北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] close

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你俩应该还没到谈婚论嫁的地步。你男朋友未来的规划里目前也没有你。不然不可能找理由不让你见他爸爸。再不就是他本来想要你去的但是他爸爸不想见你所以他只好说忘了。不管怎么想,你都犯不着。
一个更现实的问题就是你毕业如果找不到给你办身份的工作,他一个绿卡身份也不能马上给你合法身份,到时候异国也是分手啊。往远了想,他绿卡身份学校cover了学费还返钱那他家里条件真的不是一般不好。你和他在一起,就不只是你们能不能买得起房子能不能有富足生活的问题。你们婚后不仅要自己奋斗可能还要一直补贴婆家。到时候你娘家调条件不错肯定不舍得你那么辛苦就一直补贴你。那就变成了娘家补贴婆家。综上所述,你可能真的很喜欢他但是你不适合跟他结婚。

研究生

男生大部分都不想那么早结婚的,都是想能到30最好。很多男生很早结婚的都是因为家里条件很不错。妹子千万不要因为考虑这些而嫁错人,那样你会更后悔的。请一切以自己为优先考虑吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 10:44:40
匿名者 发表于 2019-1-28 07:38
和绿卡结婚就是这样子,如果我没记错,现在绿卡的家属审批才到09年,当然也可能我记错了,不过不会差距很 ...

我觉得你都不用再解释了,你回复的两个人根本不知道自己在说什么

系主任

年纪小还没想到结婚这件事而已,你既然找了小的,就做好要慢慢教育的心理准备吧

助理教授

好好考虑一下吧

博士后

你这才25 着什么急 我都28了 谈了个不靠普的 都不急 我见他妈都绕路走。。不要着急谁说30岁的女人没魅力了。。。

副系主任

他如果移民的早被同化了 很难二十几岁就结婚吧 起码现在看他没有跟你更长远的打算 或者说没有非你不可 想把你留下 身边一对小夫妻 是大学同学 男方为了留住女方 也帮她减轻学费 瞒着他妈登记帮女方办身份 (他妈很奇葩)实习报税不够 他的老板也愿意帮他们做的担保人 女方把学费付的房子首付 俩人一起供 一起八年多了 恩恩爱爱像小情侣 不过能找到理想的伴侣也是不容易 很难刚刚好

博士

25真的不用着急

院士

为什么他不和家里人说跟你在一起了 这个点就值得你考虑不和他在一起了 更何况还有剩下一堆杂七杂八的事

大学生

配偶是绿卡还是公民 差别很大的吧亲……绿卡要排期很久的 公民配偶申请绿卡没有排期现在都至少要9-18个月了

助理教授

你让一个男生在23岁这一年考虑要不要结婚,他的纠结和不确定是可以理解的。我作为一个女生在23岁时连家里安排相亲都很抗拒,更不要说结婚。这不能全怪他,也不是你的问题,只能说女生会比男生更早成熟。我觉得他挺坦诚的,会认真交往下去,而不是给你父母一个不靠谱的承诺,说会在几年内结婚。
我觉得两个人相爱,就继续认真交往下去,对他坦诚是以结婚为目的的交往。
就算你现在和他分了,立刻换一个,也不能保证就马上结婚啊。

博士后

匿名者 发表于 2019-1-28 07:38
和绿卡结婚就是这样子,如果我没记错,现在绿卡的家属审批才到09年,当然也可能我记错了,不过不会差距很大 ...

你记错了,我就是老公绿卡申请我,13年申请,14年底就批准了,我们还是同期最慢的,别人都是一年就批,我们花了快两年

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 15:29:41

博士后

他才23,当然不会想到什么结婚、三年计划,如你是想找人結婚,要找比你成熟,现在已出來工作的。找小鲜肉,只适合风花雪月,玩玩。你现在迫他表态,他/他家人只会觉得你图身份!醒醒!

助理教授

绿卡对配偶申请绿卡没啥大帮助 他拿到绿卡5年才能考公民 如果他绿卡申请你需要排期2-3年 期间你BA文科生毕业后身份也挺难维持的  年纪不是问题 主要是他能不能先找到一份稳定工作 然后把你规划进他以后的人生