北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 这算是灵异事件吗?(超长篇)

助理教授

种草佳嫔

楼主

补充了一下原文和排除了一些可能性。
===============================================
每当夜深人静睡不着的时候又想起这事。真的很奇怪。

前提背景:
之前帮小区里认识的一个邻居看狗。他们一家四口人去旅游,1月6号早上离开,1月9号中午才回来。邻居拜托我每天早,晚各喂狗粮一次。早上,下午,晚上我睡前,把狗放后院溜一溜,大小便完就进屋,也不用我铲便便。很简单,狗也很乖很听话。

另外他们要我晚上把车库门前的灯打开,以及一楼过道的天花板灯也亮着。这样让别人看起来觉得屋里有人。我每次也照办,回家前都拍个车库门前照发过去给他们看,狗狗所有事情做好了也发给他们报道,让他们安心旅游。

他们家的二楼有四个卧室。上二楼后,沿着走廊走5、6步,拐弯处的第一个房间就是7岁跟9岁他们家两个男孩的卧室,是Bunk Bed上下铺。房间里有一个窗户,可以直接看到driveway和街道。注意!! 我每次放狗喂狗撸狗,玩一下就回府了。因为下面这事才知道二楼这个位置这是两个男孩的卧室,不然我根本不会走进去看别人卧室!

好戏来了:
1月8号晚上,如常来到屋子看狗。进门首先打开走道灯(不然屋子里很黑!),再就是打开车库门前灯,走道灯车库门前灯的开关一进正门就在墙壁三尺高的位置。这时,如常狗跑来开心的欢迎我,一起到后院蹓跶。她弄好我们就进屋,我就喂狗粮,看她吃完了就陪了她一下,如常撸狗!撸完狗有点困就想着回家休息了,出门,锁好门。就站到房子前的driveway上拍了个照!!

突然!我发现二楼其中的一个房间灯亮着!!!
心中几千万草泥马奔腾!心脏加速好几百倍!我站在哪里傻子一样,想了30秒,WHYYY????? HOWWWW??? 我明明没有开其它灯啊!马上打开手机看了一下这两天晚上拍的照片!!果然灯是一直都关!着!的!呀!!! 怪自己刚刚进屋前也没注意是不是已经是亮的。让我悚然是因为我深刻记得,当时邻居还没旅游前拜托我照顾狗的时候,我问过他们有没有在家里设置什么智能开关,电源计时器或手机控制电源开关之类的!!他们当时就很确定表示家里没有安装或设置任何远控操作或者智能开关因为我特意问过 我那时候已经是排除了智能开关的可能性!啊!!我脊骨发凉发凉的!硬着头皮重新开门进屋,一步一惊心的走向二楼看是哪里灯开着!这时候狗一直在一楼,没有跟我上二楼!我走到拐弯处看到第一个房间的门是开着的,所有房间的灯也都亮着:walk-in closet里的灯,小孩书桌的灯,小孩bunk bed上铺也有一个灯,房间天花板的灯!全!部!都!开着!

我就马上把墙壁上的开关试了好几回啊,完全没有坏啊啊啊。我的心真是北极圈的凉啊啊啊啊,浑身鸡皮疙瘩鸭,然后就赶快把所有灯都关掉,闪电侠一样跑到一楼去,跑出门外锁门回家!可怜的法斗自己在家了!

真的不知道怎么解释这遭遇!第二天他们一家四口中午前就回来了,我也不敢说这事。人家可能也觉得我神经错乱吧!下面就是房子和狗。
=================================

排除了一些可能性:

1. 断电?
我们这个是新建小区,大家厨房里的微波炉和火炉子都是标配,每户都一模一样的型号。所以我家跟他们家的是完全同款。我很了解如果断过电,这款stove range和微波炉显示的时间一直闪啊闪,会一直每隔30秒beep一下的响。一直到你要人手!注意!是人手去再次按钮确认时间和再设置时间才会不闪不会beep。那个时候,stove 跟microwave都没有在beep,如果beep,我肯定听到并且知道是断过电了。

2. 智能远控操作开关电源?
邻居还没出游拜托我照顾狗的时候,我清楚记得在我们谈话中我问过他们家有没有装什么电源计时器或智能控制电源,遥控操作开关电灯。因为我以前帮其它邻居看过狗,我知道有些邻居有装,所以特意问了他们,我就不用管那些灯了。当时他们都说没有装这些智能插座或智能手机控制。所以叫我手动开走道灯和车库门前灯。

3. 法国斗牛是灌篮高手?
狗子是我见过身体比较不灵活的法斗。她很喜欢吃零食,可以为了零食做很多事情,可是你叫她跳她真的跳不起来,勉强要哄好久她愿意的话可以跳比自己的身高高一尺?身体很重之外,四肢肌肉力量不够发达。电灯开关的位置在墙壁大概三、四尺高的位置。上下铺床的那个灯要爬梯子到上层的床才能关。书桌的灯开关要用手指用力拧。我觉得狗子的可能性可以说是零。
除非要不狗狗被附魔了

IMG_7518.HEIC (62.39 KB, 下载次数: 0)

IMG_7518.HEIC

IMG_7428.HEIC (47.74 KB, 下载次数: 0)

IMG_7428.HEIC

IMG_7519.HEIC (56.12 KB, 下载次数: 0)

IMG_7519.HEIC

IMG_7519.HEIC (56.12 KB, 下载次数: 0)

IMG_7519.HEIC

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

大学生

板凳
别怕别怕!这灯一定是狗子开的!

高级院士

不买 为赢

地板
过去了过去了 乖啊 不想了 咱自身平安就好 不要给自己找不痛快 小斗牛子干的 有点斗牛跳很高 会自己开门开灯

副教授

进来看狗的

助理教授

说真的 邻居也告诉我几次的当我不在家时 我家的警报响了  但我们确定没有其他人入侵的迹象啊   我们有点怀疑是我们家的猫  难道它撞玻璃或撞门了???想不明白

副教授

潜伏。。。。。。狗好可爱

系主任

不要多想啦 就当是狗狗无聊在家里弄的 有的时候宠物真的会开门开灯

副教授

是不是断电过?我家的灯是连着Google音响的,有一天突然停电了,再来电的时候灯就亮了,我们都没有开灯

禁止访问

研究生

有点可怕

系主任

胆子好大啊,要是我就赶紧回家睡觉等天亮了

博士后

最佳新人

只有那个房间

匿名
匿名  发表于 2019-1-29 00:06:09
可能是智能灯或者插座吧

版主