子3个半月也发现 抬头时候 有一点歪 . 是在中国帮他做的小儿推拿 就是在他歪的那一边 一直按摩 让他筋  ...

我就是前一段左边歪 现在这两天又右边歪了 愁人 希望他也能长大慢慢好起来 下周带再检查一下 谢谢亲的留言

研究生

mangomango1 发表于 2019-1-29 13:19
三个多月能抬头以后就发现了,应该是天生的,不过按着没有包,但是当时看起来蛮严重的,现在一岁了基本看不 ...

我们让儿童医生看了 后面也没有包 没有硬块 开始也不歪 偶尔歪 也感觉是没发育好 脖子软

研究生

sjin7 发表于 2019-1-29 12:46
我儿子3个半月也发现 抬头时候 有一点歪 . 是在中国帮他做的小儿推拿 就是在他歪的那一边 一直按摩 让他筋  ...

我们自己也没按摩 就是另外一边抱 另外一边睡

博士后

怎么歪啊?是抬头的时候喜欢看向一边,还是看向前方,但是头往一边歪啊

博士

刚刚做完physical therapy回来,治疗胎位不正引起的torticollis,应该就是楼主说的斜颈。
已经持续治疗四个月了,每周去理疗师那里半小时,检查恢复情况,会用一些姿势给脖子肌肉做拉伸,也会按摩脖颈上的硬块,顺带检查脊椎啊关节啊的发育情况。当然最主要是的学习那些理疗姿势每天在家做矫正,一定要坚持。
至今没收到账单,可能是等做完一起结,保险应该是要包的,不确定的话可以问问理疗机构。

评分