北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 请问大家都是自己报税还是找accountant

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-28 13:58:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公一直用一个印度的accountant 是结婚以前他就开始用的 但去年共同报税claim我学费时她说会比较麻烦 结果去年收到的退税倒是很多但前几天收到irs一封信说去年部分return证据不足 要补交2k+
老公跟他弟无意说起这个事儿时他弟说应该是需要学校的1098-t表格 因为同样的事情去年就发生在他弟身上但确定的是去年她真的没提过表格的问题 然后老公给她打电话时她说不是表格的问题 刚才又发短信说让我们收到学校表格后和irs的信一起寄回irs

说了这么多重点就是我感觉这个accountant 特别极度不靠谱 然后逛烧钱论坛又觉得报税没有那么难 我本身是一个什么事都喜欢自己做的人 当时申请国外学校和结婚后的绿卡么的都是我自己申请的 那大家觉得这个报税我可以自己做么?。。可以的话就万事不求人了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

只有你懂 絕對可以
如果我是你會計 我會寫信 在附件1098T 和ask them to adjust record and cancel the notice.

這種IRS 錯誤經常發生

科学家

板凳
看你们的情况多复杂吧。。。
我去年别人介绍了一个会计师 应该也不是不懂的样子
结果给我报税下来退的比我用软件还少。。。
(我们是夫妻联合报税刚有了小宝宝 有按揭和股票的情况)
后来就果断弃了那个会计师 感觉花了一百多块买了个教训,打算以后就乖乖用软件报

副教授

地板

晕。。 不要随随便便说人不靠谱。
可能的情况是,你被抽查了,人家要求寄个1098-T而已。 都有可能。
还有ls的, 多退了一百多,可能是state refund没算, 股票exempt interest之类七七八八没算。

副校长

楼主有这个心很好,建议你自己报,看税表上的说明,一条条很清楚,看不明白就请教别人(比如这个论坛就免费)。
我每年都自己做税,因为即使花钱雇会计师,也没有我自己弄来得上心。

副系主任

主要是看你有多复杂,如果只是w2,学费那么自己弄肯定可以,非常简单。但是如果你又有股票买卖,有退休投资,有房子,又有比较多的医疗费用那就还是找个靠谱的会计师(起码第一年是这样)
是的,学费的抵扣需要学校发的1098-T。你老公找的那个会计师估计就没问你要但是为了“帮"你们争取好多退税博取你们好感,就帮你放了很大数额去抵扣才被怀疑要求补充资料。补了资料以后就好了

助理教授

自己报吧。
如果你们家去年和前年一个状态,就按去年的报法报一遍好了。

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

如果能遇到好的会计师真的很方便,我家之前的会计师也是个印度人,业务超级熟练,而且对F类、H类签证的报税很熟悉,还承诺被查了他们全程负责,如果没收到退税她也会帮着查。价格也不贵,每次都是260左右,去年复杂点也就300多。可惜搬家后离得太远了,我还在纠结今年是开车3个小时去找她报还是在附近再另找一个。自己报实在是有点怕麻烦。

匿名
匿名  发表于 2019-1-29 09:14:18
作为一个初出茅庐的小会计表示,我给别人报税的时候都是懵懵懂懂,根本不靠谱哈哈哈哈

研究生

那用啥软件啊? 网上买turbo tax嘛

研究生

xyt037 发表于 2019-1-29 06:07
如果能遇到好的会计师真的很方便,我家之前的会计师也是个印度人,业务超级熟练,而且对F类、H类签证的报税 ...

我今天上来清贴刚注意到你的评论。不知道你最后那年怎么报的税,我就是来说我们找的那个印度会计师当时也离我们很远,隔着半个美国远。不过报税时我们一切使用电邮和传真,好像并不是非要当面或本州才可以。希望能帮助到你~