北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 乳房有淋巴?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-25 16:00:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉美国的华人诊所不太靠谱。在华人诊所看了医生,我说自己乳房痛,她收了我50块,没检查出所以然,让我去其他机构做个B超,现在报告出来了,我最开始是打电话过去问报告怎么说,前台接电话的告诉我没有问题,我就觉得奇怪了,怎么会一点问题都没有,虽然我十年前就有乳腺增生了,但是中间时间都没有发作,就今年来大姨妈前十天就会开始痛,最近是天天肿块加刺痛感,为什么报告显示我没有问题?然后隔了一个月我又去了诊所亲自拿报告,前台就说有左边胸部有点淋巴不知道这严不严重需不需要吃药,为什么一个月前我打电话过来又说我完全没问题呢?然后今天我就说如果我是淋巴,那下一步我要干嘛,开药给我吃吗?前台就说需要交钱见医生,感觉真的是在圈钱耽误我看病!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

乳房当然会有淋巴啊,就在腋下. 报告有说是Birads 2呀。不是什么也没有的意思. 他说probably benign的意思应该是不需要做biopsy。就可能和你说下注意事项之类的吧。年龄大了很多都会给分成birads2 的.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-25 17:38:07
hilrayhr 发表于 2019-1-25 16:33
乳房当然会有淋巴啊,就在腋下. 报告有说是Birads 2呀。不是什么也没有的意思. 他说probably benign的意思 ...

我是楼主,我才25岁

博士后

地板
医生诊所 看诊本来就是
看一次收一次费用,即使医生只是摸一下,问几个问题,照样收

教授

你要是不放心 再去白人诊所看看呗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 18:10:17
我是cc 发表于 2019-1-25 18:01
医生诊所 看诊本来就是
看一次收一次费用,即使医生只是摸一下,问几个问题,照样收费 ...

是啊,我第一次过来就是感觉乳房胀痛有东西过来看,她就是摸一下根本看不出所以然,就是开个单子让我去做B超检查,现在报告出来,我有淋巴,也不给我开药,还要我再花钱进去找她,找你有什么用,就是圈钱,已经知道症状了,就不能直接给我开点药吃吃再说吗,你让我再交钱进去找你也没什么用啊,你又是摸几下能解决什么问题,我真的是要回国做全面的检查了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 18:11:30
wuzi688 发表于 2019-1-25 18:08
你要是不放心 再去白人诊所看看呗

是啊,我已经预约老外的医院看了,直接带着报告过去给医生。上次本来就不会来华人诊所,因为我急着看,华人诊所不需要预约排队那么久

助理教授

我每次体检也都是摸一下然后内诊也摸一下才几秒钟,我就不明白能摸出什么来,然而我妹妹做妇科检查的时候医生内诊就摸出子宫里有一颗黄豆大小的东西

大学生

匿名者 发表于 2019-1-25 18:11
是啊,我已经预约老外的医院看了,直接带着报告过去给医生。上次本来就不会来华人诊所,因为我急着看,华人 ...

你这结果老外医生看了也是一样的结论, 其实不需要再浪费银子了。

教授

匿名者 发表于 2019-1-25 17:11
是啊,我已经预约老外的医院看了,直接带着报告过去给医生。上次本来就不会来华人诊所,因为我急着看,华人 ...

我去年曾经看过两家白人诊所,她们都是摸一摸就好了。除非她们摸到肿块,才会order机器检查,否则就触诊。

不过,有异样去检查是对的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 18:56:27
乳房有淋巴是正常的阿,沒有才不正常

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 20:51:50
医生不会给你开药,月经乳房胀痛是荷尔蒙分泌关系。增生  母乳喂养基本会消失 别去浪费钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 22:26:16
匿名者 发表于 2019-1-25 20:51
医生不会给你开药,月经乳房胀痛是荷尔蒙分泌关系。增生  母乳喂养基本会消失 别去浪费钱 ...

我不是单纯地快来大姨妈的时候才痛,我是连着痛了三四个月每天都痛,疼痛都没有停下来过这小半年的时间。然后我没有小孩也没有喂过奶也没有怀孕

大学生

有经验的医生用手一摸基本上就能辨别出乳腺增生,乳腺纤维瘤,恶性肿瘤和淋巴结的区别,都是心里有底了之后会做个B超确认一下,一般过两道不容易出现误诊。你这种情况就是激素调节内分泌的问题,没啥特殊的治疗方法。锻炼身体,顺应自然规律,在啥年龄做啥事情(只能这么含蓄的说),随访观察就好了。

研究生

呃说实话我是大医院看的之前觉得腋下有个肿块,医生也是先摸觉得不确定又送我去照b超,然后觉得没什么事就说先观察。你不管看中国医生还是外国医生,肯定都是要预约才能见的,不可能国内那样你进人家诊室就能跟你说话的。而且你的报告说的是你乳房有淋巴结,不严重,这个报告应该是b超的地方给出来的。