北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: HEROJOHNNY1

[报税] 有人知道Turbotax今年是在哪里填5000的article20(c) treaty吗?

小学生

感谢LZ的信息!请问自己填8833的时候最后一栏line 6 需要填啥呀?

博士后

来美国五年之内,是不是还是不能用TurboTax

系主任

常驻居民最佳新人

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-28 14:28
是在Federal Wages/Income里all income页面,点开more,最后一个less common income,点开选最后一个 Miscell ...

lz 请问下是最后用turbotax填表打印出来 再附上8833表 寄走的吗?

大学生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-4 12:57
lz 请问下是最后用turbotax填表打印出来 再附上8833表 寄走的吗?

对,和8833一起寄去IRS,最好是寄1040NR的那个IRS地址,因为他们处理treaty比较有经验不会被audit
我今年弄的时候出了个小问题,因为NY STATE TAX也是turbo做的,所以州Z*F要求必须efile,但efile必须federal和state一起,所以我脑子一热把federal也efile了...第二周想起来才赶紧去寄整套材料给IRS还标注了duplicate submitted for form 8833,结果过了几天钱都到账了,感觉我补的8833根本没人看....

大学生

maryyutian27 发表于 2019-2-18 13:34
来美国五年之内,是不是还是不能用TurboTax

NR就不能用turbotax

大学生

linearU 发表于 2019-2-16 20:40
感谢LZ的信息!请问自己填8833的时候最后一栏line 6 需要填啥呀?

这个网上有模板,直接照抄套上自己的信息就好

系主任

常驻居民最佳新人

HEROJOHNNY1 发表于 2019-3-4 15:35
对,和8833一起寄去IRS,最好是寄1040NR的那个IRS地址,因为他们处理treaty比较有经验不会被audit
我今年弄 ...

所以是1044和8833一起。但是寄给1044nr的地址?
这样他们也可以处理吗 不会因为寄错地方他们不处理吧
还有就是federal和state一起寄吗?都不能efile?

大学生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-4 16:03
所以是1044和8833一起。但是寄给1044nr的地址?
这样他们也可以处理吗 不会因为寄错地方他们不处理吧
还 ...

寄给任何一个IRS处理tax return的站点他们都会处理,只是德州那个1040NR处理的多经验丰富不会拖很久,但是如果反过来1040NR寄去别的不处理NR的IRS站点倒有可能被退回
federal不能efile的原因是没法电子传输你的8833,如果efile会缺件,碰到心情不好的IRS人员轻则audit要补件拖很久,重则直接不给treaty还可以说因为你没给8833要罚1000,后续上诉什么的更头大
state感觉应该是可以efile的因为没有要求额外的表格,但turbotax的bug(我不知道是不是法律规定)就在这里,虽然有选项说可以分开处理只efile state,但NY的state只要你没同时选择efile federal他就不让你efile state....

系主任

常驻居民最佳新人

HEROJOHNNY1 发表于 2019-3-4 18:12
寄给任何一个IRS处理tax return的站点他们都会处理,只是德州那个1040NR处理的多经验丰富不会拖很久,但是 ...

那我可以选择efile federal 和state
然后再寄一份1040和8833给federal嘛?

邮寄的话多长时间可以refund tax?

大学生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-5 11:27
那我可以选择efile federal 和state
然后再寄一份1040和8833给federal嘛?

个人觉得efile federal还是有风险的,这得考虑下
我寄了普通的USPS去IRS,周二寄周四到,周五晚上查federal的状态已经是approved了,我都怀疑IRS压根没看我这份补件

系主任

常驻居民最佳新人

HEROJOHNNY1 发表于 2019-3-5 15:25
我寄了普通的USPS去IRS,周二寄周四到,周五晚上查federal ...

谢谢你~ 我还是正常邮寄吧。
谢谢啦~

小学生

HEROJOHNNY1 发表于 2019-3-5 15:25
我寄了普通的USPS去IRS,周二寄周四到,周五晚上查feder ...

谢谢回复!请问LZ是直接在IRS的网站上查询状态吗?我查了但是还没有记录呢 说是邮寄的要等六周。。。

大学生

linearU 发表于 2019-3-6 19:19
谢谢回复!请问LZ是直接在IRS的网站上查询状态吗?我查了但是还没有记录呢 说是邮寄的要等六周。。。
...

对的,直接在IRS上查状态,efile会比较快就能看到,邮寄的就得等等