北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 之前申请过的O1,会不会影响现在拿学生签证入境?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-24 21:34:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

论坛里面的大神们好!先来简单介绍一下自己的情况。
我之前研究生毕业,然后是一年的OPT,在OPT结束之前递交了O1-B的申请。
但是最近律师告诉我,我需要补交材料。因为递交材料后一直饱受等待的煎熬,所以现在不想再补交材料继续做O1的申请了。(现在状态是O1 pending)
所以我决定继续读书,想要去UCLA的Extension Program学习别的专业,可以以后再找工作方面路子更宽。(楼主的F1签证到2020年到期)。但是UCLA方面说我需要出境激活新的I20才可以。我就咨询了我的律师,律师说,我现在可以先拿到I20然后去墨西哥边境出境激活我的I20,然后回到美国之后再有律师告诉移民局我自愿撤回自己的O1申请。不然现在撤回,我马上就算是在美国的黑户了。

现在想请教下论坛里面有没有大神,能帮我看看,我这样的状态可不可以去美墨边境出境激活I20?

会不会有风险?

因为我以咨询了一些留学中介,中介说因为O1是有移民倾向的签证,我去墨西哥边境激活I20,那里的工作人员可能会看到我申请过O1,会怀疑我有移民倾向,然后不让我入境。所以我现在非常担心!

所以求助一下
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
O类签证是双重倾向签证,没关系的。

博士后

板凳
O1是具有移民倾向的工作签证,我觉得和F1有冲突。不知道这一两年申请O1什么情况了,如果楼主你专业条件好,推荐信强大的话应该是能拿到的,都已经递出去了,不如再等等。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-1-24 23:41:10
老虎兔子 发表于 2019-1-24 23:34
O1是具有移民倾向的工作签证,我觉得和F1有冲突。不知道这一两年申请O1什么情况了,如果楼主你专业条件好, ...

我现在已经收到了RFE,要补交材料,我的律师也觉得我再补材料递交可能希望不要大。因为最近O1卡的特别严

助理教授

RFE才说希望不大吗?申请前不给你分析好。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 02:04:30
Domiso 发表于 2019-1-25 01:18
RFE才说希望不大吗?申请前不给你分析好。。。

现在律师就说我遇到一个difficult officer

博士

O1是特殊人才签证,是不是你的律师不给力啊,换个律师咨询一下?

初中生

老虎兔子 发表于 2019-1-24 23:34
O1是具有移民倾向的工作签证,我觉得和F1有冲突。不知道这一两年申请O1什么情况了,如果楼主你专业条件好, ...

H类签证可以转成F类自然O类签证也是一样可以。双层倾向并不代表已经有移民倾向,如果交了130/140申请的除外。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 12:16:50
moseshuang 发表于 2019-1-25 09:14
H类签证可以转成F类自然O类签证也是一样可以。双层倾向并不代表已经有移民倾向,如果交了130/140申请的除外 ...

130/140是啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-25 12:18:42
babyuwww 发表于 2019-1-25 05:16
O1是特殊人才签证,是不是你的律师不给力啊,换个律师咨询一下?

我的专业太难过了 人又多 现在O1卡的特别紧,很多认识的人都被rfe或拒了  

初中生

i-130和i-140,这个交了就是明明白白的移民倾向,不管是不是批准了。