北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Chase信用卡] 小白11个月信用记录8卡申请傻瓜攻略+1天4卡全通过记录+心得

小学生

一、 引言
11个月前我还是个青涩的大四狗,那时刚拿到ssn就开始研究信用卡薅羊毛,从上年六月份开始每个月都要外出所以对旅游消费有刚需,不得不说北美信用快报真的干货满满,在那学习了几个月后大致安排好了申卡的计划,不想自己看的小白们可以大致参考一下我的申卡历程,大神们还请多多指教,这里主要讨论关于如何在短时间内利用amex与chase的特性以及在5/24的限制下尽可能多的申到自己想要的卡。

二、 8卡及申请时间
Discover (02/26/2018)
Chase Freedom(08/13/2018)
Amex Platinum Ameriprise(09/21/2018)
Chase Marriott Premier Reward Plus(01/14/2019)
Chase Amazon Prime(01/14/2019)
Amex Hilton Aspire(01/14/2019)
Citi Costco(01/14/2019)
Amex EveryDay(01/15/2019)

三、 申卡思路
这里主要围绕几个比较重要的话题,三大信用局的分数和信用长度,申卡顺序和时间,Chase的5/24,和Amex的使用。
首先,如果已经拿到ssn,马上申discvoer或者其他secure card,比如deserve。在美国无论是撸信用卡还是以后贷款甚至办理运营商业务都会参考信用记录,尽早的建立稳定的信用档案对日后办(lu)事(ka)有很大帮助。

Chase普遍推荐的申卡时间都是1年以上,否则被秒拒的概率会比较高。我是刚来大学的时候就在学校边上的chase办了checking account,两年前办了saving所以几年来算是和chase有不错的关系,有一点需要注意的是,如果你没有把ssn绑定到你的account的话要记得在申卡前绑定,因为这个原因我被秒拒了freedom打recon的时候报了ssn才知道他们根据ssn信息没找到我就把我当新客户了。如此看来,6个月的信用长度申freedom还是有点难度的。

Amex Platinum Ameriprise是唯一张首年免年费的白金卡,除了没有积分开卡奖励外,其他与标准白金卡一样。因此,如果近期有出行刚需一定要申这张卡,这一年里不但能免费享受所有白金福利(在各大portal买机票x5真的给力),又能和Amex打好关系,最重要的是其它银行可以看到这个account,虽然这种charge card没有credit limit,但是我总觉得银行内部可以查到,因此白金10k的默认spending power可以让你的信用记录看起来更加可靠,这对我接下来的1天4卡有很大帮助。另外我想强调的一点是新申请的Amex账户不会马上出现在你的信用报告内,一般要出2个statement在会显示,chase的新账号大概一个月内,这其实是个绕开5/24的方法,如果此时你已经4/24,又想申两张chase的卡,那么可以在新账号post之前完成申请,当然也不保证100%通过概率,参考下面的1天4卡记录也会提到提高通过的概率。

可以说1天4卡的尝试是比较冒险的,这么做是因为chase可以合并当天hard inquiry(注意chase30天内最多批2卡,所以一天最多只能2卡)。注意美国每个州的银行pull的信用局是不一样的,比方说俄亥俄州chase pull两个信用局(Experian&Equifax),citi和Amex pull的都是Experian,所以短时间内Experian分数真的好伤...这里就要用到Experian的CreditLock了(Equifax的是lock$Alert),根据美国法律规定,有信用报告的人是可以随时暂时锁定信用报告的。虽然理论上来说新账号还没post到信用报告上,但是我还是采取了比较保险的申卡顺畅,先把剩下2个卡槽给了chase。 首先注意的是一天多卡必须用浏览器的隐身模式进行,否则很可能会被秒拒。开始之前先用Experian的CreditLock把experian的信用报告锁定了,这样chase就只能pull别家的了,第一张申的是marriott,没有秒过,电话里查状态是30天内出结果(如果7天出结果就是批了),后来打recon过了。Chase的recon是8:00 am准时上班的,如果要打recon我强烈建议早上第一批打,一是人家刚上班没那么疲惫,如果你信息没有什么问题一般听会儿音乐就给你过了。接下来的amazon prime我是直接在amaon网页里面的链接打开的,因为本来就是prime会员加上平时是amazon剁手党所以秒过没问题。接下来就是老朋友Amex了,默默把CreditLock打开然后刷到了Aspire的史高开卡,秒过。值得留意的是这次Amex并没有留hp就给我通过了,包括隔了一天申请的every day(等我下个月14号信用报告出来后我再确认一下)。最后costco也是在我的membership登陆页面里面点进去的申请,也是秒过的。总结下来4卡2hp,还是相当划算的。整个过程只花了40分钟左右,但是别忘了用隐身模式,之前在论坛里看到有的朋友没注意就被直接秒拒了。

四、 小结
自此这个傻瓜申请流程就告一段落了,希望小白们能参考到我的经验,另外有什么地方不对的希望大神们可以指出大家一起学习,最后祝大家撸卡愉快。

初中生

楼主chase 5/24没有考虑蓝宝石系列有丢丢可惜

小学生

chen719 发表于 2019-1-26 03:51
楼主chase 5/24没有考虑蓝宝石系列有丢丢可惜

个人觉得蓝宝石系列最佳用法是用freedom/cfu把分刷上去以后开csr换分,换完就可以撤了哈哈哈。其实2年的积分换一次旅行的机票酒店都够了,然后就可以把csp/csr降回freedom/cfu继续刷分了。旅游福利我还是喜欢Amex的多一点,所以没打算长期持蓝宝石系列。

高中生

有SSN就不需要deserve了,本身没啥福利还占524,直接上discover更好

博士后

壹點陆捌 发表于 2019-1-26 04:13
个人觉得蓝宝石系列最佳用法是用freedom/cfu把分刷上去以后开csr换分,换完就可以撤了哈哈哈。其实2年的积 ...

应该在去年开CSP,还能多5000积分,一年后降级,再过三年UR够多了再开CSR

小学生

灵渊 发表于 2019-1-26 07:34
应该在去年开CSP,还能多5000积分,一年后降级,再过三年UR够多了再开CSR

信用记录不够长不敢申

初中生

灵渊 发表于 2019-1-26 07:34

表示同意 开freedom有点浪费卡槽 另外如果一直处于开卡/retention状态中的话其实freedom每季度5%并不是很有用

博士后

Amazon和Costco没必要申。Aspire现在申也有点浪费,且花掉了一个5/24,还不如今年年底申撸3次250,PPS权益和白金卡也不重叠,就算要Hilton当时申Ascend更好,也是150K。有白金卡了EveryDay也没申的必要,非要想弄个赚MR不如1/9之前申Gold。现在好了,一堆烂卡在手上。5/24也破了。

小学生

codeblock 发表于 2019-1-26 15:27
Amazon和Costco没必要申。Aspire现在申也有点浪费,且花掉了一个5/24,还不如今年年底申撸3次250,PPS权益 ...

申这些无年费卡是为了长远建立信用分数的角度出发的,而且本人确实amazon和costco消费不少,ed可以留着以后删白金时留点。大家不同撸法,等我养肥一段时间再撸一波也不迟哈哈哈。

博士后

壹點陆捌 发表于 2019-1-26 15:39
申这些无年费卡是为了长远建立信用分数的角度出发的,而且本人确实amazon和costco消费不少,ed可以留着以 ...

有两张无年费卡Discover和Freedom足以养信用。MR账户不担心,你关了一张白金还会再开一张白金,也可能会开Gold,都是快速积攒MR的好方法,比EveryDay只挣25K好得多。但是来日方长,别把权益都重复浪费了,等到实在没啥MR卡好开了再开EveryDay或者付点年费降级好了,那时恐怕4-5年都过去了(如果你照顾5/24,一年只开一张MR卡的话)。

博士后

codeblock 发表于 2019-1-26 16:07
有两张无年费卡Discover和Freedom足以养信用。MR账户不担心,你关了一张白金还会再开一张白金,也可能会 ...

+1,我也是当时戏太多想开ED来给MR续命,然而哈哈哈哈每年新的MR卡都开不停

虽然我当时chase离推行5/24还有一段时间,开了也不算亏,现在5/24了开ED真的是自废武功

更不用说开的amazon,costco,外加个无任何开卡奖励的白金是啥玩意lol

教授

除了discover跟cf 其他卡没什么用吧…… 涨信用一两张就够了…

研究生

我就Amazon和Costco的没看懂,其他的,想申就申吧······CSP或者CSR没下真的很可惜,破了524再憋出来有点难,毕竟两年内不可能不申卡······CF当纯季度5%感情上会觉得亏······

大学生

不错的,撸卡嘛,心态要好,根据自己情况,随意撸撸就好了,搞点意外之财,开心就好

博士后

这么多卡没有一个car primary rental insurance有点坑