北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 有人知道Turbotax今年是在哪里填5000的article20(c) treaty吗?

大学生

LZ今年是第一年算作resident alien,可以用turbo tax了但还是符合中美article 20(c)的$5K treaty.网上看以前版本的turbotax是填在other reportable income里-5000,但是似乎今年的版本没有这一行了,有人知道该怎么填吗?

高级院士

常驻居民最佳新人

如果免费的没有,就要花钱升级版本,可能就有了

大学生

随便看看 发表于 2019-1-27 14:22
如果免费的没有,就要花钱升级版本,可能就有了

我开始用的delux版没找到,然后重新注册了个账号用免费版,结果也没找到,两个版本的income那里好像一样的...

初中生

副教授

自己填
在schedule 1里

副系主任

今年还没报,去年是在line21…不过是premier版本的

研究生

如果要用五千的学生treaty 就没办法用online的软件 基本只能自己手填 或者找外面的会计事务所

副教授

楼上+1
Turbotax有个Q&A之类的网页上面也说了,要自己单独填表,turbotax没有可以用的版本。至少去年我报税的时候是这样。

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 05:50:05
有的 被隐藏在schedule 1

大学生

suduo 发表于 2019-1-28 01:33
楼上+1
Turbotax有个Q&A之类的网页上面也说了,要自己单独填表,turbotax没有可以用的版本。至少去年我报税 ...

今天终于打通了他家的电话,客服跟我说只是不能e-file但是还能用他家delux版填,是在藏的很深的other reportable income里填-5000就行,然后自己填好8833跟着turbotax里生成的1040一起寄去IRS

副教授

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-28 10:57
今天终于打通了他家的电话,客服跟我说只是不能e-file但是还能用他家delux版填,是在藏的很深的other repor ...

太强了,谢谢lz!我去年是先用了turbotax 打出来所有表格,然后自己改的减去5000,再附上8833,累死了……

大学生

suduo 发表于 2019-1-28 11:25
太强了,谢谢lz!我去年是先用了turbotax 打出来所有表格,然后自己改的减去5000,再附上8833,累死了… ...

它家这个东西真的藏得太深了,没有客服解释下,我找了三次都没找到
我去年是NR,用的他家的sprintax填的1040NR,那里面自动有5000treaty所以填起来还挺方便,今年成了RA真是找的头晕

副教授

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-28 13:11
它家这个东西真的藏得太深了,没有客服解释下,我找了三次都没找到
我去年是NR,用的他家的sprintax填 ...

other reportable income是在哪步里出现呢?是最后吗?

大学生

suduo 发表于 2019-1-28 14:18
other reportable income是在哪步里出现呢?是最后吗?

是在Federal Wages/Income里all income页面,点开more,最后一个less common income,点开选最后一个 Miscellaneous Income, 1099-A, 1099-C,在里面选最后一个other reportable income,然后描述写U.S.-CHINA P.R. tax treaty Article 20(c),金额-5000

副教授

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-28 14:28
是在Federal Wages/Income里all income页面,点开more,最后一个less common income,点开选最后一个 Miscell ...

感谢!!我回去找找哈